#0
by Killgur
Бухия Продукты на 41.1 как покупные товары. Требование-накладная не позволяет списывать с 41.1
#5
by Убитая С Тазом
мне тоже неясно как 41 "Паевой капитал" может корреспондировать с 20-ми "счетами запасов"
#8
by Killgur
Счет 41.1 Товары на складах На субсчете 41.1 "Товары на складах" учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций, оказывающих услуги общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т.п. Аналитический учет ведется по наименованиям (сортам, партиям, кипам) (субконто "Номенклатура") и местам хранения товаров (субконто "Места хранения", только количественный учет). Каждое наименование - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Места хранения".
#9
by Andy13
Док "Перемещение" - списание в производство, счет выберешь какой надо. - убить тазом...
#12
by Killgur
Там только материалы - 10.х, продукция - 43 и полуфабрикаты - 21 счет А куда то не проблема.
#13
by Denisыч
Не пойдет, работает с 10, 21 и 43 счетами. Остаток не рассчитает. Переделай док. Там в модуле немного править. Только я не уверен в бух.правильности операции. в модуле дока требование-накл: вроде так, не проверял...
#14
by Васёк
А не проще ли продукты приходовать как материалы на 10-й счет? Ведь по-идее, столовая - это то же производство, использующее продукты как материал
#15
by Васёк
Хм, залез в Консультант, нашел вот что: При передаче продуктов в производство на предприятиях общественного питания их стоимость списывается с кредита счета 41-1 в дебет счета 20 "Основное производство". Стоимость продуктов, израсходованных на реализованную продукцию, списывается с кредита счета 20 в дебет счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". При передаче товаров в буфет для их реализации без дополнительной обработки стоимость товаров списывается с кредита счета 41-1 "Товары на складе" в дебет счета 41-2 "Товары в розничной торговле".
#17
by Andy13
Мда, точно. Совсем плохой стал, забываю. Сам ведь доделывал док чтобы 41.1 брал (тоже ), теперь кажется что так было всегда. Делай как - всё пойдет пучком. Старый консультант однако...
#18
by сбу
Ключевая фраза "на предприятиях общественного питания". А здесь скорее всего имеется обычная заводская столовая, поэтому это есть обслуживающее производство, и место ему на 29 счете. Есть разные подходы (если конечно не разворачивать "производственный" цикл в столовой. а) все затраты по столовой собираются на счете 29 и списываются на 90. Товары на 29 не передаются, а по отчетам столовой с кредита 41 также списываются на 90. б) все затраты и товары учитываются по дебету 29, а затем уже списываются на 90. Использовать счет 10 или 41 для учета товаров в столовой - нормативки нет, кто на что горазд - как бухи, так и "статьеписатели". Используя типовые лучше конечно держать на десятке. Но мне еще пока не встретились предприятия со столовыми (из тех, конечно, где я работал или с которыми работали), которые вели учет товаров для столовой на 10 счете, все вели на 41.
#19
by Andy13
Абсолютно! Только вот товары тоже могут на 29 по общепиту. А с него на 90 по разным видам деятельности. Я занимался столовой в составе пионерлагеря/санатория, и том по общепиту разделялось питание пионеров и вожатых/ВсехОстальных. Связано с компенсациями.
#20
by Killgur
"Заводская столовая". В точку ;) У нас на 20 списывают, а потом часть проходит через 41, а часть сразу на 90. Может кто объяснит как правильно делать проводки с торговой наценкой?
#24
by Мар_10
У нас бухи требуют так: перемещ в стол 41.2 43.1 себ 41.2 42 нац прожажи 90.2.1 42 сторно нац 90.2.1 41.2 нац+себ 62.1 90.1.1 выруч 76.Н.1 68.2 90.3 76.Н.1
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
- OFF: Сломался сканер как списать
- Как списать затраты с 20 счета на счет 90.02.02(ЕНВД)?
- как списать с 10.3 топливо ?
- УПП: заказ на производство и задание на производство
- Нужен совет! Как списать испорченные продукты в 1С УПП?
- УПП: увязать Заказ на производство и Задание на производство
- утп. дает списать в минус. при попытке списать другой товар пишет ошибку .
- Как списать товар со счета 1531 УПП
- Как правильно списать материалы в производство 1С УПП
- ЗУП 3.1 Как списать задолженность уволенного сотрудника перед организацией?
В этой группе 1С
- Как пменять заголовок в реквизите табличной части
- СООБЩЕНИЕ: СТРУКТУРА КОНФИГУРАЦИИ НЕСОВМЕСТИМА С ТЕКУЩЕЙ ВЕРСИЕЙ ПРОГРАММЫ
- Где в конфигураторе ТиС 9.2 найти табличную форму ТОРГ-12
- В ЗиК на 91.2 копейки как убрать?
- V7: Список активных пользователей
- Свернуть главное окно 1С или активизировать другое окно
- Управление режимом ввода с клавиатуры ?
- офф R-Keeper и Abacus
- ТиС как распечатать " Акт об оказании услуг"
- Как установить компоненту "Оперативный учет" на 25 релиз платформы?
- Редактирование плана счетов
- Как буфер обмена в файл сохранить
- Как с премии (за счет чистой прибыли) удержать НДФЛ
- Изменение пользователя на 1С сервере
- Как разбить сумму расчета по периодам в журнале зарплаты?
- ЗиК, Ночные и дневные часы.
- Табличное поле не отображает таблицу значений -- реквизит формы
- не отражаются сверхурочные часы в табеле
- Win XP SP2 отваливается от домена. Как с этим бороться?
- Все заказанные товары либо получены, либо их нет в наличии!