Как списать продукты в столовой в производство? #102654


#0 by Killgur
Бухия Продукты на 41.1 как покупные товары. Требование-накладная не позволяет списывать с 41.1
#1 by IAm
съесть, через полчаса сами спимшутся куда надо.
#2 by Guk
Обычно используют 29-й счет...
#3 by Killgur
:))) Интересует каким документом сделать? Позволяет ли стандартная бухия (464 релиз)?
#4 by Guk
Я в принципе не понимаю корреспонденций между 41 и двадцатыми счетами...
#5 by Убитая С Тазом
мне тоже неясно как 41 "Паевой капитал" может корреспондировать с 20-ми "счетами запасов"
#6 by Убитая С Тазом
5 к 4
#7 by Guk
;)...
#8 by Killgur
Счет 41.1                             Товары на складах                                На субсчете 41.1 "Товары на складах" учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций, оказывающих услуги общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т.п.                                Аналитический учет ведется по наименованиям (сортам, партиям, кипам) (субконто "Номенклатура") и местам хранения товаров (субконто "Места хранения", только количественный учет). Каждое наименование - элемент справочника "Номенклатура". Каждое место хранения - элемент справочника "Места хранения".
#9 by Andy13
Док "Перемещение" - списание в производство, счет выберешь какой надо. - убить тазом...
#10 by Guk
Только вот незадача, там выбирается счет не откуда, а куда...
#11 by Guk
+ И есть подозрение, что это не с проста...
#12 by Killgur
Там только материалы - 10.х, продукция - 43 и полуфабрикаты - 21 счет А куда то не проблема.
#13 by Denisыч
Не пойдет, работает с 10, 21 и 43 счетами. Остаток не рассчитает. Переделай док. Там в модуле немного править. Только я не уверен в бух.правильности операции. в модуле дока требование-накл: вроде так, не проверял...
#14 by Васёк
А не проще ли продукты приходовать как материалы на 10-й счет? Ведь по-идее, столовая - это то же производство, использующее продукты как материал
#15 by Васёк
Хм, залез в Консультант, нашел вот что: При передаче продуктов в производство на предприятиях общественного питания их стоимость списывается с кредита счета 41-1 в дебет счета 20 "Основное производство". Стоимость продуктов, израсходованных на реализованную продукцию, списывается с кредита счета 20 в дебет счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". При передаче товаров в буфет для их реализации без дополнительной обработки стоимость товаров списывается с кредита счета 41-1 "Товары на складе" в дебет счета 41-2 "Товары в розничной торговле".
#16 by Guk
Если у них общепит, так и ставили бы "общепит". В типовой такого нет...
#17 by Andy13
Мда, точно. Совсем плохой стал, забываю. Сам ведь доделывал док чтобы 41.1 брал (тоже ), теперь кажется что так было всегда. Делай как - всё пойдет пучком. Старый консультант однако...
#18 by сбу
Ключевая фраза "на предприятиях общественного питания". А здесь скорее всего имеется обычная заводская столовая, поэтому это есть обслуживающее производство, и место ему на 29 счете. Есть разные подходы (если конечно не разворачивать "производственный" цикл в столовой. а) все затраты по столовой собираются на счете 29 и списываются на 90. Товары на 29 не передаются, а по отчетам столовой с кредита 41 также списываются на 90. б) все затраты и товары учитываются по дебету 29, а затем уже списываются на 90. Использовать счет 10 или 41 для учета товаров в столовой - нормативки нет, кто на что горазд - как бухи, так и "статьеписатели". Используя типовые лучше конечно держать на десятке. Но мне еще пока не встретились предприятия со столовыми (из тех, конечно, где я работал или с которыми работали), которые вели учет товаров для столовой на 10 счете, все вели на 41.
#19 by Andy13
Абсолютно! Только вот товары тоже могут на 29 по общепиту. А с него на 90 по разным видам деятельности. Я занимался столовой в составе пионерлагеря/санатория, и том по общепиту разделялось питание пионеров и вожатых/ВсехОстальных. Связано с компенсациями.
#20 by Killgur
"Заводская столовая". В точку ;) У нас на 20 списывают, а потом часть проходит через 41, а часть сразу на 90. Может кто объяснит как правильно делать проводки с торговой наценкой?
#21 by 427
Предлагаю Убить Тазом и сожрать Паевой Капитал одновременно со всеми Запасами...
#22 by Andy13
Да, с наценками там полная задница... Но в наше время можно и без наценок.
#23 by Killgur
поясни
#24 by Мар_10
У нас бухи требуют так: перемещ в стол 41.2    43.1  себ 41.2    42    нац прожажи 90.2.1    42     сторно нац 90.2.1    41.2   нац+себ 62.1    90.1.1 выруч 76.Н.1    68.2 90.3    76.Н.1
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С