С чего начать оприходование товара в УТ #764266


#0 by alexdomovoi
Добрый день товарищи, скажите хочу перевести маленький магаз на ут 10,3, и заодно получить знания по ут и процессам работы, скажите: 1. В магазине будет две кассы + комп на оприходование товара, нужно ли создавать склад и плюс магазин, или достаточно что бы был один склад с функцией розницы куда будет все приходоваться? 2. Как лучше приходывать весовой товар? покупать фасовочные весы? Или банально принтер штрихкодов взвесил наклеил? по допустим Мясу так выдал штрих код на грудинку и продавай по ней сколько взвесил? 3. И еще перед забиваением остатков надо сначала набивать номенклатуру? или сразу походу создавать? Спасибо!
#1 by lubitelxml
взять книжку и почитать
#2 by mehfk
1. Обычно по ответственным лицам, делать поступления на "оптовый" склад проще. Чеки ККМ и Отчет о розничных продажах нормально работают и типом склада "Оптовый" без лишних заморочек, связанных с розничным складом. 2. Надо разбираться на месте. 3. Как удобнее.
#3 by alexdomovoi
читаю и читаю вторую неделю
#4 by nesmen
фасовочные весы тот еще гемор. ввод начальных остатков сделай и все
#5 by Maniac
Загрузи из эксель!
#6 by ДенисЧ
А что геморного в весах?
#7 by alexdomovoi
я просто непойму зачем они нужны в маленьклм магазине, по накладной прошло 50 кг песка сахарного хорошо, и продавай потом его на кассе, щелкнул сканером на штрихкод песка сахарного, выбил 2 кг. на продажу и все ясно и понятно. И так же с мясом. а остальной товар у него есть свой штрих код заводской по нему и оприходовать остатки. Так я понимаю?
#8 by Масянька
Маленький магаз уже работает? Бери смотри, как работает. Смотри - в чем глюки. Потом - в одну кучу - книжку, работу и глюки - анализ и выводы. Затем уже формируй методу. И только потом - следуй методе.
#9 by HardBall
3. Разобраться с наименованием номенклатуры, единицами измерения, двойниками(дублями) после этого вносить.
#10 by alexdomovoi
глюк там один воровство продавцами. надо это снизить или искоренить путем внедрения системы учета.
#11 by nesmen
Наверно вы в сказке искоренить хех легче написать модуль чтения мыслей
#12 by alexdomovoi
ну надо хотя бы жесткое воровство попробовать убрать с помощью системы учета. Еще вопрос при попытке приходовать на склад вид "розничный" говорит что не заполнены цены АТТ, где их изначально заполнить?
#13 by lubitelxml
там кнопка вроде была установки цен номенклатуры
#14 by Масянька
Ну, вот запустишь ты УТ... А что помешает продавцам воровать?
#15 by nesmen
)
#16 by nesmen
#17 by nesmen
Вот и  я  об этом если все ранше спускали то и сейчас не поможет
#18 by alexdomovoi
учет будет более строже, ежедневно + по кассам разделить.
#19 by Масянька
Не взлетит.
#20 by lubitelxml
противоречишь своим "интересам" (из твоей карточки) ;-)
#21 by Масянька
Не-а. Просто предупреждаю. Тут противоречие моих интересов и моего опыта.
#22 by alexdomovoi
где то я уже это слышал
#23 by nesmen
сделай все как по учебику ввод остатков обычные весы залей подавляющую часть номенклатуры
#24 by alexdomovoi
на мисте прочитал что "если на складе нет кассовых аппаратов, автоматически передающих информацию в 1С, делай все склады оптовыми и не парься. На оптовом складе в УТ разрешены и оптовые и розничные продажи." у меня на кассах только сканеры штрих кода будут стоять.
#25 by DomovoiVShoke
Как вообще можно умудриться воровать в магазине в наше время?)
#26 by alexdomovoi
да как приходят засланные люди, дают 1000р. продавец свой чел взвешивает мяса им плюс дает сдачу 2000р. вот и схема, а потом найди кто из них крайний.
#27 by mehfk
Учетная система не даст вам ответа на этот вопрос.
#28 by Trotter
А что читаете ?
#29 by DomovoiVShoke
Смешно. По учетной системем сколько со клада сняли? Сколько по кассе продали? Сколько на прилавке? Разницу своровали. Что показывает камера? Что говорит охранник? Элементарно Ватсон.
#30 by DomovoiVShoke
+Смотря конечно как доступ к мясу обеспечен. обычно второй кассир и стоит над этим мясом, значит своровать может только он, ревизия из зп вычел и все.
#31 by alexdomovoi
нет ни охраника, на видео путем не видно, учет делается но раз в месяц короче все очень .....
#32 by DomovoiVShoke
+Вдобавок статейку и анкетку во все магазины на доску почета.
#33 by DomovoiVShoke
Ну так у вас главному по барабану, что ж вы хотите?
#34 by alexdomovoi
я хочу УТ внедрить и получить опыт внедрения стандартной конфы... )))
#35 by alexdomovoi
#36 by МимохожийОднако
Если ты там не директор, то не взлетит.
#37 by alexdomovoi
обоснование?
#38 by Масянька
Кассир и продавец должны быть МОЛ (материально-ответственными лицами), со всеми вытекающими последствиями.
#39 by Jonny_Khomich
в таких магазинах трудно следить за товаром. Имеется 2-3 продавца. Рабочий график(допустим) 2 через 2 или 2 через 4. Из них кто то ворует. Кто из них ворует? Окай, вешаем на всех недостачу. Тот кто не воровал уйдёт из этого дурдома. Останется вор, он всё равно в плюсе. Возьмут нового продавца, вор снова украдёт. Снова на всех распишут и вор не уйдёт. Он до сих пор в плюсе.
#40 by Масянька
Трудно <> не возможно. Была бы воля свыше... И тем более, данная проблема не решится установкой УТ.
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С