Учет сигарет во Frontol 5 + 1С Розница 2.1 #765629


#0 by Пип Пибип
Вводная: Есть Frontol 5 Есть 1С Розница 2.1 Между  ними настроен обмен: 1) НСИ, остатки из Розницы отправляются во Frontol 2) обратно отправляются Отчеты о продажах Во Fontol ведется контроль отрицательных остатков Вопрос: В ближайшее время товаровед будет отражать в базе Розница поступления сигарет. При этом, возможна ситуация, когда: 1) Одинаковые пачки сигарет (одной и той же марки. По факту, это один элемент справочника Номенклатура) хранятся на остатках от разных поступлений. Например, одна пачка осталась с декабря, одна с января. 2) На обоих данных пачках штрихкод одинаковый. 3) В базе Розница, у данных двух пачек сигарет различные характеристики 4) Остатки по обоим пачкам попадут во Frontol 5) В новый год, рекомендованная розничная цена данной марки сигарет была изменена (например: с 50 руб за пачку в декабре, до 60 руб за пачку в январе) Как (в наше время. Например, в феврале) в подобной ситуации будет себя вести Frontol, при продаже сигарет данной марки? Frontol предложит кассиру-операционисту выбрать характеристику - при сканировании штрихкода подобной пачки сигарет? Какую характеристику укажет Frontol в Отчете о розничных продажах, в итоге? Как вообще по закону положено продавать сигареты данной марки, по закону? Необходимо продавать обе пачки по 60 руб? Спасибо.
#1 by Asmody
Мне кажется, начинать разбираться надо с последнего вопроса. По ночам "Консультант" вроде бесплатный.
#2 by Пип Пибип
вот прям не в бровь а в глаз :)
#3 by DrShad
А с фига ли обе по 60? Кто вам виноват что вы остатки не знаете
#4 by zenik
Вроде во фронтоле настраивается, что делать если характеристика не привязана к ШК. Можно настроить запрос разреза при продаже. Тогда фронтол у кассира будет принудительно запрашивать характеристику товара. Соответственно в розницу будет выгружаться, что выбрал кассир. з.ы. А по поводу продажи: цена указана на пачке - я как покупатель должен заплатить указанную цену и мне глубоко фиолетово, что у вас уже есть сигареты с новой ценой. Как то так.
#5 by Пип Пибип
первая схема - с выбором характеристики при оформлении продажи, во Frontol - это подходит, спасибо , по теме продажи обоих пачек по одинаковой цене - это только мое предположение. Сам недавно узнал с удивлением, что на пачках сигарет месяц и рекомендованная розничная цена пишется Иными словами, в розничной продаже сигарет - в первую очередь продаются старые складские запасы, по рекомендованной на них цене?
#6 by Aleksey
Ты, как покупатель, идешь лесом так как цена на пачке рекомендуемая, но это не значит что я обязан продавать по этой цене и не могу продавать дороже (тоже мне социально значимый товар, который нельзя продавать дороже рекомендуемой цены). Ибо цифры на пачке не соответствуют формальному признаку цены для оферты, а значит ты не можешь требовать продавать именно по этой цене
#7 by 2S
с сигаретами не угадал. мы делали характеристики, правда у нас Далион юзают. Одно наименование, разные штрихкоды- разные позиции в справочнике. Один штрихкод, цены разные-это характеристики. Работает не в одной сети.
#8 by kotletka
+100
#9 by kotletka
ссылку на закон про рекоменд. цену на сигаретах будьте добры
#10 by 2S
На пачке максимально разрешённая розничная цена, а не рекомендуемая. Нарушение - административка
#11 by Aleksey
есть там дурацкий закон связанный с желанием государства собрать побольше денег. Другое дело из 5 рублей мало кто будет возмущаться
#12 by kotletka
я понял, прошу ссылку на закон
#13 by 2S
Я тебе не гугел, ищи сам про МРЦ
#14 by Aleksey
#15 by kotletka
спасибо
#16 by НЕА123
ОФФ интересно, как табачники продавили такой закон ?
#17 by Aleksey
ПО закону табачник платит акциз не от своей цены, а от цены указанной на пачки, т.е. от максимально возможной розничной цены. И пофиг кто и почем продает. Поэтому налоговики типа и бдят за саблюдением закона, ибо не дай бог кто то продаст дороже, это же потенциально недополученные деньги из бюджета, т.е. те кто продает дороже воруют деньги у пенсионеров.
#18 by НЕА123
вот именно - "типа". почему только табак? а алкоголь, лекарства?
#19 by Пип Пибип
, ага, понял. Спасибо! спасибо за ссылку!
Tags:


Ответить:

Back to top