Выплата премии с районным коэффициентом в межрасчет и отражение ее в 6-НДФЛ #785436


#0 by Milana
Подскажите,  как  правильно выплатить премию отдельно от зарплаты, при этом чтобы на нее был начислен районный коэффициент. Т.е. сначала идет зарплата,  допустим  за  октябрь  выплачивается  7  ноября, затем идет премия  с  районным  коэффициентом  за  октябрь,  с  месяцем начисления "ноябрь",  и  выплачивается  14 ноября. Основная задача, чтобы это все правильно легло в 6-НДФЛ. Конфигурация ЗУП 2.5, релиз 2.5.111.1
#1 by Milana
Подскажите, а.
#2 by Milana
Никто так премию не платит?
#3 by шаэс
как премию начисляете? и код дохода какой у в.р.?
#4 by Milana
Да мы сейчас начисляем премию с кодом дохода 2000 и она выплачивается вместе с зарплатой, но я готова к другим вариантам, чтобы выплачивать ее отдельно и желательно с районным коэффициентом.
#5 by шаэс
так каким документом сейчас начисляете эту премию?
#6 by Milana
Документом "Премии".
#7 by Milana
Вопрос открыт.
#8 by Peltzer
Если действительно премии не попадают в базу начисления районного коэффициента, то на вкладке вида расчета "Районный коэффициент" уберите ваш вид начисления "Премия". Примерно так.
#9 by Peltzer
"; Тут говорят:  "Если в трудовом (коллективном) договоре, Положении об оплате труда и премировании или ином локальном нормативном акте организации, относящемся к системе оплаты труда, предусмотрена выплата премий к юбилеям и профессиональным праздникам, на них нужно начислять районный коэффициент. Если же выплата таких премий не предусмотрена системой оплаты труда, северные коэффициенты и начислять не нужно."
#10 by Mariiaki
Выплачивайте премию разовым начислением. Тогда в 6-НДФЛ встанет отдельно от з/п межрасчетом. А районный коэффициент начисляется вместе с з/п в конце месяца.
#11 by Milana
В общем, до появления 6-НДФЛ мы делали так: выплачивали зарплату в начале месяца, затем в середине месяца начисляли премию документом "Разовые начисления", на эту премию в этом же документе накручивали районный коэффициент, считали НДФЛ и выплачивали. Все было нормально. С начала 2016 перешли на вариант выплачивать премию вместе с зарплатой, но нам это не удобно - не успеваем к выплате зарплаты рассчитать премию. Хотим вернуться к первому варианту, только тогда в 6-НДФЛ в строке 130 появляются неверные суммы с копейками, поскольку строка 130 расчетная, а мы делаем начисления не так, как предполагает фирма 1С. А как правильно тогда?
#12 by Milana
По моему тоже это отличный вариант, но вот бухгалтер просит, чтобы была премия еще и с районным коэффициентом сразу.
#13 by Peltzer
Если вы произвели расчет за октябрь - то делайте начисление в ноябре, а не задним числом. Тогда в ноябрьском РК учтутся ваши премии.
#14 by Mariiaki
В разовом начислении можно и РК начислять.
#15 by Milana
Да, можно конечно, но говорю же в , что при таком начислении в строка 130 в 6-НДФЛ встают неверные суммы.
#16 by Milana
Мы делаем начисление ноябрем, я это указала в .
#17 by Mariiaki
А дату выплаты дохода для НДФЛ в разовом начислении верную поставили? А в какой именно строке 130 неверная сумма? по премии или з/п.
#18 by Milana
Дату получения дохода ставлю 30.11.2016, дата выплаты 14.11.2016. Неверная сумма и в премии и в зарплате, там копейки различаются, но все же это уже не верно.
#19 by Mariiaki
У Вас удержания учитываются документами выплаты? У меня как в все ровно в 6НДФЛ встает.
#20 by Mariiaki
Дату получения дохода ставлю 30.11.2016 почему не 14.11.16?
#21 by Milana
Нет, у нас стоит галочка "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный", от выплаты не зависит.
#22 by Milana
Потому что, премия и РК с кодом дохода НДФЛ 2000 является частью оплаты труда, а срок получения дохода в этом случае - это последний день месяца.
#23 by Milana
У вас премия с каким кодом дохода?
#24 by Mariiaki
Разве дата получения дохода = срок уплаты?
#25 by Milana
Нет.
#26 by Mariiaki
Вид дохода Доход в виде оплаты труда Срок перечисления налога Не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода Вы наверное имели ввиду Дата фактического получения дохода По премиям у нас 4800.
#27 by Milana
Да, конечно, я имела в виду дату фактического получения дохода.
#28 by Milana
Я вот думаю, если создать основное начисление типа "Районный коэффициент на премию" с кодом дохода 4800, начислять его в "разовом начислении", дату получения дохода ставить 14.11.2016, будет ли это допустимо?
#29 by Mariiaki
тогда на РК с кодом 4800 зачислится еще сверху РК при расчете з/п за месяц
#30 by Mariiaki
не правду написала. Надо проверять.
#31 by Mariiaki
У меня на премию вообще РК не начисляется.
#32 by Milana
Ну тут можно настроить, чтобы не начислился.
#33 by Milana
Какие мысли есть по реализации такой задумки?
#34 by d546
(из про код 2000пр) Cоздать новый код дохода НДФЛ, скопировав его с кода 2000 и изменив только код элемента код 2000пр. Это чтобы доход вставал в межрасчет (или используйте 4800) Создайте еще один вид расчета РК_Пр
#35 by Milana
Спасибо, я как раз в описывала такой вариант. Т.е. он рекомендован фирмой 1С? А что такое "Пр" имеется в виду?
#36 by d546
"Пр" просто пример названия, сокращение от "премия"
#37 by Milana
У меня нет доступа по вашей ссылке. Все же ответьте, это рекомендация фирмы 1С или нет? )
#38 by d546
не рекомендации 1С, это просто вариант выхода из ситуации
#39 by Milana
А вот этот пример мне для премии же не подойдет?
#40 by Milana
+ Вообще учетную политику менять не планировала и убирать галочку "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный".
#41 by h-sp
ну тогда вручную придется разруливать, если не планировала. Потому что галочку "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный" хорошо работает для проостых ситуаций. А если, что-то псложнее, то всё.
#42 by Milana
Проверила на копии со снятой галочкой и кодом дохода премии 2000 получается тоже самое, что с установленной галочкой.
#43 by h-sp
как это вы проверили? чтобы проверить, вы должны весь год перепровести? за 5 минут вы вряд ли это сделали. Значит ничего не проверили.
#44 by Milana
Я по новому подразделению проверила. Там всего 3 начисления было и 3 выплаты.
#45 by h-sp
конечно сейчас не нужно менять эту галку, лучше уже потом, с начала года. А сейчас вручную подредактировать этот 6-ндфл как вам нужно.
#46 by Milana
Зачем ее вообще менять если и так все работает?
#47 by Фрэнки
на самом деле, ситуация, когда премия, условно говоря, за сентябрь идет к выплате вместе с заработной платой за октябрь - это довольно часто происходит. Но только сама выплата этой премии происходит не в межрасчетной выплате, а именно при выплате всей зарплаты в том месяце, в котором происходит ее начисление. Может вся проблема только в том, что внутри алгоритма межрасчетной выплате не учитываются полные данные за месяц в целом, поэтому некорректно что-то считает?
#48 by h-sp
так говорите ведь, что не работает. тем более, что по последним указаниям, премия - это не зарплата, код у нее не 2000, и вы похоже вообще всё неправильно делаете.
#49 by Фрэнки
а если не зарплата, то тогда и РК на нее не нужно начислять, так получается?
#50 by Milana
А выплата премии (которая является частью оплаты труда) за сентябрь не должна быть выплачена по новым правилам выплаты зарплаты до 15 числа октября?
#51 by Фрэнки
и сам же сразу подумал, что можно тогда процент премии просто скорректировать на величину РК
#52 by Milana
Премии бывают как часть зарплаты, так и отдельно. Где сказано, что премию, которая как часть зарплаты, нельзя выплатить отдельно от зарплаты?
#53 by Фрэнки
она не оплата за сентябрь. Она вычислена по производственным показателям, но является частью оплаты за октябрь. Это давняя риторика - ей уже больше 15 лет.
#54 by Milana
Говорю, что не работает в общем, вне зависимости от галочки.
#55 by Milana
Можно прописать в договоре и не начислять на премию РК. Мы уже по разному пробовали, но остановились на том, чтобы начислять РК на премию.
#57 by Фрэнки
тут риторика в том, что вообще является расчетом по производственным показателям, а что не является, что включено в состав "основных", а что не включено. В конечном итоге всех этих споров приходят к тому, что премии "по итогам работы за период", начисляемые позже всех этих периодов, они и с другим кодом и РК на них не идет, и расчет среднего их берет только частично и т.д. и т.п. Потом начинаются терки с отраслевым соглашением с трудовыми коллективами и все скатывается к тому, чтобы вписать по максимуму эту всю производственную кухню в оклады и не морочить голову ни себе, ни работникам.
#58 by Фрэнки
// остановились на том, чтобы начислять РК на премию. Т.е. премия = основное начисление и выплачивается вместе со всей зарплатой.
#59 by Фрэнки
значит это не премия, а отложенный перерасчет "от оклада по  производственным показателям". Не называйте этот перерасчет "премией" и все.
#60 by Фрэнки
но в долгосрочной перспективе эта ситуация может закончиться очень невыгодным для работодателя судебным решением по иску, поддержанному трудовой инспекцией. Именно тот вариант, когда начисление с классификацией по коду 2000 (основные начисления), испытывает какие-то странные якобы производственно-показательные прыжки и т.п., что снизит средний заработок... а компенсацию  такому работнику начислять по максимальному фактическому значению, которое было в истории расчетов. Другое дело, что для разной длительности работы в организации этот максимальный расчет окажется разным - старому сотруднику, обросшему кучей связей, поднаторевшему в нюансах расчетов, соблазн провернуть такую хрень будет очень высоким.
Tags:


Ответить:

Back to top