Как правильно организовать в 1С 7,7 справочники номенклатуры #138699


#0 by Главбух
Как правильно организовать в 1С  7,7 справочники номенклатуры в перерабатывающем производстве? На 43 счет подхватывается справочник "номенклатура", а на 20 - "виды продукции", который тоже предусматривает деление по видам затрат.И еще у нас несколько стадий производства, на каждой есть свой продукт переработки. Может кто-нибудь подскажет?!
#1 by Guk
На самом деле Главбух?...
#2 by GrayT
Хотите себестоимость по стадиям собирать?
#3 by Главбух
Вобщем, да, т.к. на конец месяца и переработанный продукт может остаться в незавершенке.
#4 by GrayT
В принципе да, но (имхо) на стандарте это толково не собрать (насколько понимаю речь о бухне). Какое производство?
#5 by Главбух
Производство из полиэтилена пакетов, но есть стадия выдува рукава + придания цвета и получение ролика пленки, затем нанесение рисунка, а потом вырубка.
#6 by HIDDEN MESSAGE
#7 by GrayT
Хм. Моя первая реакция для подсчета незавершенки прикручивать что-нибудь отдельное. Полиэтилен и краску расчитывать по нормам. Т.е. материалы поступили в производство, на выходе готовая продукция, по норме посчитать что израсходовалось, остальное в незавершенке.
#8 by Главбух
У меня полиэтилен и концентрат превратились в энное количество пленки - рукав разного размера и цвета, затем я перешла на другой аппарат, взяла краску, клише и нанесла рисунок, а затем, переставив рукав, вырубаю пакеты. Т.е. незавершенка может возникнуть на любом этапе, в принципе получаются полуфабрикаты что ли. Материалы не сразу в готовую прод. перерабатываются.
#9 by Guk
Да, это они. Полуфабрикаты...
#10 by GrayT
У нас кожтовар проходит значительно больше сдадий. Вид продукции один - кожтовар. Ни каких полуфабрикатов в производстве. В полуфабрикат они бы превратились если бы их на склад сдали (имхо)
#11 by Guk
Если хочешь правильно отражать в учете попередельное производство, то должен оперировать полуфабрикатами...
#12 by Главбух
Ну хорошо, а как правильно все это отразить в типовой конфе? Как правильно это отразить в справочниках? И какими тогда док-ми?
#13 by GrayT
Налоговая не придералась. А у нас еще и экспорт есть - проверяют дотошно
#14 by Guk
А с чего налоговой придираться. Просто если хочешь знать состояние изделия на каждом переделе, то выпускаешь полуфабрикаты, не хочешь, не выпускаешь. Налоговой на это фиолетово...
#15 by GrayT
А-а-а с этих соображений. Тогда да. Но призводство у нас вообще в другой проге отслеживается.
#16 by Koval
Продукция должна состоять из п/ф и материалов. По каждому П/ф - свой состав, и так вплоть до "чисто материальных" составов. Геморное дело. Кстати, если решишься, то постарайся не делать большой разницы между п/ф и продукцией. Потом может понадобиться продать п/ф или переработать продукцию, т. е. включить ее в состав другой продукции. Как вариант - разрешить включать продукцию в состав продукции, может этого будет достаточно.
#17 by 427
У меня собирается по стадиям (полуфабрикатам)... на некоторых видах продукции бывает до 18 переделов... Полуфабрикаты оседают на складе... Себестоимость считается... Конфа - типовая бух с доделанным блоком производства... НалогУчет остался при этом рабочий...
#18 by GrayT
Вот именно, с доделанным блоком производства и полуфабрикаты на складе... Я вроде о том же глаголил.
#19 by Главбух
Получается, что в типовой конфе без доделки вообще толково не отобразить? Учет только налаживаем, и дир-р на доп расходы не пойдет!...
#20 by Guk
Без доп. расходов, работайте в типовой. Там тоже многое можно, если книжку прочитать...
#21 by GrayT
Это к Самосвалу :( Ни видел ни одного производства, где нормально учет поставлен исключительно на типовых конфах.
#22 by 427
а в типовой такое производство, такое производство.... ну просто зашибись.... после полугода работы - на лечение в психбольницу... . . . . . . . . . . . . . . . . ‘^. . . . . . . ^’. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .| ,~~~~,/ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . , ‘ . % . . . . . . .’, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . , - - . . . . . . . . . . ,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .( ‘-‘ ) . . . . . . . . . . . .’ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .’-- __-‘ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . , (_____. . . . . . . . . . . . . .’-, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .| . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . ‘,. . . . . .,/ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . |. . . . . . . . . . . . . . . . ., . . .,-‘ . ‘,. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ./ . . / . . . . |. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ./ ,,,/. . . . . /. . . . . . . .”” . . . . . .j . . . . . . . . . . __________|. . . . . . . . .| . . . . . . . ,_______j___________ . . . . . . . . . . .’-, . . . . . . .’-, . . . . ./ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ‘,. . . . . . ./ . . .,-‘ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ‘,_, _/. . .’,_ ,-‘ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .”” . . . . . .”” . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Заходите еще.... поговорим....
#23 by Главбух
Да-а-а, бедному буху, что так психушка, что эдак. То дир-р колышет, то прав-во, то ГНИ
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С