Управление торговлей 10.3 Эквайринг #542961


#0 by Yorokonde
Всем добрый вечер! :) Пользуем УТ 10.3.13.2 Подцепили эквайринг от СБ. Вот возникла пара вопросов по эквайрингу: 1) Каким образом осуществляется возврат продажи, если оплата по чеку была осуществлена платежной картой? Чуток покопал, операцию "ОтменитьПлатежПоПлатежнойКарте" нашел лишь в обработчике кнопки "Оплатить картой" в форме ЧекаККМ "ФормаОплатЧека" и вызывается эта операция лишь в случае когда вид операции ЧекаККМ отличен от "Продажа". НО попасть в форму "ФормаОплатЧека" возможно ТОЛЬКО когда вид операции чека как раз "Продажа". Таким образом не понимаю, как все таки по типовой логике добраться до возврата денег на карту. 2) Вопрос несколько на будущее - Если вдруг появится еще один банк эквайер у нас, это корректно обрабатывается УТшкой? Т.к. в отчете о розн. продажах есть возможность выбора лишь одного эквайера, и на него падает долг по всему отчету. А что если в ходе смены были оплаты от нескольких эквайеров? Кто-то сталкивался? Требует допила, или есть выход без вмешательств? 3) Уступка банка. В отчете уступка рассчитывается и фиксируется, в движения отчета о розн. продаж нигде эти суммы не фиксируются. В отчетах тоже не нарыл - оно вообще где-то выдается? Буду благодарен за любую помощь :) з.ы. поиск юзал - по вопросу 3 темы без ответов, по прошлому что-то было, прошу не пинать за возможный повтор вопроса.
#1 by Yorokonde
Тема, не глохни! Кто-нибудь авось да отпишется :)
#2 by Yorokonde
up :)
#3 by Reaper_1c
что, прям так неймется слипы на ФР печатать?
#4 by Yorokonde
Может позднее время сказывается, но не втемяшу что толкуешь, о великий :-P
#5 by Reaper_1c
Терминал банковский зачем к УТ подключили?
#6 by Yorokonde
Ммм... Повторюсь - впервые с карточками столкнулся. Умный человек от сбербанка взял и подрубил) У меня чего-то мысли даже не возникало что оно в принципе полноценно отдельно может работать :) Ну а все таки, коли уж подключили. Как быть с возвратами? Возврат чека в 1С и ручная операция возврата по терминалу? Таким образом? Или все же это учтено в УТ?
#7 by Reaper_1c
Читайте правила, я могу и соврать, давно эту тему не поднимал. Рискну предположить, что возврат через терминал оформляется так же как и возврат из кассы ККМ. Только в день продажи. И что в УТ все это добро пашет только в интерфейсе кассира.
#8 by Yorokonde
О каких правилах речь ведете? Естественно из под РМК се делаю все что описано в относится именно к РМК. При обычном возврате оформляется просто чек возврата - терминал и карточка успешно игнорируются
#9 by Shade84
Yorokonde, разобрались хоть с чем? :) Хотим тоже подключить, вот интересно, будет ли функционировать
#10 by Shade84
0 по второму пункту понял, что договор привязывается к конкретному Пользователю, если он делает Закрытие смены, договор, указанный в его настройке попадает в Отчет. То есть несколько эквайеров одновременно не могут работать. по первому пункту, - да, интересно сделано. Можно дописать, чтобы при возврате выполнялась функция ОплатитьКартой(СуммаОплаты), причем указать, что СуммаОплаты = Товары("Итог"), но во-первых нужно условие которое бы запускало ее только когда есть безналичная оплата картой, а во вторых, только на сумму безналичной оплаты, при условии, что покупка списком нал, безнал 3.) не указывается. В документе Платежный ордер: поступление денежных средств эта комиссия указывается отдельно через отчет, наверно ее можно выцепить, хотя можит и нет
#11 by Shade84
1 пункт решил делать так: При возврате задаю вопрос кассирам была ли оплата картой, если была то ОплатитьКартой(СуммаОплаты)
#12 by Shade84
А как проверить была ли безналичная оплата в чеке? :)
#13 by skunk
эквайринг не является безналом
#14 by Shade84
да, знаю, имел ввиду оплату Платежной картой :) skunk, а подскажи, пожалуйста, как проверить чек на оплату платежной картой? :)
#15 by skunk
ну наверное просто глянуть какой вид оплаты
#17 by Shade84
Спасибо :)
Tags:


Ответить:

Back to top