ПКО (Возврат денежных средств подотчетником) в УПП 1.3 #672898


#0 by Darklight
Кто подскажет, для чего дозволено проводить указанную операцию без заполнения реквизита "Документ" (т.е. без заполнения расчетного документа выдачи денежных средств подотчетнику, по которому идёт их возврат); несмотря на то, что поле помечено как обязательное для заполнения. И в движении по рег. нак. "Взаиморасчеты с подотчетными лицами" в измерении "Документ расчетов" будет заполнен данный документ движения - ПКО. Это как-то ещё может быть где-то использовано (сформированный новый остаток)? А и что будет остатком по исходному документу расчетов выдачи (например РКО), по которому были выданы средства изначально, оставшемуся в указанном регистре. Или это просто недоработка типовой УПП?
#1 by Aleksey
например взял деньги, но не потратил их, а вернул. Что должно быть в реквизите документ?
#2 by Aleksey
или "расчетного документа выдачи денежных средств " - это что за документ? авансовый или РКО?
#3 by Darklight
Если подотчётник взял деньги, то он их получил, например, документом РКО (расходный кассовый ордер) с соотв. видом операции. Тогда в рег. будет запись в разрезе данного РКО в измерении "Документ расчетов". И по данному РКО подотчётник дальше будет отчитываться. В Авансовом отчет или при возврате денежных средств (должен быть указан данный РКО). Чтобы в рег. сформировалась обратное движение, списывающая с расчетного документа отчетну/возвратную сумму. Это измерение рег накопления "Взаиморасчеты с подотчетными лицами" - там разные документы могут быть. При выдачи ден. средств под будущий отчет - там будет документ выдачи (например РКО). А если по авансовому отчету будет расход по не выданным ранее ден. средствам - то там будет сам документ Авансовый отчет.
#4 by Darklight
Ещё одна странная вещь с возвратом денежных средств от подотчётника - это ситуация, когда он должен вернуть денежные средства, полученные в качестве компенсации за авансовый отчет  (по которому, например, он ранее не получал ден. средства). Ведь в этом случае, авансовый отчет сформирует в рег. долг компании в разрезе расчетного документа - "Авансовый отчет". Затем, скажем, через РКО, подотчётнику эти ден. средства будут выданы, с указанием данного авансового отчета в реквизите "Авансовый отчет" и  этот дкуомент выдачи сформирует обратное движение покрытия долга компании в разрезе этого авансового отчета. Но потом, представим себе ситуацию (думаю очень редкую, но, как показала практика, бывающую), что подотчёнику переплатили по этому авансовому отчету (например авансовый отчет уменьшили "задним числом" уже после выплаты компенсации по нему), тогда подотчётник должен вернуть излишне полученные деньги - а в ПКО, этот авансовый отчет указать нельзя (а ведь расчеты пошли в рег. в разрезе авансового отчета). И если указать тот документ выдачи, по которому эти деньги были выданы (с заполненнмы реквизитом Авасновый отчет), то расчеты пойдут не по авансовому отчету, а по этому документу, хотя он сам делал движения в разрезе авансового отчета. Тоже какой-то бред получается. А что делать, если компания не будет забирать излишне уплоченные ден. средства и спишет их на расходы, не принимаемые к НУ? Авансовый отчет - нужно изменить, чтобы ден. средства не принимались к НУ. Но тогда уменьшится и сумма начисленных ден. средств подотчётнику для компенсации.   И последующий документ выдачи выдаст ему больше, чем будет начислено по регистру - остаток уйдёт в минус и там зависнет. Что делать в таком случае?
#5 by Darklight
неужели никто не в курсе?
#6 by ILM
Читал ИТС, смотрел код, три недели рассказывал бухгалтеру как нужно, писал инструкцию - ничего не помогало. Зато после однократного совместного ввода документа корректировки регистров для закрытия всех сумм подотчетников по расходным документам и авансовым отчетам за месяц что-то 64 записи или 56 уже полгода не обращаются с этими вопросами.. Рекомендую...
#7 by Darklight
Ну разъяснения бухгалтерам - это ещё впереди - они сейчас такой бардак наколотили - мама не горюй (этот объём всёравно исправлять придётся нам, а не им - они с ним уже просто не справятся). Я пока о принципах спрашивал. А точнее - это для чего-то нужно, как-то по-другому реализуется, или это просто недочёт типовой 1С. А уж затем мы тут сделаем кучу наДстроек, чтобы всё это дело жёстко контроллировалось и было черезвычайно прозрачно и чётко.
#8 by ILM
Цель  какая? Автоматизировать бардак или делать правильно. Последние уже 5 лет замечаю, что работа с данными в системе не зависит от самой системы - она зависит от желания клиента получить порядок или бардак. Там просто все как божий день: есть документы приход денежных средств на подоотчетника или приходование ДС. Там документов и типов состояний: мы должны, нам должны, по нулям - всего девять позиций, учитывая доки АО, ПКО и РКО. Нарисовал схему и татуху бухгалтеру - делаешь только так, а не иначе. Сделал не по закону - вводи корректировку в регистры накопления... "Ты не поверишь!" (с) (Это и про типовую конфу тоже, она не понимает что можно вернуть деньги без РКО или имея долг выдать больше по документу и т.д. А это увеличивает бардак.)
#9 by Ranger_83
емнип,есть документ корректировки сумм по подотчетным лицам
#10 by ILM
Он не обладает должным педагогическим эффектом. Я бы сказал, что он даже расхолаживает.
#11 by Darklight
Значит так. Я ставил вопрос лишь о типовом функционале. Мне нужно просто разобраться по указанным задачам. Так нужно и тогда для чего? Или это недоработки типовой и это просто нужно фиксить. А бардак будет устраняться уже когда всё необходимое в алгоритмах и интерфейсах данного разделе учета будет пофиксино(чтобы юзеры не наплодили нового бардака, после того как им будут даны инструкции, которые те строжайше должны будут соблюдать). Простите, но я не понял, что имелось в виду. Можно пояснить.
#12 by Darklight
up
#13 by Darklight
down
#14 by Darklight
ну что, так никто и не знает :(
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С