Автообмен с через FTP #13265


#0 by invit
Жду критики
#1 by Рупор абсурда
Шрифт в меню явно мелковат ... Расстояния между пунктами меню неоправданно большие ... Цвета тошнотворные ... Картинки оптимизированы просто ужасно ... ...
#2 by gr13
а как скачать весь текст целиком?
#3 by ZyXEL
Да ладно вам зато контент весьма интересен
#4 by Z1
По возможности лучше хранить ftp сервер у себя в локалке где центральная база. Для WebSynchronizer может ли работать  ftp в пассивном режиме из рисунков не понятно ? По 1с для УРБД лучше использовать автонумерацию файлов
#5 by SmAndrey
invit, один маленький вопрос: сколько будет обмен через FTP будет кушать трафика? хотябы премерно.
#6 by invit
по поводу дизайна я пока не парился, на данный момент интересовало мнение по поводу содержания, как только вопрос с содержанием статьи утрясется можно и дизайном заняться. Обмен по FTP кушает трафик меньше чем по e'mail, плюс после изменения конфигурации ЦБ или перепроведения документов, из за большого размера файла выгрузки его приходится разбивать на куски из за ограничения размера отправляемых сообщений что не удобно, плюс использования WebSynchronizer в том, что он после прерывания связи во время  синхронизации не начинает заново закачивать файл а продолжает с того момента на котором остановил синхронизацию По поводу скачать весь текст сделаю версию для печати.
#7 by gr13
сообщи
#8 by Киянинъ
Гарантирует ли этот синхронайзер доставку файла? Можно ли как-то проверить что весь файл передан (принят)?
#9 by invit
Для gr13, версию для печати сделал
#10 by A.Erofeev
2Рупор абсурда - Дизайн сайта нет смысла обсуждать, так как сначала нужно "утрясти" контент. 2Z1 - А какая разница, где держать FTP, если он все-равно должен быть опубликован через Web для сторонних пользователей? А вот, центральную базу держать рядом с FTP (или на любом сервере, "смотрящем" в инет) нелогично из соображений безопасности. WebSynchronizer может работать не только в пассивном и активном режимах. Хотя бы то, что его разработчик тот же, кто разрабатывал ReGet, говорит о том, что это полноценный FTP-клиент с множеством настроек, которые можно только себе представить. Какая автонумерация подразумевается? В примере как раз используется автонумерация файлов. Только префикс ИБ задается вручную. 2SmAndrey - Всем известно, что при кодировании e-mail вложения, письмо "распухает" на 30% из-за особенностей алгоритма кодирования (оно преобразуется в текстовой формат). Поэтому сама по себе смена канала обмена даст экономию трафика, не говоря уже о возможности докачки файла по FTP при потере связи. А недокачанные письма закачиваются заново, если при обрыве связи не были удалены с почтового сервера. Для примера - файл выгрузки типовой Торговли при смене конфигурации "весит" 3-4Мб. если там не успели накопиться выписанные документы с начала ведения базы. После ведения учета больше года, этот файл уже "весил" 11-13Мб. Если конфигурация не менялась, то трафик зависит от объема продаж, но обычно это несколько килобайт для небольшого предприятия. 2Киянинъ - Конечно гарантирует, при доступности канала, раз есть докачка. И при соединении в WebSynchronizer пишется подробный лог с ошибками или удачными операциями.
#11 by Z1
"должен быть опубликован через Web для сторонних пользователей?" - непонятен термин стороние пользователи. Это же родные филиалы-подразделения. Если ты будешь держать ftp сервер у провайдера во вне то каждый файл ты будешь прокачивать дважды, если как описал я то только один раз. Про безопасность  часть папок через vpn, другая через  защищенный fpt да и железяка там болтается еще. "Какая автонумерация подразумевается?" - пункте два Настройки в 1с рисунок настройки параметров автообмена точка должна стоять на автонумерация ( сейчас выбрано автоматически).
#12 by gr13
спас
#13 by gr13
спас за печатную форму, каким образом можно получить весь файл, чтобы не переходить, "Введение" и т.д. это подразумевалось под скачать весь файл, а не "печатная форма
#14 by A.Erofeev
2Z1 - А кто сказал, что FTP сервер должен располагаться у провайдера? Имелось в виду, что он находится на сервере, который, например, обеспечивает доступ из офиса в интернет. На нем же поднят FTP, к которому есть доступ и из локалки по NetBios для выгрузки на него файла обмена. Так же к нему есть доступ из инета по FTP для сторонних пользователей. Вот на таком сервере не желательно держать базы 1С. Сторонние пользователи - это филиалы, которые сидят, кто на DialUp, кто на выделенке и заходят на FTP посредством WebSynchronizer со своими паролями (анонимный доступ закрыт). А вот, через SSL или стандартное соединение - это решать администратору (через SSL, конечно, безопаснее). Тем более, что и в Serv-U и в WebSynchronizer есть соответствующие настройки. VPN тут вообще не к чему. Ага - теперь понял, о какой автонумерации идет речь. Конечно, можно накапливать все файлы обмена. Но зачем они нужны? Я предпочитаю делать автоархивацию баз на случай аварии, тут наличие нескольких сотен обменных файлов размером в несколько гигабайт ни чего не даст. Для примера - когда у нас запускали торговлю, то обмен проходил в течение полугода по нескольку раз в день (с измененной конфигурацией 15Мб) с 5-ю филиалами.
#15 by invit
gl13 Не понял вопрос "каким образом можно получить весь файл", в разделе версия для печати лежит документ Word где вся статья не меньше не больше, скажи что надо поконкретнее
#16 by Z1
про ftp сервер я тоже самое написал (см 4) может другими словами. "Конечно, можно накапливать все файлы обмена. Но зачем они нужны? " -  не стал бы так категорично. Во первых всегда видно кто в каком направлении должен слать изменения что более  понятно простым пользователям (ну может это я своих так приучил) во вторых из них можно получить базу на любую точку ( иногда ) при косяках филиальщиков помогает и не столько что будет разбор а что при супернеобходимости будет воспроизведено состояние базы на любую точку обмена. Ну а стоимость дискового пространства практически нулевая поэтому предпочитаю хранить эти файлы ( естественно не в папках по ftp обмену ).
#17 by gr13
счас проверю. я имею ввиду каким образом можно не лазить оп всему сайту, открывая страницы (очень медленно открываются), а скачать всю статью про автообмен.
#18 by gr13
спас, день тяжелый торможу
#19 by A.Erofeev
2Z1 - Мы уже слишком ушли от темы :-) Кстати, когда обмен происходил через e-mail, в "Отправленных" как раз хранились все файлы, отправленные по филиалам. Теперь, когда все стоит на "автомате", вообще отпала необходимость заботиться о направлении выгрузки. Это делается само в ночное время, так же, как и архивация баз. Только при срочной необходимости, производится ручной обмен (по той же схеме). А филиалы и так знают, что при "косяках" мы их итак "вычислим" :-)
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С