#0
by Just
Народ, киньте, пожалуйста ссылку у кого есть под рукой, я задолбался искать, в каком случае 1С рекомендует перевод 7.7 на SQL версию. Лучше на сайте самого 1С. Заранее спасибо!
#2
by ВосточныйПарень
Когда очень большая база и обрезать нельзя и когда тормозит потому как пользвателей дофига.
#3
by Just
Блин, нужны конкретные параметры, я помню, что, вроде, если база больше 300МБайт или больше 10-ти пользователей в базе 1С рекомендует переход на SQL, а вот ссылку, где написано найти не могу, надо клиенту показать... Вообще пишут, в частности и на этом форуме, что переход на SQL не всегда вообще ускоряет процесс, бывает даже медленнее становится. это так сходу, есть и более интересные и информативные материалы... Правда, мой опыт дал такой результат, что просто при переходе на SQL (база 4ГБайта 1С Предприниматель) скорость группового проведения документов за день увеличилась в 2,5 раза...
#5
by VladZ
Переходить нужно тогда, когда 1. Хотя бы один из DBF-файлов доходит до отметки 2Гб и обрезать базу нельзя. 2. Есть огромное желание оптимизировать отчеты. Для этого нужно использовать SQL и прямой доступ к базе (1с++, ADO или другие подобные весЧи).
#6
by VladZ
+5 Но следует иметь в виду: 1. Переход не всегда проходит гладко. 2. После перехода кое-что будет работать медленне, чем в DBF версии.
#7
by Just
Все уже внедрено, надо обоснование официальное клиенту показать, а то пришли олени какие-то и говорят, мол вам SQL вообще не нужен... Вот надо ссылку с сайта 1С им дать...
#8
by Морозов Александр
а может и правда не надо... а то получается, мы знаем что оно Вам надо.... но зачем, объяснить не можем. да и не олени они вовсе.
#9
by Guk
Основное преимущество SQL перед dbf, это надежность хранения данных. Все остальные эффекты, побочные явления. И уж тем более не надо ждать ускорения, работая со штатной эской...
#11
by Just
какой-то ты не тактичный... Помню я, что есть рекомендации 1С, что базу надо переводить на SQL в случае если либо база больше 300МБайт, либо в ней работает больше 10-ти пользователей. Вот отсюда и олени, вот отсюда и надо... Найти ссылку только не могу, блин... Есть вот только овет от 1С по ситуации, когда файл-серверная база размером 4,5 ГБайта встала колом ввиду ограничений 2ГБайта на dbf файл... :) "Это не 1С не умеет, а СУБД типа X-Base. Для файл-серверной базы данных размер 4.5 гб слишком большой..."
#16
by Если
Да не секрет. Ссылку на такую дэвушку выложил, что без валидола смотреть нельзяяяяяяя. Хорошая очень.
#36
by SiAl-chel
А у клиента-то хоть сколько размер базы, да пользователей сколько? А то в силу только твоего желания клиенту либо придется докупать лицензии у MS на приличную сумму, либо ждать в гости ОБЭП. Так что если нет ОСТРОЙ необходимости лучше подумать семь раз.
#37
by Злой Бобр
Нету такой ссылки. Пиши в 1С. Ну, если вы неможете обосновать переход на SQL - может не тем занимаетесь??? Я бы таких точно нестал нанимать что-либо делать. Так что неизвестно еще кто там на самом деле "олени".)))
#38
by Svetlachok
Продукты "1С:MS SQL – Предприятие 2000" рекомендуются в первую очередь организациям, в которых с системой "1С:Предприятие 7.7" одновременно работает большое количество пользователей, накоплены значительные по объему информационные базы и критически важным является постоянное и устойчивое функционирование системы, а также быстро развивающимся предприятиям, для которых важна возможность расширения функций программы, оперативность и легкость наращивания системы. SQL-версия не имеет существенных функциональных отличий от обычной сетевой версии. Перенос БД из формата .DBF-.CDX в формат MS SQL Server 6.5 и обратно производится с помощью встроенных средств загрузки/выгрузки данных. Основным отличием SQL-версии является возможность хранения таблиц базы данных на специализированном сервере (MS SQL Server 6.5). Это позволяет достичь большей надежности хранения данных, свести к минимуму риск их повреждения или потери в случае возникновения неполадок в работе компьютерной сети, аварий источников питания и т.п., а также уменьшить простои системы, вызванные упомянутыми причинами. Кроме того, при одновременной работе большого числа пользователей с большими объемами данных улучшаются показатели производительности системы. Таким образом, SQL-версия может быть рекомендована в первую очередь организациям, в которых с программой "1С:Предприятие 7.5. Бухгалтерский учет" одновременно работает большое количество пользователей, накоплены значительные по объему информационные базы, а постоянное и устойчивое функционирование системы является критически важным.
#39
by Svetlachok
Вообще ссылок много, плохо искал, а хотел наверное эту: В каких случаях рекомендуется использовать SQL-версии 1С:Предприятия? Основных причин три: Если размер базы данных превышает 150 Мб, то желательно переходить на SQL-версии 1С:Предприятия. При размере базы данных более 200 Мб переход на SQL-версию становится практически обязательным (т.к. обычные версии начинают сильно тормозить, и при существенном превышении базой данных 200 Мб вообще могут перестать работать). При использовании SQL-версии 1С:Предприятия базы данных могут превышать в размере 2Гб (более обычно и не требуется), но здесь все очень сильно зависит от "железа". При размере базы данных менее 100 Мб SQL-версия 1С:Предприятия приведет скорее к замедлению работы системы. Если в локальной сети автоматизируемого предприятия работают с 1С:Предприятием одновременно более 10 рабочих станций. Если количество одновременно работающих с 1С:Предприятием превышает 15, то установка SQL-версии становится крайне желательной. Если требуется повышенная надежность работы системы автоматизации. В этом случае SQL-версия обеспечивает существенно более высокую надежность работы, т.к. в случае возникновения сбоя на любой рабочей станции (например, из-за "зависания", сбоя операционной системы, вируса, перерыва в электроснабжении, ошибки пользователя) не происходит повреждение данных в самой базе данных (в отличие от обычной версии).
#40
by ВосточныйПарень
Фраза "При размере базы данных более 200 Мб переход на SQL-версию становится практически обязательным" повеселила. Сильно похожен рекламу СКЛ. Народ на гиговых базах сидит в ДБФ под терминалом и летает все.
#41
by Just
Да, про 200МБайт - это жестко, видимо, это писалось, когда сети были 10МБитными, а Celeron 300 был крутой тачкой... :)
#42
by Эльниньо
ДБФка начинает глючить при 1Гб, при 2-х перестаёт работать. Размер файла 900Мб - сигнал к действию - либо обрезание либо Скуль.
#43
by Злой Бобр
Не факт. У меня был случай когда бухня при 600 метрах нехотела работать. Все зависит от конфигурации.
#44
by Если
и я на СКЛ комплексную перевел когда она 4,5Г стала. И в терминале работала нормально, просто кол-во пользователей увеличилось и СКЛ в данном случае помог.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
В этой группе 1С
- Как с клавиатуры "объединить ячейки"? никто не знает?
- Подскажите по нумерации кадровых документов в ЗУП
- XML document must have a top level element
- Бух. не формируются проводки по НДФЛ при начислении ЗП
- Как заблокировать или изменить доступность ячейки табличного поля
- как узнать иерархический ли справочник
- выгрузка данных из 1с в Sql
- Установка параметров запроса по COM
- регламентные задания. Файловый вариант
- Документы Microsoft Office 2007 не соответствуют стандарту OOXML принятому
- Нарушение прав доступа при попытке получить общую форму (интерактивно)
- Не загружается справочник в Штрих-М :((
- Как получить реквизит элемента справочника?
- Несколько номеров ICQ на одном компьютере одновременно... как?
- шринк датабейз
- Удаленная работа с хранилищем конфигурации
- Как вернуть обратное базовую версию?
- ЗиК, распределение по источникам финансирования
- 1C++ и VFP 9.0 OLEDB Provider
- УПП: регистр "Авансы работникам организации", как заполняется?