Средний процент наценки #374202


#0 by ip2010
Здравствуйте, уважаемые спецы!!   Возникла проблемка с расчетом среднего процента наценки. Как исходные данные есть: себестоимость, количество проданного и цена продажи. "Нужен средний процент наценки чтобы видеть эффективность продаж"-сказали бухи. А вот как его правильно высчитать сами не знают. Собственно вопрос в том как правильно расчитывать эту эффективность???
#1 by Fragster
сумма цен*количество/ сумма себестоимость/количество.... но это все бред...
#2 by ip2010
Думаю не совсем понятно изложил мысль. Поэтому просто: как расчитать эффективность продаж?
#3 by ДенисЧ
Чем больше прибыль, тем эффективней продажи... А прибыль уже бухи должны сказать :-)
#4 by Fragster
а аренда склада пока товар на нем лежал, затраты на ЗП грузчикам менеджерам сторожам бухгалтерам, водителям, бензин и прочее идет в эффективность продаж?
#5 by Fragster
а вообще, что за конфа? как правило, такие отчеты уже встроены
#6 by mishaPH
У меня вопрос сразу возник. А накуа это бухам надо?
#7 by NikVars
"Нужен средний процент наценки чтобы видеть эффективность продаж"?! Допустим он есть! И как оценить эффективность продаж?!
#8 by NikVars
Понял!!! Процент наценки малый-эффективность большая!!! Так?!
#9 by ДенисЧ
yfj,jhjn
#10 by ДенисЧ
наоборот
#11 by NikVars
Это тема очередной кандидатской работы, если правильно выбрать объект исследования и подобрать нужные методы исследования. Сделаю на раз-два!
#12 by NikVars
Мне кажется в этой фирме бухами экономисты работают.
#13 by ip2010
Извините только с объекта вернулся, потому и неучаствовал в обсуждении темы. Поясню конкретнее чего бухи хотять: продается разный товар с фиксированными розничными ценами, но закупочные цены могут колебаться из-за чего меняется и процент наценки на каждый из товаров. А бухи хотять видеть общий средний процент наценки. Кто-нибудь понял чего хотят бухи?? :))
#14 by Falcon
возьми 90-ый счет... отними от выручки себестоимость - получишь прибыль... потом возьми кол-во проданого (90-41) и раздели... так устроит? :))
#15 by ip2010
Конфа "Общепит", счетов нет. Проблема в том что просто среднее арифметическое искать я думаю не верно будет. Ну к примеру Себестоимость Товара1=300р соответственно сделать накрутку можно ~20%, а Себестоимость Товара2=3р и наценка можетбыть ~200%. Продаем Товар1 (20%) и Товар2 (200+20)/2=110% Мне кажется такой расчет - чушь.
#16 by ip2010
??
#17 by Falcon
ога :)))
#18 by Fragster
ну так это средняя температура по больнице, и нафиг никому не нужна....
#19 by Yaret
Вообще непонятно к чему такой расчет... что из него бухи увидят? Среднюю наценку на на весь товар? Может они хотят видеть среднюю стоимость отдельных позиций товара?
#20 by GrayT
С эфективностью конечно не все понятно. Но такое ощущение что бухи не знают как 42 счет заиспользовать...
#21 by Yaret
20 Скорее всего бухи хотят в бухгалтерии вбить приход - Товар 1 шт = 10000 руб.; реализация - Товар 1 шт = 13000 руб. Кажется суть сводится к этому.
#22 by ip2010
Вот и я им это объяснил и сделал по отдельным позициям. Они вроде поняли что эта цифра (средний процент наценки) ни о чем, но все равно хотят видеть одним общий процент наценки по продажам а как расчитывать и сами не знают. Вообще это реально? Мож есть какая формула?
#23 by GrayT
Реализовать чисто суммовой учет? Возможно.
#24 by ip2010
(20,21) Нет. Бухи Хотят видеть "эффективность продаж" или как они еще выражаются "средний процент накрутки"
#25 by Yaret
Формула одна - выведи им итоги по оборотке на начало и на конец периода, там и будет заложен процент наценки.
#26 by ip2010
Конфа "Общепит" нет там Счетов
#27 by Yaret
хмм... эффективность продаж можно оценивать только по конкретным позициям товара или, в крайнем случае по конкретному продавцу-менеджеру-отделу, но ни как не мешать их в кучу.
#28 by Yaret
Сделай по другому - настрой обмен между общепитом и бухгалтерией - будут и счета и все необходимые отчеты.
#29 by ip2010
Вот и я о том же
#30 by ip2010
Хозяин дергает бухов, собственно он и хочет видеть тока одну цифру и не колупаться с каждым товаром, бухи соответственно меня, а я Вас :) в бугалтерию ни че не надо заносить
#31 by Yaret
Хоть в общепите и нет счетов, но там есть отчеты приходу и по реализации, вот тот них и надо плясать.
#32 by ip2010
Ладно скажу спасибо за помощь. А бухов завтра обрадую пусть сами выводят чо хотят с калькулятором. По товарам получили, а дальше уж как-нибудь без меня :)
#33 by ildus
ну это как посмотреть. Процент наценки может быть настолько большим, что эффективность продаж будет близка к нулю.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С