Ресторан Фронт-Офис 4.7 (Штрих-М) #457553


#0 by pozdeev-artem
Здравствуйте. Столкнулся с настройкой Ресторан Фронт-Офис 4.7 (Штрих-М). Если кто знает, подскажите пожалуйста: Добавляю фиксированную суммовую скидку(например наценка "за бой посуды") При попытке  добавить её в чек программа выдает предупреждение: "Вы не можете устанавливать скидку более чем 0%!". В документации порыл. ну не вижу, где надо нажать чтобы стало можно? Спасибо.
#1 by ValeriTim
Отладчик уже не в моде ...
#2 by pozdeev-artem
можно и отладчиком... просто подумал, что может чего-то очень элементарное и простое нужно нажать. а отладчиком то оно конечно сподручнее..
#3 by фобка
зачем отладчик?) открываем в конфигураторе документ, ищем фразу "Вы не можете устанавливать скидку более чем", и смотрим условие
#4 by pozdeev-artem
а если я пользователь?
#5 by KRV
читать гумажку для ползователей
#6 by фобка
а если вы пользователь - тогда методом научного тыка
#7 by pozdeev-artem
почитал. если Вы знаете то место в бумажке, где об этом написано, подскажите пожалуйста. я ожидал либо интуитивно понятного интерфейса либо подробной инструкции с объяснением зачем и как что работает. там много разных примеров (что вполне хорошо), но этот вопрос не рассматривается на примере и не дается никаких разъяснений по поводу возможных ошибок.
#8 by фобка
я не знаю что еще посоветовать.. или ковыряться или открыть конфигуратор.. или ждать кого-то, кто знаком с этой конфигурацией и даст наставление
#9 by supremum
Расшифруйте пожалуйста что значит бой посуды и сколько Вы хотите взимать за это денег.
#10 by agarych
только если вы пользователь, то скорее всего вы ничего сделать не сможете, так как на 70% эти права устанавливаются администратором. ))
#11 by pozdeev-artem
клиент разбил чашку: взимаем 30 р. клиент разбил сахарницу: взимаем 60 р. и т.д.
#12 by pozdeev-artem
я пользователь с административными правами:) и хочу понять где это настроить:)
#13 by Pasha
А неплохое название для чебуречной :)
#14 by supremum
В этой фразе есть противоречие: >суммовую скидку(например наценка "за бой посуды") Скидка и наценка несколько разные вещи. Как вриант можно просто ввести в меню позиции "бой чашки", "бой сахарницы" и т. д. Можно ввести фиксированный штраф за бой. Можно сделать отдельное меню - "Конфликтное меню". Можно ввести позицию бой с ценой 10 руб. Тогда чашка будет позиция "бой" в количестве 3. В результате получем 30 руб. Зачем нужна скидка и наценка, что то не понял.
#15 by БТР
Фраза по % не насторожила? То есть разбил человек чашку с чаем - заплатил за чашку 10 рублей, разбил чашку с кофе - за ту же чашку заплатил 20 рублей. Где логика? Бой это не в каком месте не скидка и не наценка. Бой всю дорогу всегда был отдельной позицией в меню.
#16 by pozdeev-artem
в логике Фронт-Оффис 4.x наценка - это скидка со знаком "-". отдельной позицией в меню фиксированную наценку за бой посуды включать нельзя, т.к. на эту сумму начинает действовать автоматическая скидка (например обслуживание 5% и т.п.) пожалуйста, подскажите, если знаете эту программу. спасибо.
#17 by supremum
А чем конфликтное меню не устраивает? Если кофе стоит 70 руб, а чашка 500, то что будем делать? Наценка за обслуживание - это нормально, но делать наценку за бой - не правильно!
#18 by supremum
Тем более наценка за обслуживание будет действовать на весь счет. А тут нужно будет сделать на одну позицию. Потом цены реализации поменялись и снова будем высчитывать наценку. А если в кофе добавили коньяк и кофе сталостоить не 70 руб., а 170 руб? Снова будем наценку высчитывать? Посуда в ресторанах обычно дорогая, подход с наценкой в корне не верен.
#19 by supremum
У товаров должен быть признак без скидки - т. е. не делать скидку по этому товару.
#20 by Torquader
Там в настройках пользователя устанавливается максимальные и минимальные процент и сумма скидки (причём отдельно на позицию и отдельно на чек). P.S. вообще данная система очень "интересная" в плане работы с ней (у меня без допиливания в конфигураторе даже сначала не запускалась вообще).
#21 by pozdeev-artem
я устанавливал проценты максимальных и минимальных скидок (автоматических и фиксированных) болше нуля (при установке процента нельзя задать знак "-"), а также убирал эти проценты. эффекта не дает. для коньяка в кофе ситема предусматривает "модификатор" - что-то, что влияет на цену. на модификатор действуют автоматические скидки. Вы пользовались этот системой?
#22 by Толич
Там в настройке пользователя(официанта) и в константах проценты  стоят. И посмотри на всякий случай еще в станциях. Может туда уже перебросили.
#23 by pozdeev-artem
спасибо. станции - это что?(у меня только гранула ресторан)
#24 by Толич
Там справочник был такой. Может изменили. Я просто предположил, что туда могли перенести.
#25 by ValeriTim
Хммм ... как человек знкомый с общепитом иогу сказать, что требовать деньги с гостя за бой посуды незаконно - этот риск заложен в наценку, а она меньше 100% не бывает.
#26 by pozdeev-artem
Это у Вас в России, наверное, незаконно. Я в Узбекистане, и Вы удивитесь, что ещё может быть вполне законно и приемлемо у нас:)
#27 by Толич
Не видел ни одного заведения, где бы не требовали оплатить бой посуды. Где вы видели такие заведения? Я подозреваю, что вы говорите о забегаловках с пластиковой посудой. Бывают заведения с бьющейся посудой.
#28 by supremum
Имеется ввиду (наверное), что получается как бы торговля посудой, что есть уже другой вид деятельности. Вообще тема интересная. Однозначного ответа не видел. Что то маленькая наценка :). Обычно средняя наценка 350-450% в ресторанах.
#29 by ValeriTim
А когда в супермаркете ты пройдешь мимо полки с алкоголем и случайно упадет бутылка и разобьется. Что тоже прикажешь платить ? я сказал _меньше_ 100 _не бывает_
#30 by ValeriTim
кстати, требовать могут ... но заставить заплатить - только если докажут, что ты из хулиганских побуждений расхреначил им пол кухни ...
#31 by supremum
Наценки бывают разные на разные позиции. Например, сигареты продаются практически по себестоимости. Но не суть важно. Интересен вопрос: как отражать это в учете?
#32 by ValeriTim
а никак не отражают - посуду списывают, а деньги даже в чеках не проводят - просто в карман (возможно даже персонала)
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С