Извлечь контактные данные из справочника Контрагенты #530232

#0 by Haku
Добрый день, товарищи. Я начинаю осваивать программирование в 1С 8, несколько вопросов конечно уже решил, по крупицам осваиваю. Но сейчас передо мной поставлен вопрос, к которому я даже не знаю как подступится. Сам вопрос: Есть справочник "Контрагенты". у него есть вкладка "контактная информация" где можно указать ответственных лиц контрагента, в моём случае я туда заполняю ГлБухгалтера и Руководителя. Всё вроде бы хорошо. Но есть такая мелочь, как акт сверки взаиморассчётов. И там мне нужно, чтобы от организации- контрагента попадали эти самые ГлБухгалтер и Руководитель. Я решил этот вопрос раньше другим способом- создал дополнительные поля для контрагента, из старой базы выгрузил всех ГлБухгалтеров и Руководителей, загрузил в новую базу, всё сделал и они попадали в акт сверки. Но сейчас это нужно реализовать непонятным мне способом через регистр сведений или как-то в этом стиле. Я не могу даже представить этого. Буду очень благодарен любой помощи!
#1 by Злобный Йожег
Если ты не можешь представить, как это должно быть реализовано, чтобы вывести в акт сверки, то мы тем более.
#2 by PLUT
Ctrl+C & Ctrl+V из типовой конфигурации, там это реализовано :) через регистр сведений КонтактнаяИнформация
#3 by andrewks
периодика нужна, что-ли?
#4 by Haku
Злобный Йожег, я начинающий, поэтому и спрашиваю) PLUT, то есть? Я на типовой попробовал уже- просто занёс ГлБуха и Руководителя в контактную информацию и потом сделал акт сверки- ничего не занеслось, это же,как я понимаю, доп. доработка, иначе бы всё разносилось само) andrewks, интересно было бы узнать ответ, как это сделать, а периодику я вроде читаю, но пока ответа не нашёл на свой вопрос.
#5 by PLUT
про читаю периодику и смотрю телевизор - улыбнуло :)
#6 by andrewks
"а периодику я вроде читаю, но пока ответа не нашёл на свой вопрос." - это ПЯТЬ БАЛЛОВ! )))
#7 by andrewks
я имел в виду - для чего решили от реквизитов перейти к РС? нужно отслеживать периодические изменения реквизитов?
#8 by Haku
PLUT, извиняйте, я пока других способов обучения не знаю) кроме как читать методички, книги и пытаться бесконечное число раз) andrewks, зато честно- не нашёл) Эту задачу поставил передо мной шеф, я бы в эти дебри не полез на начальном этапе. Периодические...Собственно в контактную информацию в справочнике мы заносим ответственных лиц организации-контрагента, они могут меняться, переписываться и дописываться. Может быть это нужно сделать не через регистр сведений? На сколько шеф мне объяснил,если я не перенесу чудом ГлБуха и Руководителя из контактной информации в регистр сведений, то у меня ничего не будет в акте сверок.
#9 by Ork
Уже определился с тем, где лежат твои "контактная информация"?
#10 by hhhh
а шеф-то об этом откуда знает?
#11 by Ork
+ Или ответ как обычно. "На вкладке "контактная информация"?
#12 by Haku
Ork, в том-то и дело, что я не могу понять где это хранится. Я новичок, поэтому ответ банальный "на вкладке" я бы конечно выдал, но понимаю что это мало убедительно) Я вообще искал как достучаться вообще к справочнику контрагенты, обратится как-то. Нашёл как обратится к наименованию контрагента и подобное, но не к нужной мне вкладке. hhhh, это ещё сложнее вопрос) Шеф дал задание- сделать) чтобы из контактной переносились главбух и руководитель на акт сверок, сказал что это наверное будет через регистр сведений. А я мучаю и не могу ничего понять пока.
#13 by Ork
С такой скоростью ответов ты свою проблемму решишь примерно через год. Что бы определить, где хранится "контактная информация" - в конфигураторе открой форму элемента. Там будет твоя закладка, на ней табличное поле. На нем ПКМ -> свойства -> Тип значения. Сообщи сюда, что увидел.
#14 by Haku
к сожалению, учусь долго, ищу что где вообще находится. Увидел- тип "строка". вроде бы всё... на всякий случай, прилагаю скрин. может я не туда смотрел..
#15 by Ork
На скрине - тип поля "наименование". Стань на табличную часть ниже всех полей.
#16 by Haku
Простите,я корявый. вот что у меня вышло, надеюсь правильно.
#17 by Ork
Ну дык все. КИ хранится в справочнике Контактные лица. Теперь в своем акте сверки выбираешь контакты из справочника и ищешь в этих контактах контакт с нужными должностями. Выбрать контакты твоего контрагента осилишь?
#18 by Haku
Выборки я делать научился, слава богу) попробую свои знания. а можно просто как-то.. совсем для чайников, что я должен сделать в акте сверки?)Я понял где теперь храняться контактные лица, но не очень понял что надо сделать с актом сверки. Спасибо большое за подсказки!)
#19 by Ork
+ Вот пример без запроса :
#20 by Haku
Уже понимаю, слава богу) Спасибо вам, я уж думал мой мозг не переварит задачу, данную сначала) И вот такую конструкцию мне надо поместить в акт сверки?
#21 by Ork
1. В макете акта найти поля, куда нужно вставить бухгалтера и руководителя. 2. В процедуре формирования найти место, где заполняется область макета с полями из п.1 3. Найти в КИ этих шуриков. Вставить примерно такой код в процедуру заполнения области макета : облПодвал.Параметры.Руководитель=НайденныйШурик_Руководитель;
#22 by Haku
О! Понял, понял!) Я там копался, смотрел. Спасибо вам огромнейшее!!