Как подключить клиента 1с77 по ЛВС к серверу MS SQL 2008? #591385


#0 by gnus
Как подключить клиента 1с77 по ЛВС к серверу MS SQL 2008,где лежит база 1с77 в клиент-серверном варианте ? Как экспортировать в клиент-серверный вариант список пользователей?
#1 by Дядя Васька
У 1c77 нет клиент-серверного варианта. Только административная установка, но это несколько другое.
#2 by Дядя Васька
Пользователи так же как и в дбф живут в КаталогТБUSERDEFusers.usr, просто скопируй. Имей ввиду что при этом слетят настройки подключения к скулю.
#3 by Дядя Васька
*КаталогИБ в смысле
#4 by gnus
административная установка 1с77 это когда драйвер защиты не устанавливаешь(в файловом варианте), а в 1cv77.adm, а как здесь ?
#5 by gnus
"Имей ввиду что при этом слетят настройки подключения к скулю" это их заново заводить и нарезать права ?
#6 by Дядя Васька
Административная фигня это, просто позволяет движок обновлять в одном месте, а не каждому пользователю. Работает так же как и обычная. У тебя просто скульная версия.
#7 by Дядя Васька
Надо будет просто в пофигураторе заново вбить имя базы sql, пользователя и пароль. Три строчки.
#8 by gnus
Когда заводишь пользователя, конфигуратор просит указать путь к файлу профиля, а здесь что показывать ?
#9 by Дядя Васька
Это где он такое просит?
#10 by gnus
педалька на рабочий каталог
#11 by Кириллка
"У 1c77 нет клиент-серверного варианта", "У тебя просто скульная версия" - вот скульная версия и есть Клиент-серверный вариант. DBF-версия - это файл-серверная версия. Знать нужно терминалогию продукта, с которым работаешь.
#12 by Дядя Васька
Тьфу ты... Ты их заводить собираешься или копировать? При копировании настройки скуля слетают, а не эти. Администрирование - Параметры базы данных SQL... Не три там, 4 строчки, соврал. Сервер, База данных, Имя пользователя, Пароль. Это в скуле пользователь с правами на базу, не одинэсовский. Его пароль знать надо какой в скуле задали.
#13 by gnus
так выходит перед переносом в sql-вариант лучше убить папку с пользователями ?
#14 by ДенисЧ
НЕТ!
#15 by Дядя Васька
Запустил семерку, выбрал Помощь - О программе. Много думал взирая на надпись "1С предприятие 7.7 для SQL". Скоро постигну дзен... Клиент-серверная это у восьмерки, когда есть сервер приложений. Знать нужно терминалогию продукта, с которым работаешь. (цы) )))
#16 by Дядя Васька
Лучше базу тогда уж :)
#17 by gnus
доков нет контора в файловом варианте трудится на 77 чукча экспериментатор , однако
#18 by Кириллка
В Помощь может быть написано все что угодно, но сути это не меняет. Когда есть сервер приложения, то это тоже клиент-сервер, но N-звенный (в данном случае трех-звенный).
#19 by Дядя Васька
+ Делаешь выгрузку, создаешь новую папку, создаешь базу в скуле. Создаешь новую 1с базу в этой новой папке и цепляешься к скулевской базе. Загружаешь туда что выгрузил. В принципе выгружать можно и вместе с пользователями, по сабжу я так понял что все это было проделано, но галку выгружать список пользователей не поставили. В таком случае из каталога с базой в дбф, в этот самый новый надо скопировать папку userdef, да и все. После этого в конфигураторе надо будет заново прописать настройки подключения к sql.
#20 by Дядя Васька
А в гугле забанили что ли? Набери что-нить вроде "перевести базу 1с 7.7 на sql", за пять минут найдешь инструкцию с картинками.
#21 by Дядя Васька
В прайсе 1С, если мне склероз не изменяет написано так же как в менюшке. Суть в том что сама семерка не бывает клиентом или сервером, есть сетевая, есть для sql.
#22 by Кириллка
мне лень что-то доказывать. Начни с википедии, потом загляни в книжку-брошурку из 1с.
#23 by БалбесВ1с
Подеритесь,мне нужна правда.
Тэги: Админ
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top