1с Документооборот #767741


#0 by Strelolga
Добрый день! Внедряем 1с документооборот 2.0 корп. Нужно сделать процесс согласования исходящих договоров. В конфигурации есть документы входящие/исходящие/внутренние. По логике нужно использовать исх документы. Но в книге В.В. Лушников А.В. Бондарев "1С документооборот 200 вопросов и ответов" указано, что лучше использовать внутрение документы (якобы в данном случае возможностей больше при работе с карточкой документа). У кого как реализовано?
#1 by Amra
Нет понятия исходящие договора или входящие договора. Есть просто договора. В лгике Документооборота договор это вид ВНУТРЕННЕГО документа, с включенной соответствующей галочкой. Тогда при заведении карточки будут доступны поля, характерные для договора - контрагент, с которым заключается договор, сумма договора и т.д
#2 by viktor_vv
+1
#3 by Strelolga
Для чего тогда предназначены входящие документы и исходящие?
#4 by yfylhjkjy
Вх. и ис. - это письма, в том числе и электронные. Делайте на основании входящего документа внутренний, согласуйте, регистрируйте, делайте исходящий документ, отправляйте контрагента.
#5 by Strelolga
спасибо
#6 by Strelolga
Для внутреннего документа сделала папку "Исходящие договоры". поставила галку договор. Сделала комплексный бизнес процесс по согласованию исх договоров. Возникает вопрос? После успешного согласования нашей стороной исх договора мы отдаем контрагенту договор, а он составляет протокол разногласий: что в этом случае делать? регистрировать договор с протоколом разногласий как внутренний документ в папке "входящий" и заново согласовывать по БП "согласование вх договоров", а БП "исходящие договоры" завершить?
#7 by Лефмихалыч
а вы добиться-то чего в итоге хотите? Зачем это все делаете?
#8 by Лефмихалыч
короче, тут причина непоняток в том, что автоматизировать кинулись до того, как поняли, что надо автоматизировать. Насколько я угадываю, здесь имеет место быть хитрый процесс заключения договоров, и, как минимум, двух этапов: 1. Согласование договора - когда внутри компании рождается проект соглашения 2. Согласование проекта с контрагентом (или контрагентами) - когда проект показывают контрагенту, он охреневает от размаха полета мысли и предлагает правки, чтобы это соглашение стало для него возможным 3. Подписание (о нем в топике речи не идет, но без этого этапа смысла во всем процессе не очень много) И исходящий договор - это проект. А входящий - это перемешанный в одну кучу протокол разногласий и, собственно, уже согласованный сторонами договор на подпись. Я угадал?
#9 by Лефмихалыч
то есть, вопрос "что в этом случае делать?" надо задавать тому, кому нужна автоматизация. Что заказчику надо, чтобы происходило с этим протоколом и зачем?
#10 by Лефмихалыч
у входящего документа есть поле "Отправитель" - это тот, от кого документ пришел. У исходящего есть поле "Получатель" - это кому документ отправлен. У внутреннего документа нет ни того, ни другого. В этом, в общем-то, и заключалась бы вся между ними разница, если бы не мегатонны дублированного кода в ДО, который приводит к тому, что одинаковые вещи в этих документах работают слегка по-разному и содержат разные баги.
#11 by Вася Чез
а вы купили коробку с документооборотом? там вышла обновленная версия желтых книг, там все доходчиво написано, особенно про то, что для договором нужно использовать внутренние документы. в общем, рекомендую книги из коробки, очень хорошо все расписано.
#12 by пипец
процесс комплексный - создаем шаблон ... и поехали ЗЫ а вообще в сети ДОФИГИЩА вебинаров и материалов - даже запустив сам документооборот и жмякнув на главной - где помощь из интернетов
#13 by Лефмихалыч
там вопрос не как сделать, а - нахрена им, собственно, ДО. Судя по у ИТ нет  ни четкой цели автоматизации, ни хоть как-то описанных процессов, которые надо автоматизировать. А это инструментами не решается.
#14 by Mraque
Можно настроить связи между видами внутренних документов, например, "Относится к договору", "Документы к договору". Таким образом у тебя вся цепочка может быть связана.
#15 by Strelolga
1. Четкого описания процесса у ИТ нет 2.Зато есть четкий срок выполнения, и он близок. 3.Мегатонны вебинаров просмотрены, по результатам вопросы. 4.Поставка документооборота оплачена, желтые книжки ожидаются через неделю. Как раз после завершения проекта. 5. Да,вы угадали. Мне вот и не понятно - подготовка проекта исходящего договора - это БП один, а согласование после контрагента - это другой? То есть я делаю БП согласование проекта договора, завершается процесс при передаче проекта договора контрагенту. И второй БП по согласованию договора от контрагента. Тогда нужно видеть  протокол согласования проекта договора (нашей организацией) тогда. когда приходит договор от контрагента без замечаний. В этом случае например, главбух не должен повторно согласовывать договор. Как это сделать? Спасибо всем, кто отвечает.
#16 by Strelolga
Совет понятный. Попробую сделать аналогично и для протокола согласования.
#17 by viktor_vv
Сделай два шаблона согласования, окончательным вариантом согласования будет уже согласование с учетом протокола разногласий. Насчет главбух не будет согласовывать повторно спорный вопрос, смотря что выкатят в протоколе разногласий.
#18 by viktor_vv
+ А насчет главбуха имелось в виду , если без замечаний. Но автоматом вряд ли определишь есть замечания или нет, все равно кто-то (скорее всего ответственный) должен принять решение согласовывать повторно или утверждать и подписывать.
#19 by пипец
комплексный процесс - почитай , сначала согласование потом подтверждение, есть еще такая штука как бизнес процесс, проще поставить ДО, и поиграться на копии ЗЫ комплексный процесс позволяет настраивать несколько "кругов" согласований подтверждений ознакомлений
#20 by Strelolga
Спасибо всем кто ответил В продолжении темы: Сделала шаблон договора на основе внтуреннего документа. У шаблона сделала доп.свойство "Исх/входящий". В зависимости от этого свойства старуется БП по согласованию исх либо вх договоров. В результате запуска БП под пользователем Юрист (при закрытии карточки документа), стартуется процесс и пользователю доступно редактирование этапов процесса / условий (хотя это не допустимо по логике!). в чем может быть проблема?
#21 by viktor_vv
В шаблоне процесса согласования, там где назначается каким видам документов есть флаг "Запретить изменение процессов созданных по этому шаблону". Это по Документообороту 1.4.
#22 by Strelolga
Спасибо!!!
#23 by Strelolga
Подскажите. Можно ли перестартануть задачу? Например, нужно чтобы задача выполнилась заново.
#24 by Strelolga
Процесс остановился, тк след задача должна была прийти руководителю организации. А он не был указан. Висит "ожидание маршрутизации процесса". Хотелось бы рестартануть предыдущую задача, чтобы продолжить процесс. Руководителя указали. Как перестартануть?
#25 by Лефмихалыч
можно сделать и так, и эдак, и как угодно. Тут заказчик должен сказать, как ему надо. Это возвращает нас к вопросу об описании требуемых бизнес процессов. >1. Четкого описания процесса у ИТ нет >2. Зато есть четкий срок выполнения, и он близок. это означает, что задача не поставлена и сроки будут гарантированно просраны. Нужно прямо сейчас об этом заказчику сказать и перейти уже наконец к постановке
#26 by Лефмихалыч
нет. Но можно запустить процесс заново
#27 by Лефмихалыч
> Висит "ожидание маршрутизации процесса" что у вас висит? скрин покажите
#28 by Strelolga
Запустить процесс заново не всегда желательно (так как например часть согласования уже прошла). Возникла новая проблема. Задача приходит по роли исполнителя "Юридическая служба". А вот пользователь в зависимости от организации не подбирается. В справочнике "Исполнители роли" указано "используется с объектами адресации" - "Организация". В программу заведен пользователь Юрист, который исполняет роль Юр служба по нашей организации. Все указано в спр Роли исполнителя. Но проблема в том, что задача висит. у нее исполнитель - Юр служба, а не пользователь Юрист. Захожу в программу под пользователем юрист и у него нет задачи. Под администраторм я вижу эту задачу на юр службе.
#29 by Лефмихалыч
запустить заново выполненную задачу вариантов нет. задача так и будет на "юрслужбе". Просто пользователь с ролью "Юрслужба" из другой организации ее не увидит. Почему не видит - через форум не видно. Возможно огранизация у пользователя не та или дополнительный реквизит адресации в роли был включен после того, как задача была создана. Вариантов дофигища.
#30 by Strelolga
У роли - использование только с объектами адресации Основной реквизит - организация до.реквизит организация У пользователя указано осн реквизит "Наша ООО", доп реквизит "Наша ООО" и все равно не работает
#31 by Лефмихалыч
надо программиста позвать, чтобы он взял консоль запросов и отладчик, посмотрел и сказал, что вы сделали не так.
#32 by Strelolga
))
#33 by ifso
может просто через мисту согласовывать, не?
#34 by Лефмихалыч
Волшебнику только занести придется
#35 by vicof
Без фотки не взлетит
#36 by Strelolga
чьей?
#37 by vicof
Твоей
#38 by Strelolga
Подойдем к проблеме другим образом. У нас несколько организаций. И несколько юр служб. Мне нужно, чтобы при закрытии карточки договора стартовался БП и задача приходила юристу по той организации, которая указана в договоре. Как это сделать?
#39 by HawkEye
без фото, можно подходить любым образом... результат будет тот-же ))
#40 by Strelolga
Ну давайте проведем голосование, чье фото мне загрузить,. Беленькой, черненькой, рыженькой дамочки.. Все рано достоверность проверить невозможно..пустая болтовня
#41 by Strelolga
у меня возникло предположение, что когда в БП я указываю исполнителя задачи - юр служба..там я еще могу дополнительно указать организацию. Я так понимаю, что именно тут объект адресации указывается.Ну тогда это маразм какой то. Я ж не буду БП создавать для каждой организации. Вариант 1. Придется в задаче для каждого исполнителя писать условия (юр служба по орг 1, если документ.организация = орг1). Вариант2: В ролях объекты не использовать, а использовать ограничения например на уровен групп доступа. Тогда задачи будут приходить просто в юр службу без отбора по организации, а видимость задачи будет определяться по группе доступа по договору. Кто может сказать что то полезное по данному вопросу?
#42 by HawkEye
давай голосование... в этом тебе должно помочь: "Управление процессами  -> Условия маршрутизации"
#43 by Strelolga
Уже. и давно. только мараз. писать Если это организация 1 Потом создавать условия 2, и писать. если это органиазция2..А у нас 6 организаций..
#44 by Strelolga
но вариант 1 работает. спору нет..Вариант 2 тоже - если для каждой организации указать свою папку документов и настроить права. Мне предпочтительным кажется вариант 1.
#45 by Strelolga
С исполнителями ролей стало все понятно. Теперь новая проблема. Не подставляется руководитель организации. При создании задачи в БП, адресованной через автоподстановку руководителю задачи программа пишет ошибку "Не найдены исполнители для автоподстановки "Договор.Руководитель организации"." так это и естественно. У внутреннего документа договор нет поля руководитель организации. откуда оно должно браться? как это работает?
#46 by Strelolga
ну хоть кто-нибудь, подскажите
#47 by kauksi
"У нас несколько организаций. " все в одной базе ДО или у каждого своя?
#48 by kauksi
чтобы быстро получить ответы - рекомендую пройти курс "Настройка и администрирование 1с Документооборот". 3 дня и вы уже не задаете глупые вопросы на форуме
#49 by Strelolga
это нисколько не глупые вопросы, думаю у любого человека, который после ваших курсов начнет внедрять ДО они опять же возникнут. несколько организаций в одной базе ДО данная проблема связана с ошибкой в коде. ошибка найдена Всем спасибо за советы. Все решено.
#50 by ВикторП
Как в итоге реализовали адресацию для юристов по организациям?
#51 by Strelolga
у роли юристы сделала адресацию по организации. в задаче в ТЧ исполнители задала несколько строк: 1)юристы, адресация =орг1.. в этой же строке указала условие основнойоюъект.организация = орг1 2)юристы, адресация =орг2.. в этой же строке указала условие основнойоюъект.организация = орг2
#52 by ВикторП
Понятно, т.е. как в .
#53 by Анютик
Тогда не поняла, а для чего объекты адресации в роли используются, если все равно нужно прописывать условия??
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С