Заполнение контактной информации контрагента #783743

#0 by ДЕнЕнЕн
Привет всем кто заглянул. Помогите нубу понять в чем причина. В модуле справочника контрагенты есть следующий код: При создании контрагента заполняются номером "89999999999" только поля "Заметки" и "Компания". Поле Контактной информации "Телефон" ни как не хочет заполняться. Отдельно если написать: Объект.НомерТелефона = НомерТелефона также ничего не заполняет. Пожалуйста помогите понять в чем причина.
#1 by Базис
В какую таблицу ты пишешь и из какой таблицы ожидаешь увидеть? Как они связаны?
#2 by ДЕнЕнЕн
Не совсем понял вопрос про таблицы. Цель всего этого следующая - есть форма создания контрагента, прописав Объект.Комментарий = "111"; в Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) я могу автоматически заполнить поле "Заметка" когда создаю контрагента в режиме предприятия. А если прописать Объект.НомерТелефона = "111" то поле "Телефон" не заполняется. Нашел в гугле что поле "Телефон" нужно заполнять примерно следующим образом:
#3 by ДЕнЕнЕн
Но и в этом случае поле "Телефон" не заполняется.
#4 by Fish
А ты в каком месте процедуры этот код пишешь? До или после вызова обработчика подсистемы "Контактная информация"?
#5 by Базис
Перечитай до понимания. Не гугли, подумай сам. В конфигураторе посмотри структуру данных и сформулируй, что куда ты хочешь писать.
#6 by ДЕнЕнЕн
Я так понимаю что я заполняю реквизит "НомерТелефона" Табличной части справочника "Контрагенты"
#7 by ДЕнЕнЕн
В самом начале процедуры ПриСозданииНаСервере
#8 by ДЕнЕнЕн
В форме создания Контрагента нет поля "Телефон" по аналогии с полем "Заметка" путь к данным в котором указан ОбъектКоментарий. Но есть команда ДобавитьКонтактнуюИнформациюКонтрагента.
#9 by Базис
В какой таблице есть поле "НомерТелефона"?
#10 by shadow_sw
контактная информация всегда хранилась в РС, в карточке контрагента выглядит как ТабЧасть, так что нужно писать НаборДвижений
#11 by Базис
Молодец, правильно. Но так и не научится. Теперь следи за его вопросами и разжёвывай :)
#12 by shadow_sw
типа давай зачетку 5 :)) я вроде как все пояснил, ничего сложного тут нет
#13 by Мойдодыр
запиши руками из формы и посмотри что там лежит
#14 by Мойдодыр
Там какой то жесткий xml лежит в значениях полей
#15 by Fish
Уже нет. В конфигурациях на БСП контактная информация хранится в ТЧ объекта.
#16 by ДЕнЕнЕн
В таблице КонтактнаяИнформация?
#17 by ДЕнЕнЕн
Не могли бы вы рассказать подробнее или ткнуть меня носом в какую нибудь статью по этой теме. Если честно я ничего не понимаю.
#18 by Fish
Давай сначала. Что за конфигурация? Используется БСП или нет?
#19 by catena
в правильный вопрос был. Код не ругается, значит ТЧ такая у объекта есть. Теперь вопрос, где результат смотрят, что не видят.
#20 by ДЕнЕнЕн
Используется УНФ 1.6.2.20 Проверил на УНФ 1.4.8.7, там все работает нормально - я нажимаю создать контрагента и поле номера телефона там заполняется тем что я указал в кавычках
#21 by newbling
Контактная информация часто меняется. Помню одно время они пытались XDTO пакеты к ней прикрутить. Вообще тихий ужас. Тебе надо сначала понять что там такое этот телефон - реквизит ли он табличной части или может он отображается как набор записей регистра, например.
#22 by ДЕнЕнЕн
Я хочу заполнить поле "Телефон" при создании контрагента.
#23 by ДЕнЕнЕн
В форме справочника нет поля "Телефон" Но есть команда ДобавитьКонтактнуюИнформациюКонтрагента, из этого я делаю вывод что мне нужно заполнять именно контактну информацию контрагента. В 1.4.8.7 все также и там все работает. Поправьте если я что то не так понимаю.
#24 by Lexey_
а почему ты делаешь вывод на основании имени команды, а не на основании кода, который она выполняет?
#25 by ДЕнЕнЕн
"Тебе надо сначала понять что там такое этот телефон - реквизит ли он табличной части или может он отображается как набор записей регистра, например." Вы не подскажите как мне это выяснить?
#26 by ДЕнЕнЕн
Дело в том что в форме справочника на месте где должно быть поле "Телефон" есть только "+телефон, адрес" который ссылается на "ДобавитьКонтактнуюИнформациюКонтрагента" Да и в этом блоке "Компания" есть "КонтактнаяИнформация".
#27 by ДЕнЕнЕн
БСП как я понял используется
#28 by Мойдодыр
Ты уже посмотрел, что в тч у ручных контрагентов пишется?
#29 by ДЕнЕнЕн
Я так понимаю что вы рекомендуете мне добавить контрагента и заполнить необходимые мне поля руками, это сделано. А вот не могли бы вы уточнить где я могу посмотреть в каком месте и какие записи лежат?
#30 by Базис
Консоль запросов, select * from Справочник.Контрагенты where Справочник.Контрагенты.Код = "123"
#31 by Мойдодыр
Только нужно
#32 by Мойдодыр
from Справочник.Контрагенты.КонтактнаяИнформация
#33 by ДЕнЕнЕн
Спасибо за подсказку такого удобного инструмента, я и не подозревал о его существовании. Заполнил нужное мне поле руками, создал контрагента, после чего сделал запрос и выяснил что заполнив его я заполнил КонтактнуюИнформацию. Значением номера заполняются поля "Представление", "НомерТелефона" и "НомерТелефонаБезКодов". Поле "Вид" имеет значение - Поле "Тип" - Я так понимаю что я заполнял то что нужно. Но автоматическое заполнение все равно не работает.
#34 by Базис
Уже лучше. Теперь думай - ты создал контакт. Хочешь, чтобы он был виден у всех контрагентов?
#35 by ДЕнЕнЕн
Для начала мне бы просто научиться заполнять данное поле чем то в кавычках "" а потом можно и присваивать ему переменные значения которых можно менять в коде как душе угодно и тд и тп. Так что да, сейчас мне бы хотелось чтобы один контакт был на всех создаваемых контрагентов.
#36 by Мойдодыр
вот такой xml тебе нужно писать в реквизит ЗначениеПолей
#37 by Базис
Противоестественное желание, которое не укладывается в реализованную структуру данных. Упростим ситуацию: Ты хочешь, чтобы один номер телефона был у всех твоих женщин?
#38 by Мойдодыр
УправлениеКонтактнойИнформацией.ЗаполнитьКонтактнуюИнформациюОбъекта
#39 by ДЕнЕнЕн
Теперь все заполняю так: Но все равно нет ожидаемого результата, номер телефона не заполняется при создании контрагента.
#40 by ДЕнЕнЕн
Не совсем удачный пример вы привели. Допустим можно средствами activex получить номер телефона звонящего из АТС и отправить его в 1С. Допустим номер звонящего в 1С будет присвоен какой то переменной "НомерТелефона". Возможностей много.
#41 by Базис
Ничо так студент пошёл. Ну, расскажи, какие у МЕНЯ трудности. Астериск читает номер, в базу его опа, сперва проверяем по стоплисту, потом ищем в индексированной ТЗ, находим - видим, чей клиент, если этот менеджер не занят, то просим астериск отправить звонок менеджеру, открываем у него же документ и подбираем клиента. Да, это на древней 1С77. Но тебе достаточно понять, как связаны контактные данные и один контрагент.
#42 by ДЕнЕнЕн
Не понимаю к чему вы мне это говорите. На профессионала в какой то области я не претендую. И работу астериска обсуждать не хочу, я хочу узнать почему не работает код который я написал, хотя по логике все должно работать. К примеру в 1.4.8.7 все работает. "Но тебе достаточно понять, как связаны контактные данные и один контрагент." Не могли бы вы подсказать конкретнее как мне это понять, где почитать?
#43 by ДЕнЕнЕн
Не подскажите как пользоваться?
#44 by MaxS
Бывает, что нужно дублировать информацию у партнера
#45 by newbling
> Ты хочешь, чтобы один номер телефона был у всех твоих женщин? Для некоторых частных случаев такая архитектура подходит :D
#46 by newbling
Ну а код-то какой.
#47 by ДЕнЕнЕн
это УНФ, тут нет партнеров, только контрагенты и контактные лица
#48 by МимохожийОднако
Включи отладчик и поставь точку останова в начале этой процедуры. Дальше иди по шагам и изучай.
#49 by СамыйУмный
Если на БСП то вот ТвойПользователь.КонтактнаяИнформация.Найти(Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.МобильныйТелефонПользователя,"Вид").Представление
#50 by ДЕнЕнЕн
Ее нужно вызывать из модуля справочника Контрагенты? из ПриСозданииНаСервере? Куда в эту процедуру добавлять необходимое мне значение?
Тэги: 1С 8
Ответить: