Комплектация номенклатурыв УНФ 1.6 #787195


#0 by Эльчин
привет. конфигурация УНФ 1.6. покупаем муку 1 сорт и мука 2 сорт. передаем со склада в производство. там не знаем на какой товар сколко 1 и 2 сорт изпользавается. поетому нужно сделать поступление 1 и 2 сорт отделно. потом скомбинировать их в номенклатуру "Мука" и в производство передать как "Мука". в УТ есть комплектация. там таких вешей можнго сделать с помошью этого документа. но в УНФ этого документа нет. как реализовать это в УНФ 1.6? буду очен благодарен если поможете(извините из за ошибок в тексте)
#1 by Cyberhawk
Документ "Производство" не предлагать?
#2 by Cyberhawk
_простая_схема_отражения_выпуска_продукции
#3 by Cyberhawk
#4 by Молочный брат
Никакой комплектации. Есть рецептура на каждый вид продукции. Влажность муки учитываем?
#5 by Звездец
ты сейчас это ТСу написал? учитывая что он с русским не очень и у него УНФ
#6 by Эльчин
думаю что вы не поняли меня. дело в том что в спесификачии номенклатуры знаем что используется например 100 кг. но сколько из них первый сорт и сколько второго сорта не знаем. но на складе нужно вести учет отдельно
#7 by Эльчин
я все этого понимаю
#8 by Эльчин
но вопрос другой, я так думаю
#9 by Звездец
впопроса нет. Хотел комплектацию - в ответ
#10 by Звездец
и вообще почитал бы книжку из комплекта для начала
#11 by Эльчин
извините. сейчас понял что хотите мне говорить
#12 by Эльчин
понятно. спасибо всем
#13 by Молочный брат
Я ему пытаюсь как-то обьяснить. Вот смотри: вы печете свою лепешку. Нужно положить в тесто по рецептуре: 1)Мука пшеничная 1 сорт 2)Мука пшеничная 2 сорт 3) Соль 4) Сахар 5) Масло и тп Это и есть рецептура. Система должна у тебя списать на производство 1 кг лепешки исходное сырье по нормативу. Только так.
#14 by Эльчин
знасить нужно изпользовать документ производство для комплектации. сейчас понял. спасибо
#15 by Эльчин
дело в том что в рецептуре готового "Лаваш"а не знаем сколко процентов 1 и 2. но знаем что это МУКА. поэтому буду создат еше номенклату МУКА. и перед перемешении в производству буду комплектовать 1 и 2 как МУКА и потом перемешать МУКУ в отдел производство
#16 by Эльчин
ребята, правильно ли я понял вас?
#17 by Гербалайф
Да-да всё правильно
#18 by Эльчин
спасибо
#19 by Молочный брат
А как ты тогда остатки муки 1 и 2 сорта увидишь? как посчитать себестоимость твоего лаваша, если непонятно сколько там каждой муки. У них цены разные
#20 by Гербалайф
да не за што, обращайся, здесь всегда рады помочь
#21 by Эльчин
но если бы было другой документ как комплектация, думаю что было бы хорошо. потому что я не хочу видет в отчете производство номенклатуру МУКА
#22 by Гербалайф
дык с/с п/ф "мука" посчитается в зависимости от того сколько он туда забодяжил муки 1 и 2 сорта
#23 by Молочный брат
Бесполезно
#24 by Молочный брат
Если бы он знал сколько забодяжил, то ничего бы не помешало ему сделать как я ранее говорил
#25 by Звездец
так ты не то ПО выбрал тогда
#26 by Гербалайф
так ничего не мешает сделать ему так как он хочет
#27 by Гербалайф
ну так выпускай на другое подразделение и в отчете отбирай только то которое тебе нужно
#28 by Молочный брат
Думаешь он что-то хочет? Он не понимает
#29 by Гербалайф
Это ты не понимаешь. Им там покуй сколько муки 1 и 2 сорта, чо привезли то и бодяжат, какие нах рецептуры, бгг.
#30 by Эльчин
прошу подробнее напиши мне чего я не понимаю?
#31 by Эльчин
мы знаем что туда передали 100 кг муки. но не знаем рецептуры каждого готового товара отделно. знаем что использовали 0.10 кг. но какого не знаем
#32 by Молочный брат
А что тут не понимать. Можно сделать и так как ты сказал, то есть как бы произвести из муки 1с и 2 с, просто мука. Ничего не меняет. Сколько каждой- нужно знать
#33 by Гербалайф
Кому нужно?
#34 by Эльчин
+по этому перед перемешении в производство будем перемешать 1 и 2, потом отправить в отдел производство
#35 by Гербалайф
Вообще удивляют такие как мнящие себя куй пойми какими знатоками производства и сбивающие с пути обычных парней как вместо того чтобы помочь в простом вопросе начинают усложнять и придумывать какую-то поебень которая изначально и в куй не уперлась.
#36 by Молочный брат
Разрешаю. Взвешивать будешь перед перемешиванием?
#37 by Гербалайф
Накуй ему взвешивание? Ты заиппал уже.
#38 by Молочный брат
Действительно:)) Удаляюсь. Грузите лаваши бочками
#39 by Эльчин
конечно. будем суммировать мешки
#40 by Эльчин
мы так и делаем. мы и покупаем их мешками
#41 by Эльчин
я тоже хотел бы все делать в спесификациях. но мы не знаем баланс процентов
#42 by Вафель
Зачем ты его учитшь как производить лаваш? Все равно это не его компетенция
#43 by Эльчин
и проблема в этом. поэтому не могу с стандартным путем делать это
#44 by Вафель
Самый простой способ - добавить 1 передел
#45 by Вафель
сначала производим муку, а потом лаваш
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С