Почему не открывается форма #10907

#0 by Калина
if ValueType(Contxt) = 100 then Message("открылось"); отладчик показывает, что в cdDoc есть данные, почему она окно не открывает?
#1 by @LoNg
я бы ответил, да не знаю, как в буржуйской нотации ТекущийДокумент будет ;)
#2 by Diter
OpenFormModal(chDoc.ТекущийДокумент);
#3 by @LoNg
2 классно получилось. как немецкая фраза "их бин убивайтен коммунистен унд беспартийнен".
#4 by Diter
А чего ты хотел? Я тоже не знаю как будет ТекущийДокумент по английски. Да и тоже не знает судя по "CDoc = ТекущийДокумент;" Я вот только одного не понимаю - нафига уродоваться???
#5 by Рупор абсурда
Это ещё фигня ..., я видывал даже такое: CurrentДокумент ...
#6 by Калина
Ну не мой код изначально , давайте так procedure ChilDoc
#7 by SnarkHunter
А почему "уродоваться"?
#8 by SnarkHunter
Какая из двух форм не открывается?
#9 by Калина
Есть подчиненный документ , пытаюсь по кнопке открыть окно для его редактирования, причем, если подчиненного документа нет, то все отлично открывается и сохраняется. Я вообще на ORACLE пишу, потому и тут все по английски, ну немогу я читать код по русски. Если комуц сложно понять я перепишу все по русски, но, думаю ,суть вопроса не изменится от этого. 1С знаю 3 дня, не обессудьте
#10 by YamMike
третий день - последний...
#11 by Diter
Да потому что по английски. Нет может кому так удобно, но читабельность помоему хуже. Тебе ж сказали в OpenFormModal(chDoc.CurrentDocument);
#12 by SnarkHunter
Не пробовал OpenFormModal(chDoc.CurrentDocument)?..
#13 by Калина
if  chDoc.GetDocument = 1 then вроде отладчиком идет в IF но OpenForm(OpenFormModal) возвращает 0
#14 by SnarkHunter
Дело привычки... Если начинал с 1С, то читабельность хуже...
#15 by Калина
И что сказали? OpenFormModal(chDoc.CurerentDocument); {Документ.ДорожнаяНакладная.Форма.Модуль}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (CurerentDocument)
#16 by @LoNg
до: итасимас'итэ хадзимэмас'итэ до: дзо еросику.
#17 by Diter
В том то и дело что начинал ещё на Pascal и Delphi. По началу в 1С всё наровил набрать if...then...else...endif. Коробило от отсутствия такой вещи как case. Потом привык настолько, что как то попробовал код набрать по английски - запарился с поиском нужных букв на клаве. О до чего доводит каждодневная работа программера с 1С.
#18 by @LoNg
ты скобки забыл. вместоOpenFormModal(chDoc.CurerentDocument); ты написал OpenFormModal(chDoc.CurerentDocument);
#19 by Калина
Сорри , всем спасибо! Заработало! Господа, а в чем отличие писания на русском от писания на английском? я уже 10 лет вроде как программер, и ,совершенно непонятно, с чего вдруг читабельность по русски выше? Я на старой работе запрещал разработчикам создавать поля с русскими полями в БД, мне это кажется неудобным.
#20 by @LoNg
А я на этой работе хаставил одного слишком умного переписать его процедуры в ГМ в русскую нотацию. Ибо дефолтная нотация в 1С таки русская.
#21 by Ninon
А чёй-то у вас где curerent,а где current. Вот, что значит по-буржуйски - точно не уверены или описка где?
#22 by F427
а ты не пробовал всунуть в 1С в еёную .опу конструкцию типа И наступает после этого счастье.... Но надо найти место, где это можно применить... P.S. Снарк вот протащился, когда я ему показал, как после ввода 4-х символов в код вставляется строк 50 ....
#23 by F427
Так, .... Надо издать приказ об увольнении Длинной Собаки...
#24 by Diter
Покажи и мне, может и я "протащусь". А что ты имел в виду под "Но надо найти место, где это можно применить"?? И где у 1С .опа???
#25 by @LoNg
а запарили своёю инонатацией.   вот гогда пщырф написал СоздатьОбъект("Докомумент") так мы это почти сразу нашли, минут за десять, а  где curerent и где current поди разбери. Ninon хорошо, у неё глаза молодые .А я уж старый, со мной уже даже девушки не гуляют...
#26 by SnarkHunter
Ахтунг?
#27 by F427
а ты поимей его... за то, что англицкие руцЯми пишет... А не доверяет перевод самой 1С... зато знаешь как лохи отлетают... А если знает англицкое написание - пусть правит, хоть какая то гарантия опыта... в отличие от сертификата
#28 by @LoNg
(оглядывается) Где? Кто здесь?
#29 by @LoNg
27 ага. под трамвай попадйёт, мне что, другого кодера со знанием леворезьбой нотации искать? групповая разработка. "Не выёживайтесь, иван иванович, слушайте как все песню "Валенки"(c)
#30 by Калина
Народ, а вы все , любители русских кодов, работаете с DBF ? Или расскажите, что все лохи кругом, Что ORACLE и даже MSSQL - лажа, java,php - отстой ,Pascal -параша  . Я в английском сразу нашел , Cererent , если уж на то пошло.
#31 by F427
Ну вот ни себе... А я думал, что если на него наедет транвай - то транвай и помрЁтЪ....
#32 by SnarkHunter
Расслабься, не ввязывайся в holy wars... Все тобой перечисленное - рулит...
#33 by @LoNg
30 Объясняю еще раз. Исторически сложилось, что 99.9% 1С-ных кодеров юзает русскую нотацию. Типовые написаны в русской нотации. Методические примеры в русской нотации. Предстаь теперь конфу, которую разрабатывают несколько человек, или конфу, которая была типовой в девичестве. Посреди русской же нотации ты видишь несколько процедур в английской нотации. Облегчает это чтение кода, как ты считаешь? Или обратный пример.  Предположим, дельфи поддерживает русскую нотацию. Легче или сложнее тебе будет воспринимать код, если 10% этого кода будет написано по-русски? Никто ничего не имеет против буржуйской нотации, если так написан весь код а не какая-то его часть.
#34 by Ninon
Пасиб за комплимент, пёсик. :)) Ты, верно, забыл, что у меня уже внуча есть... и глаза очки "спасают"...
Тэги:
Ответить: