Решение по отгрузке фасованной продукции (из произв-ва - мясопереработка) #10883


#0 by Gary
Хотел узнать, кто как решал такую проблему, что на упаковках фасованной продукции стоит либо ШК EAN-UUPC, указывающий на стандартный вес данной упаковки, либо весовой ШК с массой нетто, но сама упаковка бывает и "плывет" по весу (пленки разной толщины). За месяц набегает прилично. В документах и так уже есть реквизиты "кол-во" и "масса", по итогам которых производится контрольное взвешивание "по всей накладной", т.е. "масса" = масса брутто. Делать еще один "служебный" ШК на этикетках, либо вводить подчиненный справочник "Упаковки" с указанием в нем массы тары и рассчитывать "вес брутто" ?
#1 by АнтиБуш
Проблема решается просто: на каждой упаковке должно быть выставлено номинальное значение веса(или объёма)содержимого НЕТТО с указанием допускаемого предела ОТРИЦАТЕЛЬНОГО отклонения от номинала. Это отклонение нормируется по действующему ГОСТ 8.579-2002, а метрологический надзор/контроль за соответствием этим требованиям проводится по СРЕДНЕМУ значению количества нетто для ВСЕЙ пратии товара. А этим должны заниматься как инспекторы Госстандарта, так и сами изготовители (а также импортёры, фасовщики и продавцы)  фасованной продукции.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям