Или описание работающей системы? У меня попросили образцы. Заранее спасибо.
#1 by Lendy
:) Иногда проще военную тайну узнать.
#2 by NS
Да ладно - какая может быть тайна, напримре, в ведении финансового учета в УПП???
#3 by Vozhd
Раз у Вас есть УПП, зачем Вам техническое задание?
#4 by NS
У меня попросили. Причем не применительно к нашей фирме - а просто типовые. Либо ТЗ на доработку/разработку, либо описание функционала. УПП у нас пока в очень тестовом режиме. Так как только сейчас пришел сервер, и еще не установлен.
#5 by Vozhd
В магазинах продается много всяких сборников типовых договоров, посмотрите, может там и типовые тех задания имеются...
#6 by NS
Да уж... Типовые договора даже в очень желтых книгах есть, но мне они не нужны. Мне ТЗ надобно.
#7 by Vozhd
Странный аргумент отказываться от похода в книжный магазин.
#8 by NS
Там нет технических заданий.
#9 by Vozhd
Ладно, уговорили. Получайте: P.S. Вы действительно хотите связываться с техническими заданиями? Ваш клиент предупрежден о возможных последствиях?
#10 by NS
Спасибо. Но это не ТЗ и не описание Финансового учета. О каких последствиях? От чтения ТЗ сходят с ума? ;-)
#11 by NS
Мне не нужны госты на написание ТЗ, мне нужно именно описание Финансового учета в Какой-либо конфигурации либо системы, либо описание недостающего/необходимого функционала. Мне это нужно не как образец ТЗ. Никто на основании этого ничего писать не будет.
#12 by Vozhd
в не достаточно подробно описано что нужно писать в ТЗ? Если Вы не знаете, какие последствия бывают при работе по ТЗ, то лучше с такой работой не связываться...
#13 by Vozhd
Ну вот. Оказывается ТЗ не нужно вовсе. Почему Вы сразу об этом не сказали?
#14 by NS
Это нужно как чтиво - как пример ведения учета.
#15 by NS
Причем именно финансового - ДДС, БДР, БДДС и т.д. (плюс управленческий баланс/управленческие прибыли и убытки)
#16 by Vozhd
Тогда попробуйте переформулировать задачу. Уж больно не понятно что именно Вам нужно, а что не нужно...
#17 by NS
Нужно описание любой системы ведения финансового учета (и чем больше, тем лучше), либо ТЗ - как пример построения финансового учета на предприятии. Для общего ознакомления человека с сутью вопроса. Писать ТЗ он не будет. Книжки по фин. учету и бюджетированию не нужны - это не то. Нужно именно описание либо действующей системы, либо планируемой (ТЗ).
#18 by Vozhd
"ТЗ на построение финансового учета предприятия"? Вы точно понимаете о чем Вы говорите?
#19 by NS
Сомневаешься? ТЗ на автоматизацию Фин. учета. Из него будет видно - какая система ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ. Либо описание уже готовой системы. Но желательно не в виде художественного произведения. А попунктно.
#20 by NS
Человек хочет знать в каких разрезах, и как ведется финансовый учет в различных конфигурациях/ситемах и на разных предприятиях. Я думаю, что несколько финансово нецелесообразно для этих целей писать несколько своих описаний.
#21 by Vozhd
Уже не сомневаюсь, уже уверен. Скажу одно, создание таких документов (которые Вы хотите получить) стоит достаточно серьезных денег (до половины стоимости проекта автоматизации). Вряд ли кто так просто Вам такие документы покажет. И это буду точно не я.
#22 by NS
Не поверишь, но ты за них УЖЕ ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ. Я, например, в таких случаях и обработки и ТЗ не зажимаю. Тем более это ТЗ на автоматизацию другого предприятия, и явно человеку оно не подойдет. И тем более лучше описание конфигурации - можно и любой типовой. А вот это уже явно ничего не стоит.  И не надо мне объяснять сколько стоит ТЗ - уверяю тебя, что я это знаю намного лучше тебя.
#23 by NS
(+22) Могу тебя уверить - что люди наоборот стараются продемонстрировать свое ТЗ или описание своей системы, чтоб пропиарить себя/систему. И есно абсолютно бесплатно.
#24 by Vozhd
Странно, лучше меня знаете сколько ТЗ стоит, а что в нем пишется не знаете... Тогда в чем проблемы? Берите бесплатно любое ТЗ, раз все их демонстрируют. Вот только откуда у Вас столько проблем с поиском примеров ТЗ, ведь, по Вашим словам, все должны были броситься к Вам со своими ТЗ?
#25 by NS
Кто тебе сказал, что я не знаю, что пишется в ТЗ??? У меня проблемы с поиском ТЗ? Я попросил на форуме. Как появится кто-либо у кого есть - то вышлют. Никаких проблем не вижу. А ТЗ стоит денег только в том случае ежели оно пишется под нужды конкретного предприятия, и может быть использовано для внедрения учетной системы на этом предприятии. Но никак не в качестве описания типового ведения финансового учета в системе. А описание любой готовой системы - наоборот является рекламой этой системы. И странно так реагировать на мою просьбу. Тем более у кого-либо может быть коллекция описаний / технических заданий.
#26 by Vozhd
Если нужно описание функционала, то оно есть в штатной документации к уже готовому продукту. Зачем нужно ТЗ для типового решения я до сих пор понять не могу, а Вы не хотите объяснить. "Ведение финансового учета" - это вообще слабо относится к каким либо автоматизированным системам (если Вы именно их подразумеваете под словом "системы").
#27 by NS
К какому? Если вы про описание УПП - то это как раз художественное произведение очень далекое от примера функционала системы. ""Ведение финансового учета" - это вообще слабо относится к каким либо автоматизированным системам" Теперь я уже вообще ничего не понимаю. То есть вы хотите сказать, что допустим Финансовое планирование не позволяет вести финансовый учет? например тот же самый БДДС?
#28 by SilentMan
Как правило, технические задания (и уж тем более описания работы фин.учета предприятия) являются: 1. конфеденциальной информацией 2. стоит много денег и если второе еще можно как-то обойти, то за первое можно и очень больно по голове получить... да и без нее остаться. Поэтому внятное ТЗ Вам вряд-ли предоставят.
#29 by NS
Значит я делал глупость, когда давал свои ТЗ другим? Не всегда ТЗ является конфиденциальным. И не всегда заказчик против распространения своего ТЗ. Но мне как раз лучше описание функцианала системы, а не ТЗ. С перечнем документов (первички), отчетов, разрезов формирования отчетности.
#30 by NS
Функционала.
#31 by NS
Тем более описание функционала есть на сайте 1С в внедренных решениях - это всё тоже выложено в обход заказчиков?
#32 by andrey1111
финпланирование 7.7 не катит? Впрочем, ни разу не видел описалова к сему продукту...
#33 by Vozhd
Планирование - вид управленческой деятельности, связанный: - с определением целей управляемой системы; - c поиском наиболее эффективных методов и средств, необходимых для достижения этих целей; и - c формулированием системы показателей, определяющих ход работ по достижению поставленных целей. Финансовый учет - процесс подготовки учетной информации, которая используется внутренними и внешними пользователями. Финансовый учет основывается на общепринятых международных стандартах и принципах. Как видно из определений, планирование и учет две очень разные вещи. Как одна из них может не позволять (или позволять) существовать другой?
#34 by NS
Если есть к нему нормальное описание, а не сделанное фирмой 1С... Но финансовое планирование слишком простой продукт. Нужно чего-нибудь помощнее. Просто искать на сайте 1С, в дистрибутивах, инете - займет достаточно много времени. И я думал, что у кого-либо наверняка есть готовая подборка.
#35 by NS
Совсем что-ли отмороженный? 14.02.2003  Конфигурация "Финансовое планирование ред. 1.2".  7.70.124 Это типовая конфигурация. Ты хоть в курсе о чем идет речь? Что такое БДР, БДДС, Управленческий(финансовый) баланс, прибыли и убытки? Что такое Финансовая отчетность, и МСФО?
#36 by Vozhd
Насчет совсем или не совсем отмороженный точно сказать не могу. Но "систему учета" с конфигурациями или "планирование" с конфигурациями, в отличие от Вас, не путаю. Было бы здорово, если бы и Вы перестали путать эти понятия.
#37 by NS
В каком посте я попутался?
#38 by SilentMan
Глупость или нет - это от Вас зависит :) Про ТЗ я сказал - как правило. Что допускает возможность не конфеденциального ТЗ. НО - внедрение финансового учета слишком ... интимная процедура и там слишком много внутреннего, не для левых глаз.
#39 by NS
Я несколько раз написал, что описание готовой системы предпочтительней. А описание функционала - я не знаю, насколько оно интимно, но мои клиенты обычно не имеют ничего против утечки ТЗи моих наработок. И вдобавок - описание функционала кучи внедренных решений есть на сайте 1С. И что-то заказчики по этому поводу не возмущаются.
#40 by Vozhd
Тогда зачем Вы открыли эту тему, если Вы знаете где взять всю требуемую информацию?
#41 by NS
Чтоб найти её в инете и отфильтровать то, что нужно - нужно слишком много времени. И оно того не стоит. Мне нужно просто носом тыкнуть - типа вот такой функционал - это нормально, а то что у тебя - типа полная туфта. Лучше всего конечно описание финансового блока УПП, но не в том виде, что у 1С, а по пунктам функционала.
#42 by SilentMan
Это персональные взаимоотношения Вас и Ваших клиентов. Не все клиенты такие пофигисты. Вы считаете, что за потраченное время (со вчера 17:24 по сегодня 13:00) нельзя было найти пример для "потыкать"?
#43 by NS
Я другими делами занимался. Это дело не стоит того чтоб тратить на него несколько часов.
#44 by NS
Может мне директора IT озадачить? У него время наверно несколько дешевле моего стоит... Или Фин.Директора? Что им несколько часов...
#45 by SilentMan
Ну если Вы их начальник - разумное решение. Если нет - есть более простые способы "поссориться" с начальством :)
#46 by Foma
NS, сходи на сайт инталева. а умники пусть между собой умничают.