#0
by Bаtenkka
ДВС всем! Подскажите, кто сталкивался, как реализовывали данный вопрос: Есть туша животного, которую после обвалки разбирают на "запчасти". Кто как определяет себестоимость составляющих для правильного учета при их последующей реализации?
#2
by Bаtenkka
Если бы мы разбирали какой-то агрегат, предварительно нами же собранный, то проблем бы не было - себестоимость каждого комплектующего известна. А ту же самую корову или курицу мы ведь не из запчастей собрали, а сразу "в готовом" виде приобрели...
#4
by Bаtenkka
а где эти коэффиценты можно найти? На данный момент какие-то коэффициенты есть, но при их применении сильно не совпадают стоимости на входе и итоговая сумма стоимостей составляющих.
#5
by у лю 427
процесс называется разделка, стоимость выдает технолог в зависимости от выхода мяса разных сортов....
#6
by Bаtenkka
Так вот именно технолога и хотелось бы проверить. Собственно, задача и возникла после того, как технолог предоставил коэффициенты пересчета цен по видам. Откуда взяты эти коэффициенты ответ не был получен. Нормативной литературы, к сожалению, под рукой нет :(
#7
by ildus
офигеть заняться тебе нечем что-ли, работу технолога проверять? Почему бы тогда тебе не проверить работу мясника, правильно-ли он разделывает тушу? Тебе дали коэффициенты, от них и рассчитывай.
#8
by Bаtenkka
Да, к сожалению, есть чем, кроме этого :) На основании поданных данных в последующем рассчитывается прибыль от продажи. Криво рассчитанная себестоимость понятно к чему приводит. В результате кривятся очень многие показатели. Отмазки типа "мне такие коэффициенты дали, но я их не проверил и воткнул" не прокатят.
#10
by Bаtenkka
Никаких прямых затрат, на которые можно было бы увеличить стоимость, нет. Да это и не меняет ничего, т.к на них просто бы увеличивалась стоимость на входе. Единственная затрата, которая видится - это з/п обвальщика, но он на ставке.
#11
by ado
Что значит не прокатит? В твои должностные обязанности входит работу технолога контролировать?
#12
by asady
твоя задача стандартная и относится к той же категории что и определение себестоиомсти продуктов помола (в мельничном производстве) например. Решается так: Весами служат срез рыночных цен (тут возможен любой подход) на полученные в результате продукты. например: В результате забоя 1 коровы весом 100 кг получено 50 кг мяса (50%), 40 кг субпродуктов (40%) и 10 кг отхода (10%) Рыночная оптовая цена на 1 кг мяса 100 рублей на 1 кг субпродуктов 20 рублей отхода 1 рубль Если себестоимость 1 коровы есть 50 рублей, а рыночная цена всех запчастей этой коровы составит: 50х100+40х20+10х1=5810 рублей то на мясо падает: = 50 рублей * 50*100/5810 руб = 43,02 руб на субпродукты: = 50 рублей * 40*20/5810 = 6,88 руб на отходы = 0,1 руб себестоимости..... догнал?
#13
by Bаtenkka
напрямую это не прописано, но входит если честно, на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог рассчетов. что смущает в данном методе: ту же самую корову могут разделать не до конца, и тогда себестоимость одних и тех же "запчастей" каждый раз может очччень сильно меняться в зависимости от того, что они разрубили... поэтому придется или административно вводить правило "разруба целого количества туш", или действительно пользоваться некими фиксированными коэффициентами пересчета цены.
#14
by asady
есть инструкция про это - не помню какого года - очень древняя. Срез цен (или систему коэффициентов) для расчета себестоимости утверждает руководство приказом по предприятию раз в месяц (желательно) но не реже 1 раза в год.
#15
by ado
>на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог А срез цен сам придумываешь?
#16
by Bаtenkka
на данный момент срез цен дает либо тот же самый технолог, либо другие сотрудники. чего они там дадут, особо сам не проверишь, т.к в ценах на все самому ориентироваться нет никакой возможности. как вариант, можно рассмотреть и такой способ. спасибо за наводку.
#17
by Фокусник
какие бы ни были коэффициенты, сумма на входе должна разделяться на составляющие пропорционально коэффициентам, т.е. Рубли никуда не денутся...
#20
by Bаtenkka
если честно, не до конца понял мысль :( Видать, заработался уже и не только этим. если хочешь потом не краснеть за кривые цифры в отчетах, то приходится предварительно несколько раз проверить корректность входящих данных и методов рассчета...
Тэги: 1С 7.7 и ранее
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
- v7: v7 : НДС при возврате
- v7: Что нужно чтоб подключить ККМ Меркурий 112F к 1с V7 Торговля + склад
- v7: v7.7 премещение элемента справочника
- v7: v8: v7: Кто-нибудь сумел скачать комплект отчетности за I квартал 2007 года
- v7: 1С V7.7 в сети
- v7: 1C:V7 starter program (for SQL) - обнаружена ошибка
- v7: Перенос данных Бухгалтерия из v7 в v8
- v7: v7 Перехват глобального события ПриЗаписи() или ОбработкаПроведения()
В этой группе 1С
- v8: Почему 1С не откроет исходники платформы
- Как проверить работоспособность USB ключа?
- Как можно графически представить связь (грубо говоря - нарисовать)?
- v7: По разному работает на dbf и SQL
- Как изменить записи регистра бухгалтерии программно
- Учет серийных номеров товаров на ТиС 7.7
- Ошибка при выполнении файловой операции Application Data/1С
- Переменная не определена
- Почему не "подтягивается" платежное поручение (аванс) в счет фактуру по отг
- Закрыть OLE соединение
- Прием розничной выручки из НТТ
- Регистр учета начисления налогов, включаемых в состав расходов в ЗУП 2.5 -
- Движения документа "Требование-накладная". 1С:Бухгалтерия8.1(релиз 1.6.3.2)
- Как узнать есть ли реквизит у формы?
- Как программно выгрузить информационную базу
- Как отправить пользователю сообщение? 7.7
- v7: Тема Конвертирование из ЗиК 7,7 (2,3) в ЗУП 8,1 (2,5)
- Поступление услуг на 91 и 97 счета в УПП 8.0
- Отбор в ТЗ
- Как узнать кто в 1С сидит?