v7: Определение себестоимости мяса при разделке #306539


#0 by Bаtenkka
ДВС всем! Подскажите, кто сталкивался, как реализовывали данный вопрос: Есть туша животного, которую после обвалки разбирают на "запчасти". Кто как определяет себестоимость составляющих для правильного учета при их последующей реализации?
#1 by Zmich
. Обычная Разукомплектация, в чем проблема?
#2 by Bаtenkka
Если бы мы разбирали какой-то агрегат, предварительно нами же собранный, то проблем бы не было - себестоимость каждого комплектующего известна. А ту же самую корову или курицу мы ведь не из запчастей собрали, а сразу "в готовом" виде приобрели...
#3 by Фокусник
часть - сырье по фиксированной цене, часть по ценовым коэффициентам.
#4 by Bаtenkka
а где эти коэффиценты можно найти? На данный момент какие-то коэффициенты есть, но при их применении сильно не совпадают стоимости на входе и итоговая сумма стоимостей составляющих.
#5 by у лю 427
процесс называется разделка, стоимость выдает технолог в зависимости от выхода мяса разных сортов....
#6 by Bаtenkka
Так вот именно технолога и хотелось бы проверить. Собственно, задача и возникла после того, как технолог предоставил коэффициенты пересчета цен по видам. Откуда взяты эти коэффициенты ответ не был получен. Нормативной литературы, к сожалению, под рукой нет :(
#7 by ildus
офигеть заняться тебе нечем что-ли, работу технолога проверять? Почему бы тогда тебе не проверить работу мясника, правильно-ли он разделывает тушу? Тебе дали коэффициенты, от них и рассчитывай.
#8 by Bаtenkka
Да, к сожалению, есть чем, кроме этого :) На основании поданных данных в последующем рассчитывается прибыль от продажи. Криво рассчитанная себестоимость понятно к чему приводит. В результате кривятся очень многие показатели. Отмазки типа "мне такие коэффициенты дали, но я их не проверил и воткнул" не прокатят.
#9 by перцептрон
Ппц... откуда кто знает какие у тебя затраты идут на разборку коровы
#10 by Bаtenkka
Никаких прямых затрат, на которые можно было бы увеличить стоимость, нет. Да это и не меняет ничего, т.к на них просто бы увеличивалась стоимость на входе. Единственная затрата, которая видится - это з/п обвальщика, но он на ставке.
#11 by ado
Что значит не прокатит? В твои должностные обязанности входит работу технолога контролировать?
#12 by asady
твоя задача стандартная и относится к той же категории что и определение себестоиомсти продуктов помола (в мельничном производстве) например. Решается так: Весами служат срез рыночных цен (тут возможен любой подход) на полученные в результате продукты. например: В результате забоя 1 коровы весом 100 кг получено 50 кг мяса (50%), 40 кг субпродуктов (40%) и 10 кг отхода (10%) Рыночная оптовая цена на 1 кг мяса 100 рублей на 1 кг субпродуктов 20 рублей отхода 1 рубль Если себестоимость 1 коровы есть 50 рублей, а рыночная цена всех запчастей этой коровы составит: 50х100+40х20+10х1=5810 рублей то на мясо падает: = 50 рублей * 50*100/5810 руб = 43,02 руб на субпродукты: = 50 рублей * 40*20/5810 = 6,88 руб на отходы = 0,1 руб себестоимости..... догнал?
#13 by Bаtenkka
напрямую это не прописано, но входит если честно, на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог рассчетов. что смущает в данном методе: ту же самую корову могут разделать не до конца, и тогда себестоимость одних и тех же "запчастей" каждый раз может очччень сильно меняться в зависимости от того, что они разрубили... поэтому придется или административно вводить правило "разруба целого количества туш", или действительно пользоваться некими фиксированными коэффициентами пересчета цены.
#14 by asady
есть инструкция про это - не помню какого года - очень древняя. Срез цен (или систему коэффициентов) для расчета себестоимости утверждает руководство приказом по предприятию раз в месяц (желательно) но не реже 1 раза в год.
#15 by ado
>на данный момент так и рассчитываю. технолог, естественно, недоволен, ибо не всегда получается выгодный ему итог А срез цен сам придумываешь?
#16 by Bаtenkka
на данный момент срез цен дает либо тот же самый технолог, либо другие сотрудники. чего они там дадут, особо сам не проверишь, т.к в ценах на все самому ориентироваться нет никакой возможности. как вариант, можно рассмотреть и такой способ. спасибо за наводку.
#17 by Фокусник
какие бы ни были коэффициенты, сумма на входе должна разделяться на составляющие пропорционально коэффициентам, т.е. Рубли никуда не денутся...
#18 by ado
Мрак ... чем только программистам не приходится заниматься ...
#19 by KRV
дело сложное.... а сфиздить?
#20 by Bаtenkka
если честно, не до конца понял мысль :( Видать, заработался уже и не только этим. если хочешь потом не краснеть за кривые цифры в отчетах, то приходится предварительно несколько раз проверить корректность входящих данных и методов рассчета...
Тэги: 1С 7.7 и ранее
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С