#1
by Stepa86
Существует всем известный баян, который можно использовать для оценки программиста на классических ЯП. и а кто нить видел/делал то же самое для 1Сников?
#8
by Dmitrii
ОФФ. Это круто - размещать ссылки на закрытые ресурсы, а потом еще и посылать на яндекс всех, кто попасть на них не может... Извиняюсь за офтоп.
#9
by Stepa86
насколько я знаю в оригинал, который расплылся потом по сети. можно посмотреть так же тут, например да и гугловый аккаунт уж почти у всех есть...
#13
by Balabass
Навыки: Контроль версий исходников Метод Бэкап исходников в папку с датой бэкапа. Все так делают...или нет?
#15
by Stepa86
спеца может сдать уже при 1ом уровне прог. так что ими можно делить только на Программистов1С и НеПрограммистов1С
#19
by NS
Посмотрел - везде уровень три либо два. Хромает только читабельность кода, но тоже зависит от того как пишу - для себя или нет.
#22
by NS
Ну первый раздел всяко должен быть все тройки, хотя я не в курсе в вузах это везде дают, или только на мат. специальностях. Или вообще только математикам-программистам. Но у нас было, а вообще - Кнут.
#24
by Megas
Для 1сникоб будет так Балы 1 - Знает как выглядит комп 2 - Умеет включить комп и загрузить Виндовс 3 - Может установить ИТС и подписать акт 4 - Может подписать акт нечего не делая 5 - Может долбить по клаве с умным видом
#26
by NikVars
Подолью бензинчика в огонь мнений. В разбивка более подробная, чем ты желаешь упростить. 1) Уровень 0 - нет сертификата спец 2) Уровень 1 - 1 конфа спец 3) Уровень 2 - 2 конфы спец ... Да, еще место для платформы нужно найти.. Причем это срез на момент получения сертификата, ибо на практике нужно уметь решать конкретные задачи в темпе заданному необходимостью. Однако объективность подхода 1С достаточно высока, чем ты сам по той табличке пальчиком поводил и исходя и собственного величия или собственной заниженной оценки оценил бы себя или недооценил бы себя.
#27
by ado
Физикам не дают :( Так что структуры данных - 3, алгоритмы - 2 (часть из 3-й колонки знаю, часть нет), системное программирование - 2 (опять таки, некоторые пункты из 3 понимаю в очень общих чертах)
#28
by NS
Динамическое программирование - это так просто. Две классические задачи - найти в последовательности возрастающую подпоследовательность с максимальной суммой. И даны кросскурсы валют на каждый день, выйти в нужный день с максимальной суммой в заданной валюте.
#29
by ado
Недоучка-с ... Ну ничего, буду доучиваться, оно никогда не поздно :-) Единственное, что из этой колонки хорошо знаю (по крайней мере, знал) -- ЧМ, но это для физика самый хлеб.
#30
by Torquader
Численных методов сейчас настолько много, что они уже от программирования достаточно отдалились, так как основная их задача - описывать в машине физические процессы, которые с помощью численных методов изучают. В программировании же нужно моделировать физические процессы только тогда, когда ты занимаешься численными методами - да и вопросы там, в основном в снижении числа узлов за счёт преобразования задачи, а также увеличение точности вычислений. Язык же программирования - алгоритмический. Конечно, можно писать и классы и сложные объекты, но тело алгоритма всё равно в них не нуждается. Единственное, что понял из предложенного в это то, что надо заниматься только одним делом, так как выйти на другие уровни по всему сразу нельзя. Что касается BackUp-ов, то не очень понял вообще, что они там хотели сказать. Если задача грамотно разбита на части, то каждая часть будет отлажена независимо, и она либо работает (а тогда зачем делать BackUp) или ещё нет (а тогда тем более - чем он поможет) [у меня обычно есть только прошлая версия, которая работает, и то, что станет новой версией - а пока не стало - ему и BackUp ни к чему] Тоже и касается исходников - если есть файл с описанием структуры исходных файлов, то как их не разложи - всё можно будет легко найти, если его нет - то "разложенное по полочкам" будет понятно только тем, что находится "на том же уровне" - то есть думает точно так. Ну и, самое главное, если мы пишем не одноразовую поделку под чьи-то хотелки, то должен быть менеджер проекта и аналитик, чья задача - свести поставленное задание к уже готовым и выделить те части кода, которые должны будут реализовать программисты - так как сами программисты - будь они даже "третьими" по всем статьям - решить задачу не смогут, так как для этого требуется ещё посредник, который пожелания заказчика (никак не связанные с программой, а иногда и с компьютером вообще) переведёт на понятный программистам язык, и тогда они уже смогут "применить свои знания". [у меня обычно пишутся именно поделки, которые, быть может, много чего интересного умеют делать, но мало кому ещё пригодятся - потом, когда задача ставится - сделать некоторую систему обработки данных, то и какие компьютеры в ней будут, не всегда сразу известно]
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
В этой группе 1С
- ЗначениеВРеквизитФормы - не удается передать строку
- Не грузится ОКОФ, попробуйте загрузить бух 2.0.18.1
- Учёт весового товара в УПП,штрихкодирование
- Нужен наставник в 1с
- УПП 1.2.33.1. Сбилась нумерация листов кассовой книги
- Перенос строки в Word - при заполнении из 1С
- Загрузка/выгрузка данных из ТСД Datalogic 4.x
- 8.2. Получить номенклатуру по нескольким значениям свойств
- УТ 10.3 НДС в рознице на ЕНВД - как отключить
- УПП формат форм отчетности
- Как получить данные табличного поля из модуля обработки...
- Кто знает как зарегать продукт 1с на сайте если утеряна рег. Анкета?
- 1С 8.2: НЕОПРЕДЕЛЕНО в тексте запроса
- РАУЗ, расчет себестоимости, ошибка распределения затраты
- Перенос содержимого Регистра между базами
- Как вывести на печать 2 столбца
- запрос к регистру сведений или к срезу последних?
- Информационная колонка в табличной части документа: как правильно...?
- Обмен данными между 1с8 SQL и базой данных SQL
- ЗУП 8.1 док. Зарплата к выплате не учитывает сумму сторно