R keeper или 1С Трактир #715565


#0 by Топтыга
Ресторан. Вопрос встал о по на котором работать, руководство смотрит в сторону R keeper, моё мнение что нужно работать на единой платформе (так как бухи будут сидеть на 1С 8). Если  кто работал с данным ПО подскажите пожалуйста, Действительно ли R keeper это лучшее что есть на рынке, или 1С трактир это достойный конкурент. Слышал что 1С и R keeper сложно увязать в одну систему, так ли это?
#1 by 1cVandal
"R keeper это лучшее что есть на рынке" - из тех же баек что и САП -лучшее.... однако почему то зверьки пересаживающиеся на 1с пищщат от восторга
#2 by DmitriyDI
выгрузка из ркипера в 1ску стоит 10000 рублей нам сказали, и не уточнили, если меняется структура 1ски, допиливают ли они выгрузку
#3 by Топтыга
А на какое ПО от 1С пересаживаются?
#4 by Топтыга
А у вас связка  R keeper + 1C бухгалтерия, удобно ли бухам?
#5 by sTOd
R-Keeper софтина рульная, но требует настройки. Имхо, Трактиръ куда хуже, а уж о Штрих'овском убоеще вообще молчу. Выгрузку из R-Keeper'а вполне можно грузить в 1С. Так что как фронтоффис юзайте лучше его.
#6 by DmitriyDI
выбираем еще
#7 by NickM73
Есть 2 Кипера версия 6 и 7, в 6 версии 1С цепляется к dbf файлам и тащит от туда на прямую. В 7 сложнее, а точнее выгрузки нет, выгрузка есть из StoreHouse, обновления регулярные сейчас вышла версия для БП3. Я как-то делал финт ушами вытаскивал данные из отчетной базы Кипера 7 в формате 6 и скармливал 1С. Фронт действительно из Кипера лучший, тк поддержка кучи железа и куча обученного персонала работавшего на нем.
#8 by Бертыш
Вот моя запердуха на тему кипера 7 и 1с
#9 by Бертыш
То  есть у моего клиента фронт киперовский бек 1с овский рарус общепит
#10 by Сияющий Асинхраль
R keeper все-таки поустойчивей 1С. Если надо использовать как фронт и покупатели идут достаточно устойчивым потоком, то R keeper, имхо - лучше...
#11 by DmitriyDI
а как это выглядит если в магазине 3 кассы, обменивается каждая касса с 1с или у них будет общая база ?
#12 by Torquader
Так у вас магазин или ресторан ? R-keeper - решение для ресторана. Если хочется дружить с 1С, то смотрим в сторону рарус-рестарт (поделка на Delphi), но в последнее время она учится быть лучше плюс база в SqlExpress, что позволяет в неё лазить напрямую. Однако, если планируется "перетягивать" персонал из других ресторанов, то лучше брать R-keeper, так как он раньше был стандартом. P.S. для магазина же лучше выбрать Frontol - у них, правда, теперь решение и для кафе-ресторана есть, но оно еще "в колыбели".
#13 by DmitriyDI
кафе, оговорился насчет магазина
#14 by DmitriyDI
ну да, весь учет это бушке ведется
#15 by Vol71
Используем связку в двух кафе на фронте стоит фронтол и собираются в бэк - трактир
#16 by Топтыга
и как всех устраивает?
#17 by Trotter
сейчас очень рекомендуют рестарт - не 1с
#18 by Trotter
Общепит бэк, ресторан фронт вместо ресторана рекомендуют рестарт
#19 by Torquader
По части выгрузки-загрузки xml-файлов рестарт показывает себя очень хорошо, но есть подозрение, что это из-за того, что xml ест напрямую sql-сервер. В остальном - оно очень похоже на R-Kepper, только на Windows.
#20 by Trotter
с рестаром ставится sql
#21 by Топтыга
а с рестартом кто нить работал? Каким образом выгрузка реализована? Дружен ли с 1С?
#22 by Топтыга
целый день читал инфу в интернете. Сколько людей столько и мнений. По каким критериям выбирать?
#23 by Dmitry1c
1с хотя бы поправить сможешь
#24 by Torquader
Обмен идёт или через xml, где ГУИД-ы описывают объекты, то есть к 1С очень дружелюбно, или через dbf-файлы, если у вас не 1С. Есть обработки обмена с общепит и управление рестораном. Также есть описание файлов обмена. Кроме того, формат данных туда и обратно одинаковый. Но, рестарт, сам по себе, не дорабатывается, так как написан на Deplhi. Единственное, что не нашёл в рестарт - это подачи блюд (то есть указание, что сейчас, а что - потом) - предлагается делать через модификаторы.
#25 by Топтыга
то есть общепит и рестарт это рабочая схема,    Torquader , а может посоветуете еще какое нибудь ПО? буду очень признателен
#26 by Torquader
У Штрих-М было красивое решение на 1С - работоспособность, конечно, оставляла вопросы, но продуманность форм и оформление было на уровне. Другое дело, что маленькому ресторану ничего кроме счетов и заказов не нужно, так как резервирование столов всё равно пишут в тетради - проще потом разбирать, кто и что исправил.
#27 by Топтыга
ресторан на 400 посетителей в доме отдыха, то есть народ всегда будет так что хотелось бы стабильной работы и функционала.
#28 by Torquader
В вашем случае вообще нужна не программа для ресторана, а подключение фронта к учётной программе дома отдыха, чтобы можно было при оформлении постояльца сразу создавать на него расписание кормления и учитывать предпочтения.
#29 by Топтыга
Есть столовая, с ней планируем работать именно так как вы описали, но есть еще и отдельно ресторан.
#30 by Coldboy
в сторону iiko не смотрели? я тока слышу как все плются на 1с Трактриъ, а уже тем более общепит, но сидят на них, не переходят на R-keeper или iiko, т.к бюджет не позволяет или 1с более проще дописать, чем в тех.
#31 by Топтыга
iiko не смотрел, спасибо, а Вы с ней работали если да, то какие остались впечатления?
#32 by Coldboy
не особо работали, но цена у них большая. Пробуем чутка, но пока скептически, лестных отзывов море, но почему-то мало кто ее берет ) Плохие отзывы сразу душат подозрительно. Опять же момент доработки, в 1с сел, дописал. В iiko не факт, что тебе допишут, что ты хочешь, а если допишут, то за такие деньги, что мало не покажется. 1 рабочее место будет стоит 50к , это фронт. Сам же сервер и бэк к нему думаю в районе 150-200к + ввод в эксплуатацию и настройка.
#33 by Топтыга
Наверное будем копать рестарт + 1С общепит, по деньгам дешевле, и пилить можно на свое усмотрение. Хотя вопросов море, а у нас спецов нет, город небольшой, никто сказать ничего не может.
#34 by Torquader
В рестарт есть режим "фастфуд", то есть столовая - когда пробивается то, что на подносе, а также настоящий ресторан, с залами, местами печати и официантами - также есть сервер мобильных официантов (но я его в работе не видел) и депозитно-дисконтный сервер (покупается отдельно), который позволяет оплачивать услуги по внутренней карте с возможностью её пополнения. Несколько видов меню с доступам к меню по дисконтной карте позволяют обслуживать персонал и посетителей по разным ценам. К сожалению, несколько цен в одном меню не сделали.
#35 by Torquader
Вообще-то, для чего берут программу учёта в ресторан - первое, чтобы не воровали официанты и прочий персонал, второе - чтобы грамотно вести учёт и отслеживать необходимость закупки сырья. Учёт же и расчёт может сделать и простая 1С седьмой версии.
#36 by Топтыга
депозитно-дисконтный сервер во это нам то же нужно, спасибо большое за помощь, я так понял вы как бы не против этого ПО. Буду изучать
#37 by Torquader
Там просто SQL с надстройкой, но за это отдельные деньги платятся. Надо сказать, что связку ДДС и рестарт в работе видел, но там были мелкие "недопилы", которые обещали устранить (и думаю, что уже устранили).
#38 by Ainura80
Лучше  R keeper если хотите стабильный, хорошо настраиваемый фронт, что очень важно для ресторана. Выгрузка в 1С вторична , ее можно доработать..
#39 by Топтыга
А в чем плюсы r keepera перед 1С?
#40 by Torquader
У них не совсем ресторан - у них ещё и столовая. Просто, если они потом будут использовать диетическое питание для постояльцев, то в R-Keeper с этим будет сложно, так как там дописать что-то проблематично.
#41 by Ainura80
Просто стабильность, ну это личный мой опыт. Меньше звонят по ошибкам.
#42 by Ainura80
А какую конфигурацию хотите попробовать для "диетическое питание для постояльцев"?
#43 by Torquader
Это хочет попробовать - у Рарус-а много всего интересного.
#44 by Ainura80
Пусть пробует, в сравнении все постигается:))
#45 by BayoNet
Я не понимаю, как вообще можно сравнивать эти вещи. R keeper это программа только для учета продаж. Никакого списания номенклатуры и учета остатков там нет. Для этого еще Story house надо ставить. Из R keeper в Story house идет выгрузка. Но бухгалтеру врят ли эти програмы понравятся. Я например вообще Story house исключал из цепочки. Из R keeper делал выгрузку в БП. Там есть такой отчет Расход блюд по категориям кажется, его можно в формате csv сохранить. Его и загружал в БП
#46 by Coldboy
а че в Store House нет списания ингридиентов блюд и контроль официантов на воровство и тд и тп?
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С