Трактиръ 2.0 Back Office не раскладывать полуфабрикат до ингредиентов #716692


#0 by Coldboy
Здравствуйте. Как сделать, что если на остатка даже нет полуфабриката, не раскладывать его до ингридиентов. Ситуация такова, полуфабрикат делается в одном складе, потом перемещается в другие, а вот разложение его до ингридиентов в других не приемлимо, т.к такие ингридиенты туда не перемещаются и сложно отловить сколько не хватает и была ли накладная на перемещение на отдел.
#1 by Coldboy
up!
#2 by supremum
В чем смысл раскладывать полуфабрикат?
#3 by Coldboy
ну если его нет в наличии то по ТТК он раскладывается до ингридиентов, но суть такая, что он не делается(т.е. не раскладывается до ингридиентов на данном в складе), как это правильно сделать, что нужно в ТТК ли отметить, чтобы не раскладывать а брать единым в готовую продукцию.
#4 by Coldboy
up
#5 by jsmith
А что, у Раруса нет своего форума?
#6 by akronim
У Раруса - есть. Только как связаны рарус и софтбалансный трактир??
#7 by supremum
В том-то и дело, что списывается не полуфабрикат, а готовое блюдо. Необходимо изменить учет полуфабрикатов: при оприходовании их на точках они должны идти как ингредиенты, при выпуске полуфабриката ингредиенты списываются и оприходовается новый ингредиент - этот самый полуфабрикат. Немного запутанно, но работать будет.
#8 by Coldboy
это да,но будет двойная номенклатура вы же понимаете?
#9 by supremum
Нет, не будет. Все же это номенклатура будет выступать в разных ролях. В одном случае продукция (блюдо), в другом ингредиент. Все же выпуска готовой продукции и ее складского учета в общепитовских системах нет. Хотя может где и есть, но сильно сомневаюсь, что народ ведет учет по полуфабрикатам.
#10 by supremum
+ Тут получается такой производственный момент, как учет выпуска готовой продукции и выпуск полуфабрикатов. Тогда нужен учет их, но общепитовские системы заточены на учет по остаткам ингредиентов, выпуска продукции там нет (и не нужен он).
#11 by Coldboy
нельзя. там тип номенклатуры полуфабрикат и ттк крепится.
#12 by supremum
И ладно. Пусть крепится. Завести еще одну позицию, обозвать ее "пф такой то ингредиент". Во всех калькуляциях, где он участвует, заменить этот пф на пф ингредиент. Расскажите подробней что за полуфабрикат?
#13 by Coldboy
начинка. ее делают на складе. затем перемещают на точку, где она входит в готовую продукцию. на точке эту начинку сделать не могу, соотвественно и ингридиенты этой начинки не перемещают на точку, и когда выпуск продукции (выпуск готовой моей, раскладывает эту начинку до ингридиентов, это не правильно).
#14 by supremum
Как вариант еще перемещать не сам полуфабрикат на склад, а ингредиенты, будет больше путаницы, но такой вариант возможен. Или оприходовать отдельной позицией, на остатках это не скажется и порядка больше будет.
#15 by jsmith
они нашли друг друга
#16 by supremum
Глубина - мысли поражает.
#17 by Death Moroz
Была такая тема... клиентка "кондитерка" звонила Стрелку спрашивала как яйца собрать обратно... видать ТС из той-же темы.
#18 by akronim
С Трактиром не работал. В нем при приготовлении блюда из п/ф всё разузловывается до ингредиентов в любом случае? Нет запрета изготовления блюд по складам? Это бы решило проблему - запрещаем готовить п/ф начинка в конечном складе, пусть списывается только с остатков п/ф. "видать ТС из той-же темы" Не увидел связи. ТС хочет нормальную, логичную вещь
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С