Вопрос по использованию Мобильного ТСД в самописной конф. на 1с v8.1 для склада... #473826


#0 by Ион
Будем использовать Мобильные Терминалы сбора данных symbol (планируем использовать для сканирования + работа с Заявками), разрешение экрана 320х240 , вот хотим из Windows CE подключаться к 1с через клиент службы терминалов , в 1с ПриНачалеРаботыСистемы определять , что если подключается "ОператорТСД" - то запускаем спец. обработку для его работы , меню соответсвенно в 1с все лишние первый раз отключаем , потом все настройки запоминаются и размер окна выводится такой , какой нужен. === Вопрос : просьба прокомментировать данный способ решения и поделиться информацией , как это сделано у вас ? Спасибо большое заранее.
#1 by Чайник Рассела
Без комментариев
#2 by IronDemon
Почему не iPad?
#3 by Чайник Рассела
у нас Ipad
#4 by IronDemon
Это видели? Берите, пока Кузьма Пруткофф не пришел :)
#5 by Zeldan
штатными средствами не сделать.нужно будет свои обработчики писать. в как раз продукт от 1с,но он неудобен и если я не ошибаюсь уже несколько лет не поддерживается из-за невостребованности.
#6 by Zeldan
почему не Android? =)
#7 by IronDemon
Здрасьте. Релизы новые выходят, покупают, внедряют.
#8 by IronDemon
Тоже вариант.
#9 by IronDemon
Ты мне скажи. Как ТСД передаст свои данные в терминале?
#10 by big
файлик в папку скинет :)
#11 by Zeldan
да?что то не слыхал,успешно ипользуют?видимо у меня в регионе не заценили...
#12 by Zeldan
не,он по WiFi )
#13 by big
у нас именно так с сервером приложения и связывается. А издалека заявки агенты по ЖПРС шлют.
#14 by Zeldan
ну GPRS понятно,а чего через файло связываетесь?по другому никак,или удобно?
#15 by big
в была шутка. :) Связь (синхронизация) идет через сервер мобильных приложений. А вот уже с ним обмен идет как из 8-ки, так и из 7-ки.
#16 by Zeldan
я сначала понял,что шутка,а потом то удивился))
#17 by пента
можешь вопросы мне в почту
#18 by Шурик71
1С-логистика Управление складом 3.0 (от акселота) приблизительно так и работает. Сейчас точно не вспомню, какие настройки нужны для полноценной передачи сканированного штрих-кода в терминал, но в общем - пара настроек в ScanWeidge и штрих-код уходит в терминал; по-моему - как клавиатурное нажатие. Точнее все равно в ближайшее время не скажу.
#19 by Ион
Мне не совсем понятна ирония некоторых по поводу такого решения - знаю , что некоторые достаточно мощные логистические системы по этому принципу и работают , вот насчет деталей не в курсе , как это в сравнении , например, с решением , использующим PDA Extension, поэтому и решил обсудить. Видели , конечно , это - но через клиент терминалов вроде все проще можно сделать, не надо заморачиваться  с PDA Extension. (9-12) По WiFi , конечно. Спасибо , напишу тогда. Спасибо большое. Да , идет имитация клавиатурного нажатия. Меня тут больше вот что интересует - как лучше все менюшки в 1с лишние отключить , вручную получается только можно ? Т.е. первый раз окно для пользователя вручную настраиваем, все лишнее убираем - и потом работаем. Или есть еще какие варианты ? Спасибо.
#20 by Шурик71
> как лучше все менюшки в 1с лишние отключить Вся работа через модальные обработки. Основная = "главное меню".
#21 by Ион
можно ли как-то отключить/убрать заголовок основного окна 1С Предприятия ?
#22 by Шурик71
я по памяти не помню, был или нет общий заголовок; вроде бы штатно он не убирается. Посмотреть не могу. Но помню, что у обработок,работающих в режиме ТСД был у форм установлен флаг "Режим рабочего стола".
#23 by BOZKURT
+ А почему не iPont?
#24 by Злопчинский
прекрасно все будет работать. у меня так штрымдячит, только искры летят... как раз симболы, маленькая киношка здесь: . на 8-ке все это удобнее по идее должно даже получиться...
#25 by Злопчинский
тем или иным образом можно все. даже в 7.7
#26 by Злопчинский
только не зажлобьтесь и возьмите промышленную точку доступа.
#27 by КузьмаПруткофф
отметился. 1с выел мозг автору.
#28 by Ион
Спасибо большое. === Вот еще хотелось обсудить вопрос по организации ячеек. Полки стандартные разделены на три ячейки (так было всегда - логистика настаивает на таком способе адресации, вроде привыкли , так им удобно). Но бывают коробки длинные , которые занимают полторы ячейки. Сейчас в старой учетной системе эта проблема решается "на глазок" , оператор на погрузчике едет , и смотрит просто на полки - где есть свободных полтора-места , туда и ставит. Т.е. надо вроде работать с "половинками" , т.е. в регистр тогда вроде надо будет добавлять измерение типа например "ПроцентЗаполненияЯчейки" , который будет равен либо 100% либо 50%. Интересно , кто как решает проблему негабаритных, нестандартных коробок, которые не помещаются на одном адресе ? Существует ли у кого-нибудь проблема "половинок" или это просто проблема неправильного деления полок на адреса ? Спасибо большое заранее.
#29 by Ион
+
#30 by Смит
Для нестандартных ячеек я бы сделал большие ячейки. Т.е. полка НЕ разделенная на три ячейки.
#31 by Nexux
в какой-то конфе видел на ПараметрыСеанса завязку
#32 by Ион
Спасибо Спасибо. Но - склад с плавающей системой адресации , а не с фиксированной , т.е. на любом месте может стоять любой товар. Таким образом , если оставлять полки , не разделенные на ячейки , то надо будет учитывать 1/3 , 1/6 и т.п.  когда на этой полке окажется стандартная коробка , поэтому я думаю, что это не решение проблемы... === Будут еще какие-нибудь предложения ? Спасибо
#33 by DEVIce
. Делали, так что ячейка могла быть как разделенная на 3, так и одна большая. Логисты сами этим рулят, в программе это отражается. Плюс было введено понятие негабаритной ячейки. Все это рулится соответствующими параметрами ячейки.
#34 by Ион
Спасибо большое. Более подробно можете рассказать ? Не совсем понятно , как одна полка может быть ОДНОВРЕМЕННО разделена нпример на 3 или 2 ячйки , и в то же время быть не разделенной , ведь на нее КЛЕЯТСЯ ЭТИКЕТКИ С АДРЕСАМИ. Спасибо
#35 by DEVIce
. Ну вот есть одна большая полка. Ей присвоен адрес. Если необходимо разбить ее на три, то вставляются перегородки. Адреса конечно переназначаются. Ну например так. У большой ячейки адрес 01-01-01, если она разбивается на три, то появляются ячейки с адресами 01-01-01-1, 01-01-01-2, 01-01-01-3. Т.е. абсолютная адресация остается той же, плюс идет адресация внутри.
#36 by DEVIce
+ . Этикетки естественно переклеиваются. Но вообще логисты изначально должны определиться сколько каких ячеек им надо и менять их только по необходимости.
#37 by Смит
У вас и мезонина нету?
#38 by 0xFFFFFF
"Интересно , кто как решает проблему негабаритных, нестандартных коробок, которые не помещаются на одном адресе ? " 1. Различные зоны размещения (привязаны к номенклатуре и ячейкам) 2. Блокировка "смежных" ячеек в зоне крупногабаритного товара. например есть ячейки 1, 2, 3. присваиваем им зону размещения "Крупногабарит", ячейку 2 блокируем, получаем ячейки 1, Х, 3. Система даст размещение только в ячейку 1 или 3.
#39 by 0xFFFFFF
это геморройный вариант. Еще и переклеивать... Сегодня у тебя крупногабарит занимает одно количество ячеек, завтра в два раза больше, послезавтра - снова на исходную. "Отдел по переклеиванию стикеров на ячейках"?
#40 by 0xFFFFFF
+ ну или например достаточно стандартная ситуация. Там Где входит 3 европалета помещаются только 2 финских. Делим зонами размещения, ячейку блокируем. Ничего не переклеиваем, адреса не переназначаем, количество ячеек в системе не меняем, управляем только их параметрами.
#41 by DEVIce
. Если топологию склада планировать, а не формировать как на душу легло, то процедура эта не должна быть частой. Насколько мне известно размер паллеты стандартный, если груз разнокалиберный и в стандарты не лезет, то ячеесто хранение как таковое вообще будет врядли возможным без гемора.
#42 by 0xFFFFFF
см 38
#43 by DEVIce
. И че? Нельзя что ли сразу выделить ячейки разных размеров для разных паллет? Можно. Просто иногда бывает полезно иметь ячейки меньших размеров, т.е. дробить существующие, типа мелкоячеестое хранение.
#44 by DEVIce
Завтра у тебя крупногабарит уменьшился в размерах и занимает треть ячейки, две трети пустуют, потому что такого же SKU больше не поставляется, а другие туда положить нельзя. Динамически менять параметры ячеек - это конечно дополнительная работа, но при правильном планировании топологии склада, процедура это должна быть ну очень редкой. Зато эффективность использования складского помещения повышается.
#45 by 0xFFFFFF
Ну так понятно. Но в системе следить за этим как то проще, чем адреса переклеивать... Если заранее понятно, что есть товар который ну прям мелкогабаритный, то да... Мы говорим про крупногабарит.
#46 by DEVIce
. Мы говорим про ячеестое хранение вообще. :))
#47 by BuHu
+ У нас так все и работает
#48 by Ион
Спасибо большое всем ответившим. (38, 0xFFFFFF) Вот эта операция - "Блокировка "смежных" ячеек в зоне крупногабаритного товара ...и т.д." она происходит динамически , в процессе работы алгоритма программы (т.е. когда отсканировали паллет нестандартного размера , более крупный , и система уже ищет для него место) или это делает оператор в процессе настройки топологии склада ?
#49 by Ион
(аЛЛ) Т.е. вот что интересует - как лучше сделать , что бы на одной полке (на которой можно разместить 3 станд. паллета) можно было хранить одновременно и 3 паллета , и например 2 нестандартных, длиннее которые не переклеивая этикеток ? Как лучше в программе это организовать ?
#50 by Шурик71
Тебе в принципе все сказали. Я бы все же попытался в консерватории что-то поменять, но если с этим напряги, то тогда варианты: 1) одна большая ячейка, куда влезает или 3 паллеты, или 2 больших коробки. 2) одновременные белые этикетки на ячейки 1-1-1,1-1-2, 1-1-3 и, скажем, розовые 1-1-81,1-1-82 (ячейки увел. размера) с блокировкой. Блокировку или "руками", или можно попробовать прописать что-то типа триггера. В порядке бреда можно предложить примерно такой расклад: вводится признак ячейки, к примеру "альтернатива". Для альтернативы "альт1" подчиненные наборы "набор1" -  1-1-1,1-1-2, 1-1-3 и "набор2" 1-1-81,1-1-82. Если появляется крупногабарит на всю полку - можно добавить зеленую "1-1-91".   При записи команды "положить" в ячейку с установленным признаком альтернативы - определяется, какому набору принадлежит ячейка и ячейки из прочих наборов блокируются; при записи команды "взять" из ячейки проверяется текущий набор на пустоту заполнения; если он "опустел" то снимается блокировка из прочих наборов. При пакетном формировании заданий требуется проверка на недопустимость разных наборов из альтернативы. Вот только что будет с производительностью при такой схеме - сказать не берусь; думаю, что не слишком хорошо.
#51 by Злопчинский
такой подход представляется мне здравым. Про производительность - не думаю, что будут какие-то засады - это только если ну 50 тыс ячеек и они все могут быть разные... все-таки под крупногабаритный товар как правило есть своя зона. . у меня вообще все просто. стандартные ячейки под европаллеты. стенды занимают три европаллеты. При размещении - стенды кладутся в ячейку, остальные соседние ячейки "блокируются" тем же самым размещальщиком путем помещения в блокируемую ячейку виртуального товара "БЛОКИРОВКА". все. если не заблокирует - ну следующий раз приедет к "свободной" ячейке - а она занята стендами - заблокирует. не заблокирует - так и будет каждый раз ездить... так что заблокировать ячейку в интересах самого рзмещальщика. При заборе из ячейки крупногабаритного товара - или обнуляет все занятые ячейки или только одну - остальные при этом останутся заблокированными - и легко вычисляются, благо таких немного...
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С