8.2 Как программно понять, что элемент формы не отображается? #499738


#0 by korolev
Создал Функциональную опцию и константу, которая хранит значения необходимости дополнительного учета. На форме элемента справочника, на отдельной странице, добавил табличное поле, которое реализует данную дополнительную функциональность. Работает! Отображение закладки подчиняется значению константы! Только вот в клиентской процедуре "ПриОткрытии" я никак не могу понять, что страница не отображается: и у таблицы, и у страницы свойства "Видимость", "Доступность" имеют значения Истина! Как имея на руках полученную с сервера форму понять какие страницы отображаются, а какие нет? Очень буду рад, если найдется решение, не требующее обращение к базе данных (к значению той самой константы).
#1 by Defender aka LINN
ПолучитьФункциональнуюОпциюФормы. Но вызов сервера будет. Но не вижу никаких причин, почем у ее не получить при создании формы и сохранить. Еще можно кэшируемые модули использовать.
#2 by korolev
все-таки я просил без серверных вызовов
#3 by Defender aka LINN
Форма создается на сервере. Ваша религия запрещает запомнить результат вызова записать в реквизит формы?
#4 by korolev
Тогда увеличивается объем ВСЕХ контекстных вызовов (про оптимизацию платформой прошу не писать, так как она на уровне плинтуса) Кроме того это увеличит объем кода.
#5 by Stepa86
раз ты такой помешанный на производительности, то брось ты эту 1Ску, пиши на асме, там все хорошо со скоростью выполнения
#6 by korolev
можно по теме?
#7 by almar
Непонятно, зачем это тебе? Можно конкретный пример?
#8 by korolev
ну например, на этой чудо-страничке я хочу получить дополнительные данные по объекту. В этом собственно и заключается идея функциональных опций: какие-то действия можно не выполнять, если они не нужны
#9 by Defender aka LINN
Общие модули тоже запрещены?
#10 by Defender aka LINN
Ну так не выполняй. Если что-то считывается из базы, это можно делать, например, при переключении на нужную страницу. В общем, придумал сам себе проблему и бьешься в нее лбом.
#11 by korolev
Придумал, а что если самостоятельно видимость устанавливать в "ПрисозданииНаСервере"? Попробую после обеда. такие люди портят уважение к программистам 1с: сегодня бабло срубить, а завтра- хоть трава не расти.
#12 by korolev
работает, хотя почему-то увеличился объем передаваемых данных (я уже писал о чудо-оптимизации со стороны платформы). Причем увеличение происходит как при установке свойства у невидимой закладки "Видимость", так и "Доступность"... Как доступность невидимой закладки (или таблицы на этой закладке) изменяет объем данных не понятно... Причем что самое смешное: устанавливай или снимай значение функциональной опции объем передаваемых данных (без моих установок свойств) не меняется! Вот такое парадокс...
#13 by Defender aka LINN
Бугога...
#14 by Defender aka LINN
для , конечно.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С