v8: 1С ОбщепИт 3.0 не рассчитывает себестоимость #693604


#0 by LEOON
Если есть кто знакомый с данной конфигурацией выручайте :) В документе "Выпуск продукции"(операция "Выпуск продукции с реализацией") не рассчитывается себестоимость. Партионный учет установлен. Если выводить в форму колонку "Сумма списания"(табличная чать "Товары") в ней отображается <Авто>. В справке ничего про расчет себестоимости не нашел.   Подскажите как добиться заполнения себестоимости списанияпроизводства.
#1 by Apokalipsec
Заполнить карточку блюда, заполнить цены. В книжке с общепитом всё есть. Хотя 3.0...он на 8.3? Я бы запасался бооольшой банкой вазелина.)
#2 by IamAlexy
точно 3.0 ?
#3 by LEOON
1С:Предприятие 8. Общепит (3.0.26.9) Не совсем понял что за документ. Простите, но книжка у клиента храниться :) Не совсем понял, что за карточка блюда? Имеется в ввиду документ "Рецептуры"?
#4 by Apokalipsec
Рецептура, калькуляция. Без книжки не взлетит.) Оно ещё и на уф, ваш клиент явно мазохист.
#5 by LEOON
Захотели именно эту версию(я не при чем :)). В принципе, большую часть книги с ходу освоил, тут возник вопрос и я завис.
#6 by fmrlex
Эта борода на БП 3.0 построена?
#7 by LEOON
Угу
#8 by Ranger_83
На базе БП 3.0 же построена
#9 by Ranger_83
Я думаю
#10 by Apokalipsec
разработанное в среде "1С:Предприятия 8.2" в режиме управляемого приложения. Думать не надо, надо прочитать.))
#11 by Apokalipsec
Ну так что, заполнил рецептуру и калькуляцию?
#12 by fmrlex
А что ты вкладываешь в понятие "не рассчитывает себестоимость". Док  "Выпуск продукции" это видимо дописанный функционал, но он аналогичен ОПзС. И там может быть только плановая себестоимость. Чтобы посчитать себестоимость выпуска, надо сделать закрытие месяца.
#13 by fmrlex
+  Хотя конечно хз что там допилили пилильщики.
#14 by Ranger_83
я в 2.0 ковырялся,у меня волосы на голове дыбом встали как там себестоимость считается
#15 by LEOON
Ну этот документ списывает ингридиенты(делает проводки). И поле себестоимость там зачем то есть :). Дело тут не в бухгалтерии, они как бы ее не ведут(ЕНВД). Нужно для отчета.
#16 by Apokalipsec
Не работал с общепитом - не пиши. Это типовой документ. Расчет цены по аналогам - вот он корень всех зол. У нас с разрастанием базы, при проведении выпуска наступал АДъ.)
#17 by Apokalipsec
см
#18 by LEOON
Рецептуру они сами заполнили сразу. Что есть калькуляция не могу понять(Извиняйте, только отчет нашел такой).
#19 by fmrlex
Это типовой док для этого поделия. А себестоимость (как ее понимают нормальные люди) считается по вполне определенной методике и я не думаю, что авторы Общепита что-то новое открыли.
#20 by Apokalipsec
Всё понятно, дальше можешь не продолжать. нету Раруса под рукой, слей в инете книжку и почитай.
#21 by fmrlex
Ну ты хоть намекни. А то останусь в неведении и буду сеять неразумное дальше. Будь добрее, хоть на НГ.
#22 by fmrlex
+ Я просто не знаю, честно как посчитать фактическую себестоимость при списании материалов и выпуске без учета ОПР и ОХР.
#23 by LEOON
Попробую, просто хотел сегодня со спокойной душой в праздники уйти :) В принципе могу и отладчиком ковырять, но уж очень долго.
#24 by Apokalipsec
Себестоимость блюда <> Себестоимость ГП. Себестоимость блюда складывается из стоимости ингридиентов(материалы), без навешивания всяких опр и охр. Стоимость блюда - себестоимость  + наценка. Калькуляционная карта, там кроме отчета вроде ещё док есть. Там не так сложно на самом деле.)
#25 by Apokalipsec
Хот я я тоже с 2.0 ковырялся, может в 3.0 что-то поменяли, и я как та черепашка...
#26 by fmrlex
Все-таки это плановая себестоимость.
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С