#0
by RomaH
Диетпитание Суть: приход яблок идет в килограммах а списывают/выдают в штуках вот такая вот загогулина
#10
by Fedor-1971
Если предыдущее не подходит, выведи средний вес одного яблока от одной тонны веса их поступления (кг/шт - чем больше вес, тем точнее результат) правда один раз посчитать яблоки всё таки придётся.
#13
by ИС-2
только вычислять средний вес. Можно накопить данные между фактическим расходом и плановым - делить израсходованный вес яблок (например, взять как эталон ящик) на количество выданных. Была подобная задача - заказывали ткань рулонами (т.е не знали сколько придет метров), а расчет потребностей выполняли в метрах. Хотели ввести понятие минимального количества метров в рулоне и на него оринтироваться
#14
by butterbean
перемерять рулон нереально, а вот яблоки пересчитать или взвесить при выдаче вполне себе
#15
by infosoft-v
Нормы детского питания даются в граммах. Ребёнок в день должен съесть 100г яблок (точную норму не помню). В группе 30 детей, значит на группу 3 кг яблок. Со склада нужно выдавать именно 3 кг. В штуки они превратятся при дележе (выдаче) в группе. Но учетную программу это уже не интересует.
#19
by IamAlexy
списывать и выдавать нужно в килограммах. если рецептуры ориентируются на штуки - значит у вас кривой технолог.
#20
by IamAlexy
ты не путай "сколько выдать" и "сколько списать" отсчитали 10 яблок, и по базе списали "3 кило 200 гр."
#24
by butterbean
там речь явно про не про приготовление пирогов из яблок, а про выдачу "на руки" :-)
#25
by IamAlexy
и что мешает на складе при заполнении корзины на весы положить 10 штук яблок и взвесив списать по базе 3 кило 200 гр. ? не ну принципиально что мешает ?
#26
by infosoft-v
Коллеги, я поделился как это работает в реальной жизни. На вопрос про 9 яблок и 10 ребят. В реальной жизни либо найдут десятое яблоко (в счёт завтрашнего дня) либо крупное яблоко порежут на пополам либо яблока Васи отдадут Пете, потому что Вася яблоки не любит. Но всё это к учёту не имеет никакого отношения. В учёте оперирую граммами.
#28
by IamAlexy
что именно? базовая единица кг приход 100 кг списание 3.2 кг и ? где и что там тебе помешало руками на весы положить 10 штук и взесив их списать 3.2 кило ?
#29
by Cube
Это ты не путай. Каждому надо по 100 грамм. На 10 человек это 1 килограмм. Предлагается списать со склада 1 килограмм, то в штуках это 9 яблок. Нормально всё? Я ничего не пропустил?
#31
by IamAlexy
так надо дать каждому по 100 грамм яблок или все же по одной одному яблоку в штуках? ты уточни..
#35
by IamAlexy
если яблоки резать нельзя и выдаваться они должны в штуках - то на складе берутся штуки.. и со склада списываются вес эти штук. вариантов других нет. всего два варианта: либо выдавать килограммы со склада и детям давать резанные, либо выдавать штуки детям а на складе списывать 3.2 кг
#36
by IamAlexy
вот именно, прочитай свое и расскажи мне как при норме 100 грамм на ребенка ты решил кому большое яблоко дать а кому маленькое :) при всем при том что склад зажал 1 яблоко ибо надо не более 3 кг чтобы всем было поровну и все было ровно :)
#37
by Cube
"если рецептуры ориентируются на штуки - значит у вас кривой технолог" Ты - кривой технолог!
#38
by IamAlexy
да да.. давай примеры осмысленных рецептур где используются штуки и не указывается вес... не от высоцкой и макаревича а техкарты которые в пищпроме используются.. даже когда про яйца говорят - учитывают первую категорию, а не вторую и не отборную..
#39
by Cube
Да иди ты нафиг! Пусть тебе объясняет. Это его идея была. Я пытаюсь сказать, что эта идея нежизнеспособна.
#40
by IamAlexy
а в бред написан.. потому что склад должен выдать столько СКОЛЬКО У НЕГО ЗАТРЕБУЮТ, соответственно затребовали 10 штук - выдал 10 штук а УЧЕЛ И СПИСАЛ 3.2 кило.. не дело склада в нормах ковыряться
#41
by Cube
Кто тебе сказал, что выдаваемые яблоки - это сырье, а не готовы продукт? Ты телепат? Потому что, как я понял, яблоки выдаются в штуках конечному потребителю уже.
#42
by IamAlexy
так я и говорю - в идея нежизнеспособна.. потому что там кладовщик пытается рулить ситуацией... :) :) :) а его дело маленькое - пршли за 10 яблоками, отсчитал, взвесил, списал в КГ и пошел далее инвентаризацию делать
#48
by IamAlexy
во чтобы не вашим и не нашим пусть бухгалтер делает комплектацию с операцией сборки и разборки и комплектует из яблок "Яблоки цельные" в " яблоки весовые" с пересчетом килограммов в штуки.. тогда все становится "понятно" на складе приходуются и складируются килограммы выдаются штуки (чтобы не париться кладовщику с весами) но перед выдачей кладовщик заполняет комплектацию в которой комплектует "яблоки весовые" из комплектующих "яблоки цельные" :) :) :)
#49
by Cube
Да запросто. Если объемы большие, то приходуем в кг, а потом, по-немногу переводим кг в штуки как сказано в .
#51
by IamAlexy
потому что бред.. потому что всегда будет ор на складе на тему несовпадения на выходе.. кто будет отвечать за недосдачу ?
#56
by IamAlexy
яблоки, яйца.. это все фигня.. вот когда в рецептуры оливки поштучно нахреначат.. вот где прелесть вся с учетом.. когда технолог требует чтобы ему выдали 132 оливки, а на складе жестяные банки, запечатанные.. консервные.. разных производителей и с разным весом :)
#57
by infosoft-v
Алексей, вы правы насчёт обязанностей кладовщика. Действительно, не ему ковыряться в номах. Однако от диет-сестры (зав производства) требование на склад должно прийти пересчитанное строго по нормам. Если сегодня в группе 30 детей то со склада нужно получить именно 3 кг. яблок (норма 100г на ребёнка) не больше и не меньше.
#58
by IamAlexy
вопрос простой: диетсестра должна ребенку выдать 100 грамм ровно или 1 штуку яблока независимо от веса яблока ? это простой вопрос..
#59
by infosoft-v
Ответ так же прост - 100г, согласно нормам роспотребнадзора на питание в детских учреждениях и согласно технологической карты.
#60
by IamAlexy
значит они берут со склада 3 кило яблок и режут.. верне даже не три кило, а у них должна быть техкарта где будет описано приготовление 3 кило резанных яблок из 3.2 кило сырья.. такая же техкарта как на дифрост например..
#62
by RomaH
в том-то и дело - 1 штуку т.е. в требовании 30 штук а при списании/выдачи - яблоки взвешивают (сейчас вручную пишут 30 шт/3260 гр)
#63
by Cube
Ты сам-то видел где-нибудь в больницах/школах/садиках, чтобы выдавали резанные фрукты? Что за бред... С 9 апельсинов срезали корочку и дали эти корочки 10 малышу. Нормально, всё по нормам...
#65
by IamAlexy
если 1 штуку то см вообще проблемы не вижу пришли на склад за 30 шт. яблок. кладовщик пошел с корзиной к мешку набрал 30 шт. яблок взвесил выдал в базе провел 3.2 кило где тут проблема то ?
#67
by Flyd-s
Когда в вычислениях появился корень в степени пи из мнимой единицы в степени е, Иван понял, что в условие задачи про яблоки закралась ошибка
#69
by IamAlexy
"1C - слабосильная софтина, не выдерживающая нагрузки уже при среднем количестве яблок" (с) ультима.ерп
#70
by Обработка
Бывало яйца покупают в кг а списывают в штуках или наоброт в производсве. Решил таким образом. Либо в одних единицах вы считаетет либо перевод по среднему весу по коэффициенту. Других волшебных палочек у меня нет!.
#71
by Krendel
Яйца в кг, это сильно. Слышал про меланж или белок, но чтобы яйца-век живи, век дивись
#73
by Krendel
Опять же, тут все просто- говорим что 30 яблок у нас весит 3,2 кг По факту 2,8. Полкило яблок с одной группы в сутки- 10 кг в месяц по сотке- уже неплохая прибавка, и это только с яблок
#77
by Torquader
Я бы ещё посмотрел в сторону затрат на учёт - если мы просто не маясь, выдаём каждому по яблоку, причём наугад, то мы нарушаем норму, так как может получиться и меньше и больше 100 грамм. Если же мы хотим всё делать точно, то или нужно резать яблоки, для чего нужен отдельный человек и весы, на которых их будут взвешивать - или, как вариант, отслеживание питания каждого малыша, так как сегодня он может получить на 10 грамм больше, а завтра - на 15 грамм меньше и т.п. - нас же интересует интегральная оценка.
#78
by Птица
а все дети изначально разные, так что на практике у каждого должна быть своя норма, а 100 г - это нечто среднее по больнице. И в чем тогда может быть смысл соблюдения ее с точностью до грамма?
#79
by Jump
Обычно делают так - высчитывают средней вес одного яблока, например 100грамм Берут цифру в полтора раза больше 150грамм Вот каждое яблоко и списывают по 150грамм. А излишки регулярно образующиеся, списывают как гниль их обычно зав.столовой забирает домой.
#80
by ЕруФдуч
видел, в младшей группе д.с. дочке груши дают уже нарезанные ломтиками, примерно по полгруши на человека на второй завтрак
#81
by IamAlexy
вообще то яблоки надо чистить и резать. ибо мало ли порченное яблоко? + то чем покрывают яблоки импортные чтобы они не портились при перевозке мало соотносится со здоровым диетическим питанием.
#83
by Ярус
затем что было много случаев когда дети этой шкуркой давятся, когда эта шкурка налипает на заднюю стенку гортани, то ппц
#84
by Ярус
а насчет тем чем их покрывают, так мыть надо просто фрукты хорошо, ещё и кипяченной водой, но имхо наверняка многие забивают
#86
by Ярус
дети это дети, особенно маленькие. давятся не в смысле проглотить пытаются большой кусок,а в смысле попадает "не в то горло"
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
В этой группе 1С
- Вылетает проверка файла бд chdbfl.exe у БП3.0
- Нельзя изменять поле, содержащее объект данных формы
- Учетная политика в УПП
- Как программно получить имя базы 1С
- v7: windows server 2012 тормозит 1с 7.7 dbf
- Дублирование вытесняющих видов расчета
- Водитель везет директора в аэропорт (в дороге 2 дня) - это командировка?
- Связка УТ 10.3 + Розница 1.0
- Действие документа "Провести вне транзакции", что это?
- БП 3.0 в КУДиР (УСН) не попадают расходы
- ЗУП: доплата за работу в праздники и выходные
- Как из типа получить полное имя объекта метаданных?
- Как отловить событие перключения между двумя формами списка документов?
- СКД - переопределение поля для расшифровки
- RLS не могу грамотно настроить права
- Условия вывода данных в отчете на СКД
- Версионность объектов 1с
- РИБ Бухгалтерия 3.0. Проблема с обменом
- Передача ОС УПП (временная разница)
- КД не удается конвертировать значение перечисления