Как килограммы перевести в яблоки? #704226


#0 by RomaH
Диетпитание Суть: приход яблок идет в килограммах а списывают/выдают в штуках вот такая вот загогулина
#1 by Ненавижу 1С
неплохо
#2 by butterbean
взвешивать при выдаче не предлагать??
#3 by MaiorovYury
Взвешивать яблоки при выдаче и списывать в килограммах. Вариант?
#4 by Maxus43
лучше посчитать при поступлении)
#5 by MaiorovYury
одинаково думаем)
#6 by Cube
Через комплектацию номенклатуры сразу после поступления в кг. В чем проблема?
#7 by Cube
Ну или сразу так))
#8 by mehfk
Кладовщику открываются неплохие возможности по обмену дички на яблоки :)
#9 by Mikeware
1с:Буратино
#10 by Fedor-1971
Если предыдущее не подходит, выведи средний вес одного яблока от одной тонны веса их поступления (кг/шт - чем больше вес, тем точнее результат) правда один раз посчитать яблоки всё таки придётся.
#11 by mdocs
для каждого сорта яблок выведи средний вес, его и списывай.
#12 by МимохожийОднако
Пусть приходуют в штуках
#13 by ИС-2
только вычислять средний вес. Можно накопить данные между фактическим расходом и плановым - делить израсходованный вес яблок (например, взять как эталон ящик) на количество выданных. Была подобная задача - заказывали ткань рулонами (т.е не знали сколько придет метров), а расчет потребностей выполняли в метрах. Хотели ввести понятие минимального количества метров в рулоне и на него оринтироваться
#14 by butterbean
перемерять рулон нереально, а вот яблоки пересчитать или взвесить при выдаче вполне себе
#15 by infosoft-v
Нормы детского питания даются в граммах. Ребёнок в день должен съесть 100г яблок (точную норму не помню). В группе 30 детей, значит на группу 3 кг яблок. Со склада нужно выдавать именно 3 кг. В штуки они превратятся при дележе (выдаче) в группе. Но учетную программу это уже не интересует.
#16 by IamAlexy
так же как и яйца
#17 by Ненавижу 1С
а как ты определил, что речь про детское питание?
#18 by Cube
Ага, в группе 10 ребят, а яблок дали девять... Весело живете :)
#19 by IamAlexy
списывать и выдавать нужно в килограммах. если рецептуры ориентируются на штуки - значит у вас кривой технолог.
#20 by IamAlexy
ты не путай "сколько выдать" и "сколько списать" отсчитали 10 яблок, и по базе списали "3 кило 200 гр."
#21 by Любопытная
перетрите их в пюре и дайте каждому по 100 гр)
#22 by IamAlexy
с огрзыками перетрите :) чтобы склад сошелся :) :) ато недосдача будет
#23 by Azverin
+1
#24 by butterbean
там речь явно про не про приготовление пирогов из яблок, а про выдачу "на руки" :-)
#25 by IamAlexy
и что мешает на складе при заполнении корзины на весы положить 10 штук яблок и взвесив списать по базе 3 кило 200 гр. ? не ну принципиально что мешает ?
#26 by infosoft-v
Коллеги, я поделился как это работает в реальной жизни. На вопрос про 9 яблок и 10 ребят. В реальной жизни либо найдут десятое яблоко (в счёт завтрашнего дня) либо крупное яблоко порежут на пополам либо яблока Васи отдадут Пете, потому что Вася яблоки не любит. Но всё это к учёту не имеет никакого отношения. В учёте оперирую граммами.
#27 by Azverin
может это БП, тогда мешает.
#28 by IamAlexy
что именно? базовая единица кг приход 100 кг списание 3.2 кг и ? где и что там тебе помешало руками на весы положить 10 штук и взесив их списать 3.2 кило ?
#29 by Cube
Это ты не путай. Каждому надо по 100 грамм. На 10 человек это 1 килограмм. Предлагается списать со склада 1 килограмм, то в штуках это 9 яблок. Нормально всё? Я ничего не пропустил?
#30 by Cube
Это на тему
#31 by IamAlexy
так надо дать каждому по 100 грамм яблок или все же по одной одному яблоку в штуках? ты уточни..
#32 by Cube
Читай
#33 by IamAlexy
+ а то вдруг кому выдашь 105 грамм.. или целых 120... а кому то 90
#34 by Cube
А ты с яблок срезать будешь лишнее при выдаче что ли?
#35 by IamAlexy
если яблоки резать нельзя и выдаваться они должны в штуках - то на складе берутся штуки.. и со склада списываются вес эти штук. вариантов других нет. всего два варианта: либо выдавать килограммы со склада и детям давать резанные, либо выдавать штуки детям а на складе списывать 3.2 кг
#36 by IamAlexy
вот именно, прочитай свое и расскажи мне как при норме 100 грамм на ребенка ты решил кому большое яблоко дать а кому маленькое :) при всем при том что склад зажал 1 яблоко ибо надо не более 3 кг чтобы всем было поровну и все было ровно :)
#37 by Cube
"если рецептуры ориентируются на штуки - значит у вас кривой технолог" Ты - кривой технолог!
#38 by IamAlexy
да да.. давай примеры осмысленных рецептур где используются штуки и не указывается вес... не от высоцкой и макаревича а техкарты которые в пищпроме используются.. даже когда про яйца говорят - учитывают первую категорию, а не вторую и не отборную..
#39 by Cube
Да иди ты нафиг! Пусть тебе объясняет. Это его идея была. Я пытаюсь сказать, что эта идея нежизнеспособна.
#40 by IamAlexy
а в бред написан.. потому что склад должен выдать столько СКОЛЬКО У НЕГО ЗАТРЕБУЮТ, соответственно затребовали 10 штук - выдал 10 штук а УЧЕЛ И СПИСАЛ 3.2 кило.. не дело склада в нормах ковыряться
#41 by Cube
Кто тебе сказал, что выдаваемые яблоки - это сырье, а не готовы продукт? Ты телепат? Потому что, как я понял, яблоки выдаются в штуках конечному потребителю уже.
#42 by IamAlexy
так я и говорю - в идея нежизнеспособна.. потому что там кладовщик пытается рулить ситуацией... :) :) :) а его дело маленькое - пршли за 10 яблоками, отсчитал, взвесил, списал в КГ и пошел далее инвентаризацию делать
#43 by IamAlexy
мне об этом сказала рецептура в которой стоят граммы :)
#44 by Cube
Смысл весы покупать, если можно оприходовать в штуках? :)
#45 by IamAlexy
+ штучка обычно меряется в "шт." :)
#46 by IamAlexy
100 кг прихода яблок будешь как пересчитывать? :) :) : :)
#47 by butterbean
а дети на что??
#48 by IamAlexy
во чтобы не вашим и не нашим пусть бухгалтер делает комплектацию с операцией сборки и разборки и комплектует из яблок "Яблоки цельные" в " яблоки весовые" с пересчетом килограммов в штуки.. тогда все становится "понятно" на складе приходуются и складируются килограммы выдаются штуки (чтобы не париться кладовщику с весами) но перед выдачей кладовщик заполняет комплектацию в которой комплектует "яблоки весовые" из комплектующих "яблоки цельные" :) :) :)
#49 by Cube
Да запросто. Если объемы большие, то приходуем в кг, а потом, по-немногу переводим кг в штуки как сказано в .
#50 by Cube
Смотри , ты опоздал)
#51 by IamAlexy
потому что бред.. потому что всегда будет ор на складе на тему несовпадения на выходе.. кто будет отвечать за недосдачу ?
#52 by Cube
В сказано ровно то же самое, что и в ... Ты несешь бред?
#53 by IamAlexy
сарказм не ощущаешь?
#54 by Cube
Свой - ощущаю)))
#55 by IamAlexy
ладно, намекну - в был сарказм :) :)
#56 by IamAlexy
яблоки, яйца.. это все фигня.. вот когда в рецептуры оливки поштучно нахреначат.. вот где прелесть вся с учетом.. когда технолог требует чтобы ему выдали 132 оливки, а на складе жестяные банки, запечатанные.. консервные.. разных производителей и с разным весом :)
#57 by infosoft-v
Алексей, вы правы насчёт обязанностей кладовщика. Действительно, не ему ковыряться в номах. Однако от диет-сестры (зав производства) требование на склад должно прийти пересчитанное строго по нормам. Если сегодня в группе 30 детей то со склада нужно получить именно 3 кг. яблок (норма 100г на ребёнка) не больше и не меньше.
#58 by IamAlexy
вопрос простой: диетсестра должна ребенку выдать 100 грамм ровно или 1 штуку яблока независимо от веса яблока ? это простой вопрос..
#59 by infosoft-v
Ответ так же прост - 100г, согласно нормам роспотребнадзора на питание в детских учреждениях и согласно технологической карты.
#60 by IamAlexy
значит они берут со склада 3 кило яблок и режут.. верне даже не три кило, а у них должна быть техкарта где будет описано приготовление 3 кило резанных яблок из 3.2 кило сырья.. такая же техкарта как на дифрост например..
#61 by IamAlexy
кстати да, если ответ так просто то почему возникает вопрос про штуки ?
#62 by RomaH
в том-то и дело - 1 штуку т.е. в требовании 30 штук а при списании/выдачи - яблоки взвешивают (сейчас вручную пишут 30 шт/3260 гр)
#63 by Cube
Ты сам-то видел где-нибудь в больницах/школах/садиках, чтобы выдавали резанные фрукты? Что за бред... С 9 апельсинов срезали корочку и дали эти корочки 10 малышу. Нормально, всё по нормам...
#64 by Cube
Если у кладовщика есть весы, то что тебе тогда не понятно?
#65 by IamAlexy
если 1 штуку то см вообще проблемы не вижу пришли на склад за 30 шт. яблок. кладовщик пошел с корзиной к мешку набрал 30 шт. яблок взвесил выдал в базе провел 3.2 кило где тут проблема то ?
#66 by IamAlexy
по условиям задачи десятый малыш получит 9 огрызков..
#67 by Flyd-s
Когда в вычислениях появился корень в степени пи из мнимой единицы в степени е, Иван понял, что в условие задачи про яблоки закралась ошибка
#68 by Cube
Зачёт!))
#69 by IamAlexy
"1C - слабосильная софтина, не выдерживающая нагрузки уже при среднем количестве яблок" (с) ультима.ерп
#70 by Обработка
Бывало яйца  покупают в кг а списывают в штуках или наоброт в производсве. Решил таким образом. Либо в одних единицах вы считаетет либо перевод по среднему весу по коэффициенту. Других волшебных палочек у меня нет!.
#71 by Krendel
Яйца в кг, это сильно. Слышал про меланж или белок, но чтобы яйца-век живи, век дивись
#72 by Krendel
Ответ тут достаточно прост- им лень резать яблоки, они просто нарушают норму.
#73 by Krendel
Опять же, тут все просто- говорим что 30 яблок у нас весит 3,2 кг По факту 2,8. Полкило яблок с одной группы в сутки- 10 кг в месяц по сотке- уже неплохая прибавка, и это только с яблок
#74 by IamAlexy
если мне память не изменяет то 50 гр = 1 яйцо 1категории
#75 by infosoft-v
Спасибо коллега за трезвую и правильную точку зрения.
#76 by IamAlexy
ну так и решение предельно простое и озвучено в
#77 by Torquader
Я бы ещё посмотрел в сторону затрат на учёт - если мы просто не маясь, выдаём каждому по яблоку, причём наугад, то мы нарушаем норму, так как может получиться и меньше и больше 100 грамм. Если же мы хотим всё делать точно, то или нужно резать яблоки, для чего нужен отдельный человек и весы, на которых их будут взвешивать - или, как вариант, отслеживание питания каждого малыша, так как сегодня он может получить на 10 грамм больше, а завтра - на 15 грамм меньше и т.п. - нас же интересует интегральная оценка.
#78 by Птица
а все дети изначально разные, так что на практике у каждого должна быть своя норма, а 100 г - это нечто среднее по больнице. И в чем тогда может быть смысл соблюдения ее с точностью до грамма?
#79 by Jump
Обычно делают так - высчитывают средней вес одного яблока, например 100грамм Берут цифру в полтора раза больше 150грамм Вот каждое яблоко и списывают по 150грамм. А излишки регулярно образующиеся, списывают как гниль их обычно зав.столовой забирает домой.
#80 by ЕруФдуч
видел, в младшей группе д.с. дочке груши дают уже нарезанные ломтиками, примерно по полгруши на человека на второй завтрак
#81 by IamAlexy
вообще то яблоки надо чистить и резать. ибо мало ли порченное яблоко? + то чем покрывают яблоки импортные чтобы они не портились при перевозке мало соотносится  со здоровым диетическим питанием.
#82 by zak555
помню в детсаду всегда задавал вопрос -- зачем снимать шкуру с яблока
#83 by Ярус
затем что было много случаев когда дети этой шкуркой давятся, когда эта шкурка налипает на заднюю стенку гортани, то ппц
#84 by Ярус
а насчет тем чем их покрывают, так мыть надо просто фрукты хорошо, ещё и кипяченной водой, но имхо наверняка многие забивают
#85 by zak555
какие дети жадные бывают =)
#86 by Ярус
дети это дети, особенно маленькие. давятся не в смысле проглотить пытаются большой кусок,а в смысле попадает "не в то горло"
#87 by zak555
дитё ещё ив два горла есть ? о_О )))
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С