1С и Ексель #742747


#0 by bard666
Столкнулся со следущим: При сохранении файла ексель в 1С вылетает ошибка: Ошибка при вызове метода контекста (Save)                 ТекущийДокЕксель.Save; по причине: Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Метод Save из класса Application завершен неверно Порылся на форумах, внятного ответа как исправить не нашёл. Делается следущее: есть файл екселя (.xls) с заданной структурой, в него вносятся данные, сохраняются, отсылаются на почты. Может ли быть такая ошибка из-за того, что на сервере, где выполняется обработка стоит 2013 офис и файл открывается в режиме совместимости? Как это обходить?
#1 by bard666
Метод saveAs вообще не обнаружен.
#2 by Ненавижу 1С
может прав нет на место сохранения?
#3 by bard666
Никто не сталкивался?
#4 by bard666
Права есть. Если просто открыть екселем, изменить и сохранить как - все прокатывает, а через 1С сохранить не получается.
#5 by bard666
Создается файлик, но ячейки пустые. Формат вроде нужный - .xls
#6 by Ненавижу 1С
если это делается на сервере, то права надо смотреть у пользователя под кем работает служба сервера приложений
#7 by фобка
Новая книга? Попобуй saveas
#8 by bard666
Попробую уточнить. По результатам отпишусь.
#9 by bard666
При этом методе Метод объекта не обнаружен (SaveAs) ТекущийДокЕксель.SaveAs(КаталогДанных + "" + ТекИмя);
#10 by фобка
Текущийдокэксель это книга или аппликейшн?
#11 by фобка
Ну кароч ты книгу должен сохранять. Покажи что присваиваешь текущийдокэксель
#12 by bard666
До меня делалось: Код функции, которая возвращает ТекущийДок
#13 by фобка
в данном случае текущийдок это не книга
#14 by фобка
Текдок.activeworkbook
#15 by фобка
И да - в копрокод
#16 by bard666
Пробовал Также не видит функцию
#17 by bard666
{Форма.Форма.Форма}: Ошибка при вызове метода контекста (SaveAs)                 ТекущийДокЕксель.ActiveWorkbook.SaveAs(КаталогДанных + "" + ТекИмя); по причине: Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Метод SaveAs из класса Workbook завершен неверно
#18 by фобка
workbooks это не workbook - другой объект
#19 by Wern
смотри . то что у тебя все неправильное написание.
#20 by фобка
Ответ дан выше, перечитай
#21 by bard666
я в показал какая ошибка выпадает при ТекущийДокЕксель.ActiveWorkbook
#22 by bard666
где неправильно?
#23 by фобка
Сообщить(каталогданных+""+текимя);
#24 by bard666
Здесь все четко.
#25 by фобка
Если файл существует попробуй опять save. Для saveas можно вторым параметром задать формат файла еще
#26 by bard666
Я ж говорю - ошибка есть, но файл пустой появляется..)
#27 by bard666
Попробовал передать формат {Форма.Форма.Форма}: Ошибка при вызове метода контекста (SaveAs)                 ТекущийДокЕксель.ActiveWorkbook.SaveAs(КаталогДанных + "" + ТекИмя, ".xls"); по причине: Произошла исключительная ситуация (Microsoft Excel): Метод SaveAs из класса Workbook завершен неверно
#28 by фобка
не, формат это число. Передай туда 50
#29 by фобка
Существует ли на сервере f:ведомости?
#30 by bard666
Создал. Ура! Осталось протестировать откроет ли 2003 офис
#31 by фобка
Вбей в справке по vba xlFileFormat
#32 by bard666
а в Save есть подобные параметры?
#33 by фобка
нет, он вообще без параметров
#34 by bard666
Тогда ладно. Файлики создаются. Есть ещё вопрос. Обработина, сделанная по образу и подобию
#35 by фобка
значит опять путанница с объектами
#36 by bard666
Код такой:
#37 by bard666
выложил код. Запросы всякие вырезал.
#38 by bard666
Вся эта ботва вылезла когда поставили 2013 офис)
#39 by DomovoiAtakue
Отдельный момент. Я может ошибаюсь: по коду если все удачно сохранилось, то объект excel не удаляется.
#40 by bard666
не совсем понимаю к чему это..
#41 by bard666
Ошибка такая: Ошибка при вызове метода контекста (Windows) по причине: Произошла исключительная ситуация (0x8002000b)
#42 by DomovoiAtakue
Ну если я все правильно понимаю, то 10 раз запустите свой код, не выходя из 1с, и в процессах будет висеть 10 excel-ей.
#43 by bard666
Это все проверяю
#44 by bard666
У меня просто открывается ексель как приложение, а окна документа не видно. Серый экран.
#45 by bard666
А со второго раза создает.
#46 by bard666
Придумал как поправить: Вместо
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top