Калькуляция себестоимости в 1с общепит от Раруса #755909


#0 by Рус Иван
Всем привет. При формировании калькуляции себестоимости продукции(справка-расчет) в блюда попадают ингредиенты, которые использовались при производстве всех блюд. Для правильного формирования этого отчета что нужно переписывать весь расчет себестоимости?
#1 by piter3
не знаю как в новых релизах,но похоже,что это не ингредиент,а блюдо. можно по РН производство посм каким доком выпустили
#2 by piter3
в вами указанном отчете по ГП идет,нет там раскрутки на ингридиенты
#3 by piter3
и размышляя,что же за ингредиент такой,что во всех блюдах по вашему есть
#4 by Рус Иван
#5 by Рус Иван
тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть
#6 by Jofa
Смотреть заменители не пытался?
#7 by Jofa
Повар на пирожное списывает мраморную говядину круто ..)
#8 by Рус Иван
2 заменителя вроде используются)) общепит от Раруса основан по ходу на типовой бухгалтерии, а там калькуляция себестоимости подобным образом выводится
#9 by Рус Иван
он списывает все верно, отчет калькуляция за период все верно выводит, но в нем нет косвенных затрат типа зарплаты, коммунальные услуги и пр.
#10 by Jofa
Про зарплаты и коммунальные услуги это вы загнули вы хотите многого от Общепита
#11 by Рус Иван
тогда в чем смысл этой конфигурации, калькуляцию за период и в экселе можно посчитать. Если здесь ведется бухгалтерский учет, то почему нет возможности вывести полную калькуляцию блюд
#12 by Jofa
Тупо учет списания продуктов
#13 by Jofa
Я даже сам переписывал механизмы некоторые
#14 by Рус Иван
Такой учет тетя Валя в тетрадке может вести
#15 by Рус Иван
заплати 30 тысяч за лицензию, а потом еще сам допиливай то, что уже должно быть
#16 by piter3
сам за 30 возьмешься?
#17 by Рус Иван
можно попробовать
#18 by Jofa
Только как ревизии проводить по тетради Тёти Вали?
#19 by Рус Иван
У тёти Вали с этим проблем не будет
#20 by Jofa
Обновлять потом надо будет а это доп работа кто ее оплачивать будет?
#21 by Jofa
Тётя Валя хозяин?
#22 by piter3
многие не обновляют общепит
#23 by Jofa
Отчёты в тетради делают )
#24 by Рус Иван
тётя Валя - это способ ведения учета при союзе
#25 by Рус Иван
А че лучше видеть в калькуляции в компоте огурцы?
#26 by Jofa
Этот способ работает до тех пор пока вместо мраморной говядины за вы увидите обычную Говядину при ревизии на полке ..)
#27 by piter3
нет конечно.дописанный общепит+выгрузка в базу с косвенными.один из бизнесов в одном юрике.кроме общепитовцов всем остальным как-бы пофиг разворот до рецптура
#28 by Jofa
Написать отчет это не доработка
#29 by Рус Иван
было бы так, в УПП бы не заморачивались с расчетом себестоимости, а просто бы наваяли отчет по затратам и никаких распределений там бы не было
#30 by Jofa
я имел ввиду а не распределение затрат..
#31 by Рус Иван
да ладно, десятилетиями вели учет на бумаге и никто от этого не умер
#32 by piter3
а сейчас зачем взялись за общепит
#33 by Рус Иван
ну попробуй построй такой учет без расчета себестоимости
#34 by Jofa
Потому что Тётя Валя работала с общим добром (поэтому и кормили чем попало) а сейчас все частное.
#35 by Рус Иван
я имел ввиду при СССР, а не конкретную фирму
#36 by piter3
ааа ну ладно
#37 by Рус Иван
чем попало это хотдогами и пиццей?)))
#38 by Jofa
Хот догами уже частники кормили ..
#39 by Jofa
Кули за 30 т.р. хочешь? тем более это бухгалтерская конфигурация а не для управленцев ..
#40 by Рус Иван
=>
#42 by Jofa
Бухи им покер что учитывать лижбы это отразить в учете .
#43 by Рус Иван
это понятно, но как руководству увидеть полную калькуляцию. Ее нет даже в упр. программе 1с ресторан
#44 by Рус Иван
+ в комбинате питания тоже такого не оказалось
#45 by Jofa
Дописывать самому или пусть франчам платят
#46 by Рус Иван
и причем тут стоимость, в общепит выгружаются документы из упр. программ типа ресторан и управление рестораном, следовательно в общепите должна сформироваться полная с/б блюд , но не в таком извращенном виде
#47 by Jofa
+Самый простой способ пусть ориентируются на тупо на прибыль
#48 by Рус Иван
такой вариант не устроит, придется переписывать весь расчет с/б....
#49 by Jofa
Что не понятного ? программа предназначена для бухгалтерии а не для управленцев это разные вещи ...
#50 by Jofa
У нас тоже недоумевали когда отдали 30к
#51 by Рус Иван
а управленцу значит вручную считать эту c/б. Занятно
#52 by Jofa
+А РАРУС пел им такие песенки .. потом ещё и бабок попросили за переход на версию 2.0
#53 by Jofa
Для этого программисты и нужны ..
#54 by Jofa
+Я сам дописывал функционал
#55 by Рус Иван
когда ты занимаешь большую часть рынка, то особо не паришься насчет учтивости в отношении с клиентами. Часть пришла, часть ушла, проблем нет
#56 by Jofa
на самом деле РАРУС Вложил в разработку не 30 к а всего 15-18 к тк Общепит состоит из двух частей БП ПРОФ + Общепит
#57 by Jofa
+ИТС отраслевой стоит хорошо за обновления ..)
#58 by Jofa
+это по скромным подсчетам если такой функционал разрабатывать самим ..
#59 by Jofa
+Врятли кто то взялся бы написать даже говенный функционал за 15-18 к..
#60 by Рус Иван
ВДГБ тоже по ходу что-то подобное сделали
#61 by Jofa
ВДГБ - это что?
#62 by magicSan
нук всё правильно считает ты в ТТК добавил сколько элитричества мотает на 1 гамбургер???
#63 by Рус Иван
ни разу не слышал?
#64 by Рус Иван
электричество тут непричем. Распределение затрат неверно выполняется
#65 by Jofa
нет не слышал
#66 by Jofa
В ТТК указывается по норме
#67 by Рус Иван
предлагаешь бухгалтерше выключить свет во всем заведении и оставить только плиту?))))
#68 by Jofa
+А как насчет факта ?
#69 by magicSan
" тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть" вот это о чем?
#70 by Рус Иван
о том, что при расчете с/б на все блюда распределяются все ингредиенты. См. выше
#71 by magicSan
чо несешь? в конце дня делается выпуск продукции по ттк, там же списывается себестоимость по ттк и выручка.  Хотя хз как в рарусе. работал в трактиръ
#72 by Jofa
Дык Трактир это ПО?
#73 by Jofa
Себестоимость по партиям считалась ? по серийно?
#74 by magicSan
тоже надстройка над бухгалтерией - там в себестоимость на омлет списывалась количество говядины в зависимости от температуры погоды - либо грамм, либо 5 килограмм.
#75 by magicSan
партии
#76 by Рус Иван
Мужик, мы говорим за рарус. Если ты работал в трактире, это не значит, что в рарусе также
#77 by piter3
может от сезона все-таки?
#78 by piter3
слушай уже можно было за это время начать переписывать,ну редиски рарус
#79 by magicSan
одна хрень и методология
#80 by Рус Иван
точно
#81 by Рус Иван
тему можно закрывать
#82 by magicSan
нук ещё бы на 20 всё ушло в производство а учета по блюдам нету ... печаль - ахаха
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С