Есть ли метод у Excel типа НайтиЗначение(Колонка) в 1С? #112013


#0 by Фраерок
Есть лист Ексел. В нем есть колонка Имя и КодКлиента. Мне нужно найти строку по КодуКлиента и затем выбрать его Имя. Как это сделать?
#1 by Ferz
а в Макросе?
#2 by OFF
Find по КодуКлиента, строка у тебя уже будет останется только указать колонку с Именем
#3 by Фраерок
Так? Excel.Find;
#4 by Фраерок
А как текущую строку узнать?
#5 by Груздь
#6 by AlexIT
ActiveCell.Row
#7 by Груздь
#8 by Фраерок
/ ВСЕ равног не ищет. Вот код который я набросал. /*******************************************
#9 by Фраерок
Везде пишет что "нифига не нашли"
#10 by Груздь
Сообщить(excelFind(Exc.Columns(НомерКолонкиКодКлиента),ЯчКод));
#11 by Фраерок
Где это вставить?
#12 by Груздь
Не знаю ...
#13 by Фраерок
Я создаю два обекта екселя. и пишу для проверки следующее - Сообщить(ЯчКод.Value);     Он должен выдавать мне информацию о кодах из первого объекта, а он берет мне имена из второго. Как так может быть?
#14 by Фраерок
Я создаю два обекта екселя. и пишу для проверки следующее - Сообщить(ЯчКод.Value);     Он должен выдавать мне информацию о кодах из первого объекта, а он берет мне имена из второго. Как так может быть?
#15 by AlexIT
У тебя в строках Попытка ... Исключение проиходит ошибка. Вынеси операторы за эту констукцию, тебе ошибка и вылезет.
#16 by Фраерок
С этим я разобрался. Но почему он не находит может быть ошибка у меня здесь -
#17 by AlexIT
where у тебя становится с типом "Range" это я в эксеел вроде бы проверил... скорее всего грабли не здесь, иначе бы уже на этом месте программа тебя выкинула
#18 by Фраерок
Да, точно здесь. имя=Exc2.ActiveCell.Row; Пишет Коллекции не поддерживаются
#19 by Фраерок
Получается находить находит, а вот имя не берет из найденной строки.
#20 by Фраерок
Что-то я запутался. Так. Что выдается в методе  Сообщить(r.address);?
#21 by AlexIT
попробуй
#22 by Фраерок
Он выдает мне $А$1.
#23 by AlexIT
:) а так?
#24 by Фраерок
Теперь ошибок нет, но выдает неверный результат. Я ищу по коду из одной таблицы код в другой. Например код 5550001 значит он и должен найти код 5550001. такого не происходит. Он находит абсолютно другие коды. Вот пример сообщений: 55500001 55500001 ********* 55500002 55500001 ********* 55500003 55500001 ********* 55500004 55500001 ********* 55500005 55500001 ********* 55500006 55500001 ********* 55500007 55500001 ********* 55500008 55500001 ********* 55500011 55500001 ********* 55500012 55500001 ********* 55500013 55500001 ********* 55500014 55500001 ********* 55500015 55500001 ********* 55500016 55500001 ********* 55500018 55500001 ********* 55500019 55500001 ********* 55500020 55500001 ********* 55500021 55500001 ********* 55500022 55500001 ********* 55500023 55500001 ********* 55500024 55500001 ********* 55500030 55500001 ********* 55500031 55500001 ********* 55500032 55500001 ********* 55500033 55500001 ********* 55500034 55500001 ********* 55500035 55500001 ********* 55500093 55500001 ********* 55500200 55500001 ********* 55500451 55500001 ********* 55500480 55500001 ********* 55500500 55500001 ********* 55500700 55500001 ********* 55500707 55500001 ********* 55500711 55500001 ********* 55500726 55500001 ********* 55500744 55500001 ********* 55500763 55500001 ********* 55500772 55500001 ********* 55500993 55500001 ********* 55501000 55500001 ********* 5551528 55500001 ********* 5551530 55500001 ********* 5551533 55500001 ********* 5551590 55500001 ********* 5551655 55500001 ********* 5551669 55500001 ********* 5551719 55500001 ********* 5551754 55500001 ********* 5551767 55500001 ********* 5551775 55500001 ********* 5551811 55500001 ********* 5551984 55500001 *********
#25 by Фраерок
Почемуто всегда находит 5550001
#26 by AlexIT
как раз и вернет
#27 by Фраерок
Вот мой новый код
#28 by Фраерок
Что делать?
#29 by AlexIT
поменяй местами, ошибся я :)
#30 by AlexIT
поменяй местами, ошибся я :)
#31 by AlexIT
поменяй местами, ошибся я :)
#32 by Фраерок
Тоже самое
#33 by Фраерок
Выдает только 55500001
#34 by Груздь
#35 by Фраерок
Пишет excelFind - неопознанный оператор
#36 by Груздь
см. и
#37 by AlexIT
строка, конечно, немного непонятная :) но Груздь прав, надо тебе смотреть и , там все хорошо написано
#38 by Фраерок
ОК
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top