ПУБ: Учет потерь при разделке #217477


#0 by AlexeyMK
Доброго всем дня. Подскажите как учитывать потери при разделке сырья. Например технологи размораживают блочное мясо. В карточке которую представили сами технологи указано: из 100кг. получается 95кг. выхода, и 5кг. Тех.Зачистка. Так вот я так понимаю что если в карточке указать что Тех.Зачистка это возвратный отход, то это не есть потери. Она уменьшает себестоимость сырья. Т.е программа считает что Тех.Зачистка возвращается в производство. А мне надо оформит как потери. Ну одним словом как правильно надо делать?
#1 by мэйнстрим
а управленческие нормы затрат используешь?
#2 by Эрнст
зачищай лучше,а лишнее спиши.
#3 by AlexeyMK
>а управленческие нормы затрат используешь? Хм... Это как? >зачищай лучше,а лишнее спиши. Всмысле лишнее спиши? Т.е когда накопится Тех.Зачистка. В конце месяца списать? А в течении месяца она влияет на себестоимость. Как с этим быть? А если в карточке указывать что из 100кг. сырья получается 95кг. продукта? Но тогда не узнаешь сколько составляют потери от разделки...
#4 by lals
У меня подобное делается так: Разделка рыбы док- разделка используется справочник рецептов в рецпте скзано что получаем : из 100 кг 45 кг тушки Сколько то голов, сколько то костей и т д Каждый из компонентов  разделки имеет долю в себестоимости в итоге отходы ничего не стоят а себестоимость ложится в основном на основной продукт тоесть тушку. могу выслать на мыло образец документа.
#5 by AlexeyMK
>могу выслать на мыло образец документа. Если не трудно...
#6 by lals
лови на почте отправил попробуй может что полезное возьмешь что непонятно  выходи на аську буду в нете еще часа три-4
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям