1С 8.2 Роли и список пользователей в УНФ #518216


#0 by Oleg_Chelyabinsk
Добрый день. Имеется конфигурация УНФ 1.2.18 на платформе 8.2.12.96. Потребовалась настройка ролей. Создаю копированием роли "Полные права" новую роль "Оператор". В ней убираю видимость некоторых подсистем в командном интерфейсе. Создаю пользователя, которому назначаю эту роль. При запуске программы в режиме толстого клиента пользователь виден в списке выбора пользователей, если запускать в редиме тонкого, данный пользователь не виден, попытка ввести его имя руками не дает ничего. Программа выдает сообщение "Идентификация пользователя не выполнена. Неправильное имя или пароль пользователя" Но, если запустить тонкий клиент из конфигуратора, то данный пользователь попадает в список выбора. В чем проблема?
#1 by Phace
Добавлять пользователя нужно в режиме предприятия
#2 by Oleg_Chelyabinsk
Пробовал и так, результат тотже.
#3 by Phace
у пользователя галка "Показывать в списке выбора" точно стоит?
#4 by Oleg_Chelyabinsk
Точно установлена, также установлена аутентификация 1С:Предприятия, пароль пустой,пробовал также с непустым паролем.
#5 by Phace
Попробуй создать еще одного тестового пользователя сразу в режиме предприятия, у меня были проблемы когда я сначала добавил в конфигураторе, а потом с тем же именем в предприятии, правда это еще было на первых релизах УНФ годичной давности.
#6 by Oleg_Chelyabinsk
Сейчас попробую, также почистил кеш после всех операций, не помогло.
#7 by Oleg_Chelyabinsk
не работает такой вариант, уже не знаю что делать. На демо базе все получается, у клиента не пашет
#8 by Oleg_Chelyabinsk
Нашел ошибку. У клиента был ярлык на старую версию платформы для запуска тонкого клиента. Получается, что список пользователей хранится в разрезе платформы для 77 свой, для 96 свой. Подменил ярлык, все заработало.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top