#0
by Ns33
Есть документ «Технологическая карта» в котором указывается состав производимого напитка. Например: «Чай зеленый (450 мл)». Основная и базовая единица измерения для напитков – порция. Но в технологической карте нужно указать выход продукции в «мл» для печати. Больше единица «мл» нигде не используется. Но для 450 мл. коэффициент пересчета получается 1/450=0.0022222222. Т.е. используя в дальнейшем данные этой технологической карты для расчетов все-таки необходимо будет перевести эти самые 450 мл. в 1 порцию. При стандартной точности коэффициента в 3 знака получается 0.002*450=0.9, а должно быть 1.0. Варианты: 1. Указывать выход продукции как в базовой (для расчетов потом) так и в количестве и единице для печати. 2. Сделать точность коэффициента в 10 знаков после запятой. 3. Сделать хранение коэффициента в виде дроби, т.е. хранить 2 числа- числитель и знаменатель. В данном случае 1 и 450. 4. Сделать базовой мл., но тогда надо будет заводить единицу для отчетов и не так понятно будет в движениях регистров. Подскажите, пожалуйста, чего бы тут лучше сделать, чтобы и для расчетов и для печати подошло.
#1
by pumbaEO
4. - да, для общепита всегда в самых минимальных единицах заводим базовую единицу. (ну и для учета героина тоже :))
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
- Конвертация данных. Не переносятся единицы измерения номенклатуры
- Единицы измерения и коэффициент пересчета....
- Единицы измерения и коэффициент пересчета....
- Как в УТ/УПП организовать разные цены на разные единицы измерения?
- Пропали единицы хранения остатков и единицы отчетов
- Свободные штатные единицы
- Реально ли добавить в БП основную и базовую единицы измерения?
- Единицы измерения
- Пересчёт количества при изменении единицы измерения
- Правила обмена - Единицы измерения - Пересчет количества и цены
- Перевод ширины экрана в логические единицы 1С
- Есть ли в КА 2.0 и ут 11 пересчет цен на разные единицы измерения товара?
В этой группе 1С
- УТ 10.3 Как разрешить редактирование скидок без редактирования цен?
- Как отключить запрос на удаление ярлыка отсутствующего объекта?
- Настройка прав доступа к реквизитам документа в форме списка
- СКД: Остатки и условие на вид документа
- Недостаточно свободной памяти на сервере 1С:Предприятия при обновлении индекса
- 1С Розница. Оплата платежной картой и кредитом
- УФ - Панель навигации и две формы элемента справочника
- Как программно определить это форма списка или объекта?
- Как программно определить какая форма активна?
- обновление нетиповых ролей
- 1с 8.2 управляемое приложение как разместить отбор на форме
- сделать доступным один реквизит ТЧ.
- не закрывается счет 40
- получить элемент формы по имени
- СКД средние показатели по группировкам
- Динамическая табличная часть документа 1С 8.2
- Выбор периода в тонком клиенте
- Как сделать вывод списка выбора значений при нажатии на гиперссылку на форме под
- Обработка проведения и изменение значения реквизита объекта
- Сложно ли заменить монтажный блок на ВАЗ 21053?