БП 2: отражение выдачи аванса поставщику услуг, отражение получения услуги #657217


#0 by PiotrLoginov
Здравствуйте всем. Вопрос номер 1: черканите, пожалуйста, последовательность оформления документов в БП 2 для перечисления аванса контрагенту, оказывающему нам услуги. Правильно понимаю, что, получив от контрагента счет-фактуру на аванс, мы сначла проводим исходящее платежное поручение? Или сначала как-то надо оформить каким-то отдельным документом начисление аванса, а потом уже на его основании формировать банковский документ? И в какой момент (на основании какого документа) создается Счет-фактура полученный ? Вопрос номер 2: если все-таки вся цепочка начинается с оформления банковского документа (до получения СФ от контрагента), то что указывать в поручении качестве объекта расчетов (договора)? У нас бухгалтеру неудобно указывать основной договор с этим контрагентом, поскольку позже невозможно идентифицировать это поручение как именно оплачивающее конкретный акт оказания услуги, и она (бухгалтер) создает отдельный договор на каждый случай перечисления аванса поставщику услуг. Понятно, что неправильно. А как правильно? Заранее пресильно благодарен помогающим.
#1 by PiotrLoginov
Форумчане, помогите, прошу. Если есть хорошая статья о последовательности оформления авансов поставщикам, поделитесь ссылкой. В книжках из коробки вопрос не освещен.
#2 by cw014
>получив от контрагента счет-фактуру на аванс Наструя она вам?
#3 by cw014
Если контрагент перечислил деньги, они появятся в банке (банковской программе, клиент-банке и т.п.), оттуда грузи себе, как придет от них накладная, делай накладную с СФ и все
#4 by ale-sarin
Ой-е-е-е. Книжки читать начинать надо. Хотя бы из коробки. И буху и Вам.
#5 by El_Duke
Просто платежка и списание с р/с Аванс образуется не у вас, а у контрагента
#6 by LAAry
Перечитай вопрос. Сумма аванса может быть значительной и получить по ней вычет очень позитивно. 1. Получаем от поставщика счет, но не отражаем его в БП. 2. Оформляем документ оплаты. Тут у кого как играет воображение, но создавать новый договор по каждому платежу - перебор. Накрайняк в назначении платежа пишем оплата по договору или счету номер дата. 3. Если стребовали от поставщика СФ на аванс - отражаем ее у себя. Не раньше. 4. При получении закрывающих документов в ПТиУ указываем, какой именно аванс хотим зачесть (предварительно установив флаг зачета аваносов "По документу"). 5. В формировании записей книги продаж проверяем, что нужный авансовый СФ попал в список.
#7 by PiotrLoginov
В книжке нету :( Господи, как приятно получить помощь от благожелательного умного человека. Остался один вопрос по пункту 3: каким документом в программе отражать получение СФ на аванс от поставщика? Обычным "Счет-фактура полученный" (с видом "на аванс")? Просто привык, что СФ в программе всегда прикреплен к какому-то другому, ведущнму документу, а тут он получается сам по себе, самостоятельный. Простите, что не сразу отписался. Проблемы с самочувствием. И так или иначе спасибо всем, кто отписался в теме.
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top