OData создание записи и заполнение табличной части #747175


#0 by odata-test
Добрый вечер, господа. Поделитесь опытом, если кто-то сталкивался с такой проблемой как создание записей с заполнением табличной части. Например в Партнеры и Контрагенты если записывать табличную часть КонтактнаяИнформация, сервис безбожно ругается, описывая ошибка крайне скудно (код 4, "Произошла ошибка сервиса"). Это нормальное поведение или мне просто повезло? А может быть так и должно быть? Но в чем тогда смысл, если нельзя тот же заказ оформить или добавить контрагента.
#1 by odata-test
Господа, неужели никто не занимается серьезным внедрением данной технологии?
#2 by France
Зачем? Чтобы с ним работать неумен двуглавый прог: И 1с должен знать и еще какой либо язык. А для любых разовых задач есть http и web сервисы
#3 by odata-test
Не понял вопрос? Что зачем? Я разрабатываю на нескольких языках и использую два десятка различных технологий. С тем же 1С работал лет 12 назад и по сути 1С был первой средой под которую я писал программы. Но суть не в этом. Мне просто нужна помощь специалиста (пусть будет платная) по конкретной ошибке OData API в 1С. Есть такие?
#4 by yukon
Хм. Логично для начала прочитать через OData данные уже существующего контрагента, потом попробовать их записать, потом создать нового контрагента с теми же данными (типа скопировать), и только потом создавать нового с нуля. Или вы решили сразу брать быка за рога?
#5 by France
имел в виду - может, проще самому реализовать нужный http или web сервис, а не использовать автоматический REST-интерфейс 1С.. REST-интерфейс вынуждает внешнего разработчика изучать структуры данных 1С,а случае http или web сервиса такой необходимости нет.
#6 by odata-test
yukon, у меня все читается и создается уже давно. И контрагенты и заказы клиентов. Не заполняются только табличные част и только при использовании формата JSON. В XML все работает.
#7 by odata-test
France, со структурами в 1С ничего сложного нет и я все же больше внешний разработчик, поэтому мне так проще и быстрее, чем писать под 1С :) С проблемой почти разобрался, дописав модуль форматирования в XML формат обмена данными. Но поскольку я работаю с NodeJS мне бы JSON формат обмена использовать хотелось в виду понятных причин.
#8 by yukon
Это хорошо. А табличные части нормально читаются в JSON?
#9 by odata-test
Читается все без проблем.
Tags: 1С 8


Ответить:

Back to top