Интерактивные операции недоступны, можно обойти? #791651


#0 by novichok79
Доброго времени суток, уважаемые специалисты 1С. Вызываю ПолучитьФорму на сервере во внешней обработке. Цель - показать в режиме отладки табличный документ. В режим обычных форм в толстом клиенте такое дело прокатывало и очень помогало в отладке печатных форм. При попытке получить форму на сервере в режиме управляемых форм 1С пишет, что "интерактивные операции недоступны". Как я понимаю - способа обойти это дело нет, правильно? Заранее благодарю за помощь.
#1 by Lexey_
правильно
#2 by ИС-2
можно попробовать написать функцию, которая сохранит таб. док в файл и уже смотреть этот файл
#3 by novichok79
так и сделал
#4 by novichok79
вплотную начал работать с управляемыми формами, дорабатываю свою консоль запросов для управляемых форм (чтобы была как аналогичная для обычных форм), иначе отладка некоторых кусков УТ 11 превращается в адъ.
#5 by drcrasher
а консоль имени нуралиева для управляемых чем не подходит?
#6 by Вафель
Поищи Запросник2_0 он там уже реализовано созранение дампа и его чтение
#7 by Serg_1960
Хех... Автору обработки решать что "правильно", а что нет. Для этого есть "НаСервере", "НаКлиенте" и им подобные :)
#8 by novichok79
перечислю самое дефицитное: нет возможности просматривать временные таблицы. нет возможности последовательной сборки запроса в один большой запрос (с переименованием временных таблиц и параметров, если они совпадают с уже использованными в запросе). нет возможности просмотреть тот же самый табличный документ из отладчика. долгий вывод в табличный документ. уже сам реализовал функцию сохранения. автор - я, и я уже решил задачу.
#9 by Вафель
И таблицы временные сохраняешь?
#10 by novichok79
нет возможности получить запрос из демонического списка. нет возможности открыть запрос из макета компоновки данных.
#11 by novichok79
сохраняется все. иначе как я писал выше, отладка УТ 11 вызывает неприятные ощущения ниже пояса.
#12 by novichok79
ну вот, самый простой пример - печать УПД, запрос получения данных собирается по кускам, с промежуточным заполнением менеджера временных таблиц. запросник скинет дамп текущего запроса или позволит собрать всю "простыню"? почему-то мне кажется что первый вариант.
#13 by Вафель
запросник дамп делает. запрос послдений + параметры + временные таблицы.
#14 by Вафель
а как ты простыню собираешь? ведь звременные таблицы в других запросах выбираются
#15 by novichok79
первый запрос - ВнешниеОбработки.Создать("Консоль запросов для 8.3.epf", Ложь).ОткрытьДляОтладки(Запрос, Ложь); каждый следующий ВнешниеОбработки.Создать("Консоль запросов для 8.3.epf", Ложь).ОткрытьДляОтладки(Запрос, Истина);
#16 by novichok79
вторым параметром идет имя файла со списком запросов, если не указано, сохраняется в файл рядом в директории консоли. результат функции в отладчике возвращает имя файла, в который сохраняется запрос.
Tags:


Ответить:

Back to top