V8.COMConnector и Delphi #111938


#0 by ovv
Написал такой код: var end. Естественно ругается на строчку с русскими буквами. Остальное всё нормально. Подскажите, пожалуйста, как правильно обращаться к русскоязычным свойствам.
#1 by fabrikant
Может вместо справочника reference? А "номенклатура" по русски.
#2 by wolf13h
по англицки пиши там же синонимы на англ есть
#3 by wolf13h
Для этого добавь язык в конфигурацию. Потом зайди в свойства справочника Номенклатура и там введи название по английски. а потом обращайся
#4 by ананим11
господин, а вы что хотите получить? по моему V8.COMConnector это "Программные средства администрирования сервера 1С:Предприятия Программный интерфейс администрирования сервера 1С:Предприятия доступен через COM объект V8.COMConnector" и причем тут "V8Enterprise.Справочники.Номенклатура;"
#5 by ovv
Стоит задача "on-line" (не перекачка данных по расписанию) интеграции двух программ: TechnologiCS (технологическая подготовка производства) и 1С 8.0. Необходимо написать DLL-ку на Delphi вызываемую из тригера (Interbase 5.6), которая будет добавлять номенклатуру (заведённую технологом в TechnologiCS) в номенклатурный справочник 1С. Дело в том что такие срочки на VBA как:    Dim cntr As Object    Dim trade As Object    Dim Элемент As Object  ГруппаТоваров.Записать легко выполняются в excel из-за того что VBA использует "позднее связывание", то есть не проверяет есть-ли метод "Справочники" у объекта "trade". Delphi же наоборот - изпользует библиотеку типов и при компиляции проверяет есть ли такой-то метод или свойство у таково-то объекта. Но так как я плохо разбираюсь в COM, не знаю как обращаться к 1С в Delphi через "позднее связывание"
#6 by ананим11
меня часто мучает вопрос: откуда вы такие беретесь? ты меня чуть не попутал. Открываем "описание встроенного языка" изд. 80.001.04 странитца 1863 и видем твой пример ТОЛЬКО
#7 by Asmody
иди проспись
#8 by ананим11
без тебя разберусь чё мне делать
#9 by Asmody
вот возьми описание языка и почитай внимательно, чем V8.COMConnector от V8.Application отличается, прежде чем "умные" советы давать.
#10 by ананим11
пойду просплюсь :) всем биг сорри
#11 by ШтушаКутуша
посмотрим на код: Обрати внимание на "AS IV8COMConnector",я полагаю что переменная V8 объявлена как IV8COMConnector,далее выход простой объяви эту переменную,как OleVariant-будет выполняться позднее связывание,если нет возможности разобраться с библиотекой типов
#12 by ovv
Слава яйцам - получилось !!! Спасибо и Вот рабочий код: К сожелению только через V8.Application (Automation), если через COM (V8.COMConnector) ругается "Метод Справочники не поддерживается объектом автоматизации". Библиотеку типов я подключил из COMCntr.dll, но там только метод Connect. То есть я всё равно могу использовать только позднее связывание ?
#13 by ШтушаКутуша
ну а што те мешает,получив IV8COMConnector,преобразовать его в OleVariant? тогда сможешь задействовать его интерфейсы через позднее связывание
#14 by ШтушаКутуша
што делает v8.Application? Создает работающий экземпляр, а IV8COMConnector? если нет,то запускай v8.Application и далее попробуй поработать с IV8COMConnector
#15 by ШтушаКутуша
не забудь перед этим выполнить "Project-Import Type Library-Create Unit", ну а далее Uses V8_TLB.PAS
#16 by ovv
Пробую написать: Пишет: Operator not applicable to this operand type
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top