#0
by Garik
доброго времени суток народ. я понимаю что тут таких как я желающих может быть туча. Может быть моя просьба будет не актуальна. Пробовал я делать во учебникам с сайта mista.ru ... вроде получается, а как дело доходит до того чтобы сделать что-то свое :-( делаю наверно 1/4 работы и стопарюсь. У меня есть родственник который попросил меня сделать такую задачу для него: есть печенье. на его изготовление тратится 16,5 гр. муки, 6 гр маргарина, павидло 20 гр. и т.д. мука имеет "Массовую долю сухих веществ" 85,5 и мне нужно посчитать таблицу: наименование Массовая доля На изготовление на изготовление сырья в сухих в-х в натуре (1 шт) в сухих в-х Мука 85.5 16,5 85.5 * 16 /100 =14 с остальными элементами тоже самое... и как бы нужно сделать так чтобы набор сырья для каждой продукции можно было сделать разный и менять поле "На изготовление в натуре" чтобы потом пересчитывалось поле "на изготовление в сухих в-вах" Я ПОНИМАЮ ЧТО КАК БЫ ДЕЛАЮ КОМЕРЧЕСКИЙ ПРОДУКТ И ПРОСТО ТАК КОМУ-ТО ПОМОГАТЬ БУДЕТ НЕ ОЧЕНЬ ОХОТА, НО МНЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЧТОБЫ НЕ ВЫ НАПИСАЛИ ЗА МЕНЯ А ХОТЯБЫ ПОДСКАЗАЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КАК ВСЕ ЭТО ДЕЛО СОСТАЯПАТЬ, Т.Е.: для выполнение этой задачи мне потребуется создать: справочник "НаименованиеСырья" где будут поля "Название", "МассоваяДоляСухихВВ" и т.д... .... и что мне делать дальше??? какие документы или какие виды рсчетов необходимо сделать... и куда записывать формулу расчета ячейки "на изготовление в сухух в-х"??? кто подскажет и поможет буду премного благодарен .... Заранее спасибо всем кто помогает
#1
by 427
павидло 20 гр - это пишется "впадлу 20 гр".... Возьми книгу по технологии кондитерского производства и учебник по программированию...
#2
by Garik
павидло 20 гр - это пишется "впадлу 20 гр".... Возьми книгу по технологии кондитерского производства и учебник по программированию... спасибо за ответ... актуально... но технология кондитерского производства меня абсолютно не интересуют... меня больше интересует с какой стороны подойти к выполнению данной задачи и как правильно ее сделать т.е. какие справочники нужны и т.д.
#4
by zenik
Такие вещи делают так: Справочник продукция, справочник ингридиенты. Одним из реквизитов продукции является документ состав. В этом документе произвдится подбор ингридиентов. Цифры все указываещь в документе, масса сухих и "сырых" веществ. При сохранении делаешь все расчеты. А потом их только получаешь из готового документа для соответствующего элемента справочника продукция.
#5
by Garik
zenik так все дело в том, что мне нужно будет делать каждый раз для нового продукта новый набор ингридиентов, у которых будет менятся масса каждого ингридиента и в зависимости от массы соответственно нужно будет пересчитывать ИТОГО....
#6
by zenik
ТЕБЕ сделать ОДИН раз - написать программу, а она будет считать для каждого столько сколько надо с удовольствием. Так что не напрягайся - пиши как советуют. В чем проблема то. В том, что 1 элемент 1 документ? А иначе никак. Точнее как, но ты так не захочешь ;) Итого... Ну если ломает его каждый раз считать, сделай реквизит у документа и туда свое итого ПриЗаписи сохраняй.
#8
by 427
Вообще то это технологическая карта (и конкретно - калькуляция себестоимости продукции по материалам)... P.S. именно это сейчас и переделываю... из одной конфы в другую с рихтовкой напильником...
#10
by Garik
Волшебник Справочникии сырье, продукция и ингредиенты (состав конкретной продукции). а что от чего должно зависеть и чем будет отличатся справочник "сырье" от "ингридиентов"???
#11
by Garik
я так понимаю... необходимо создать справочник "Ингридиенты" где будут реквизиты: после чего делать Документ ну например "Подсчет" и в данном документе будет реквизит табличной части с названием "продукт" тип Справочник.Ингридиенты и потом на форме делать кноку Печать и в Процедуре ПоНажатиюКнопкиПечать выводить все в табличной части... я правильно понял Господа??
#13
by Pavlova
Печенье -состоит из ингридиентов. Печенье -элемент справочника продукция. У него есть подчиненный справочник - ингридиенты.
#14
by Байк
Можно и так спр. "Продукция". В нем переодический реквизит документ типа "Состав", а в этот док из спр. "Продукты".
#15
by zenik
Не совсем... В справочнике не должно быть количественных измерений (оно меняется для какждой продукции), поэтому все количество должно находится в документе. Один Готовая продукция, второй полуфабрикат. Можно конечно и в одном хранить и то и то. Но это логически неправильный ход.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
- Списание сырья на производство продукции в ПУБ не по нормам - как?
- ПУБ - > использование продукции на выпуск продукции
- Стыжусь,но: можно ли в модуле набора записей обработать удаление набора?
- Выпуск продукции из давльческого сырья
- Как в форме списка справочника сделать выделение каждой строки необходимым цветом?
- СКД: СКД: Набор данных-объект, ошибка при подключении внешнего набора данных
- v7: Учет продукции, выпущенной из давальческого сырья
- Как в одном наборе СКД использовать поля другого набора?
- Связать набор данных объект и набор данных запрос В СКД
- СКД передача данных из одного набора в качестве параметра для другого набора.
- СКД - Добавить набор данных объект - Добавить поле "вложенный набор данных"
- Учёт НДС сырья в себестоимости готовой продукции.
В этой группе 1С
- Как можно преобразовать строковое значение в значение типа справочник?
- Почему развёрнутое сальдо по 62 счету не соответствует сумме развёрнутых са
- Как узнать значения реквизитов Узла плана обмена?
- ТЗ в таблицу SQL
- Подскажите как поставить пароль на расшаренные папки Win2003server
- Ответы по Платформе 1С:Профессионал
- Как работают привязки и свертка?
- Как быстрее и надежнее найти *.wav файл на компе?
- Дистрибутив 1с Бухгалтерия 6.0
- Как определить тип значения, полученного через COM-соединение ?
- как программно поставить курсор на нужную олонку в табличной части документа?
- Как программно поменять параметры сканера штрих-кодов?
- Как выбрать наименьшее из чисел?
- Сканер штрих-кода не считывает коды
- Как получить макет внешней обработки?
- Групповая обработка документов
- MS SQL 2000 как перенести базу на другой диск?
- У меня вообще нет даты запрета редактирования, как сделать ?
- Отчет по продажам по сравнению с предыдущим периодом
- Где оптимальнее всего разместить лог транзакций и базу данных? SQL