#0
by Taffy
Подскавжите пожалуйста,одна часть полуфабрикатов отправляется в производство как сырье.другая как товар на продажу.нужно чтобы при отправке в производство формировалась проводка дт 43 кт 43.как это можно сделать?
#1
by John83
может все таки на 20 или 10ый? а так в самом ОПзС укажи 43ий счет, правда не знаю, чего прога там насчитает тогда
#2
by shuhard
[нужно чтобы при отправке в производство формировалась проводка дт 43 кт 43] пить меньше надо
#6
by alxxsssar
а в чем проблема то? операцию сделать или допилить процедуры проведения документов или еще чего?
#10
by hhhh
книжку почитайте, там у вас должна быть такая желтая в коробке, описание конфигурации бухгалтерия.
#11
by ДемонМаксвелла
Ещё смешные проводки Дт 50 Кт 26 - напечатали денег Дт 26 Кт 50 - сожгли деньги Кто ещё какие знает?
#15
by hhhh
а почему смешная? Нормальная проводка. Например, 2 склада, переместили продукцию с одного склада на второй, получаем проводку Дт 43 Кт 43
#20
by valeriy vm
Автор указал что при отправке полуфабриката в производство и реализация полуфабриката. Такое это перемещение между складами?
#21
by valeriy vm
Дт 21 Кт 20 это Требование накладная Списали в производство Кт 20 Дт 43 это ОПзС выпустили продукцию Кт 43 Дт 90 это Реализация продали можно попробовать и Кт 21 Дт 90 это Реализация продали полуфабрикат счета нужно проставить в документах соответсвенно
#23
by hhhh
у автора другая ситуация: одна часть полуфабрикатов ушла на производство, другую продали. А у вас здесь только производство.
#24
by Taffy
я конечно понимаю,что вы все умные,работаете более 5 лет с 1с,все вам известно,но можно не переходить на оскорбления.я работаю с упп 3 день.и пытаюсь понять что и как работает. спасибо всем за помощь!
#35
by valeriy vm
Причем здесь куда может быть корреспонденция с 43? Полуфабрикаты как правильно учитывать в БУ?
#37
by Maxus43
есть подозрение что тебя просто проверяют как раз на наличие мозга. Если бух говорит что проводка 43-43 это передача части в производство а части на реализацию - то так и есть. Озвуч всю задачу, ибо не может быть такой постановки
#42
by valeriy vm
Нееееет день рабочий еще не кончился))) Так у тебя все получилось? Я вроде разжевал не много тебе?
#44
by Taffy
Maxus43 да вы правы.а в этом вопросе проще разобраться самой-чем ваши оскорбления выслушивать!!!!
#50
by Emvika
да уж... а некоторые очень хотят... у меня есть один "бухгалтер", которая утверждает, что на 20 затраты вешать вообще необязательно, нужно сразу на 90...
#53
by Emvika
а главное аргументация железная: "всё равно ведь себестоимость на 90 счет попадет"... после этого у меня аргументы заканчивались... ;))
#54
by Конфигуратор1с
я вот в таких ситуациях начал применять достаточно высокоэффективную тактику - пугливым достаточно сказать "Ваше право. Вам сидеть, а не мне, если что", не сильно пугливым написать расписку и подписать, что они берут на себя всю ответственность за последствия НЕправильного ведения учета. Часто помогает.
#55
by Zhuri
valeriy vm, дебет слева, кредит справа, а то а глаза аж ломаются от твоей корреспонденции
#56
by Emvika
да это уже детали и дело техники... там в курс дела был введен финансовый и письменные рекомендации были... указания по ведению учета я не могу давать - я не аудитор, но обычно говорю, что, возможно, так как вы хотите учитывать, и можно учитывать, но 1С этого не умеет категорически, потому что есть ПБУ, на основании которых строится учет в программе... и озвучиваю примерную сумму настройки под их видение учета (пока ни один не согласился - все кидались читать ПБУ в лучшем случае, в худшем - молча делают так, как я скажу) правда в данном конкретном случае мне повезло - вовремя пришел новый вменяемый главбух, который пресек эту ахинею на корню
#57
by Злопчинский
прежде чем работать с УПП - надо ПОУЧИТЬСЯ.. доверили обезъяне гранату... там же защиты от дураков никакой..
#58
by Ant1773
Лучше так: Дт 43 Кт 26 Напечатали денег Дт 50 Кт 43 Передали в кассу Одна и та же сущность может быть и полуфабрикатом и готовой продукцией. Оприходовали на 43-й, считали что уже все... А оказалось - полуфабрикат, это нормально. План счетов вполне это позволяет. Я не понимаю что у вас бухгалтер мелочится - рекомендую сразу на 99-й =)
#59
by valeriy vm
+ План счетов все четко предлагает а человек извращает, с таким подходом на 10 счете полуфабрикаты можно учитывать. 43 - Готовая продукция и ни каких гвоздей!!! То что готовую вдруг решили передать в производство такое может быть и это нормально. Объясню подробнее почему полуфабрикаты 21 а не 43! Да потому что 21 это НЗП будет! Вы что на 43 будете НЗП учитывать? И вообще что значит НЗП для учета? Не учите плохому.)
#60
by shuhard
тяжёлый случай, ты разницу между рекомендованными и разрешенными проводками не понимаешь
#63
by valeriy vm
Какая судебная практика???)))Аудиторская проверка нужен акт? Конечно его сюда ни кто не даст.Налоговые риски это что-то говорит? НЗП(Незавершенное производство) ключевое тута.То что кто-то не хочет показывать НЗП дело другое. Как бы на личности не перешли)
#64
by shuhard
ещё раз, ты запретил передавать ГП в НЗП докажи это, чем угодно: -судебными постановлениями -письмами Минфина и ФНС -хоть мнением Харитонова
#65
by valeriy vm
Чем дальше в лес тем больше дров.))) Я запретил ГП передавать в производство?Где? Да же Харитонова вспомнили)))Почтенный человек, читаю его литературу. Вопрос стоит как правильно учитывать производство полуфабрикатов!Полуфабрикаты это не готовая продукция.Что учитывается в НЗП?
#69
by Taffy
тема закрыта:)разобрались))интересная у вас дискуссия получилась:)спасибо всем большое:)
#70
by valeriy vm
Привет Не увидел там о запрете проводки Дт 20 Кт 43, там есть предложение использовать 21 счет для учета полуфабрикатов, что отличается от использования счета 43 для учета полуфабрикатов. Уже начинаю повторяться)))
#72
by shuhard
пипец на прямой вопрос о законности проводки Дт 20 Кт 43 следуют следующие ответы: - ПФ учитываются на 21 - аудит не пропустит - возникнут налоговые риски типичная реакция грамотного ГБ на эту туфту: - да, ПФ учитываются на 21 счете, а мне надо ГП передать в НЗП разберёмся подробно: - НДС - нет риска, зачтенный в составе материалов и покупных услуг НДС зачтен верно - налог на прибыль - нет риска, ВР в составе ГП попадут в НЗП т.е. налоговых рисков 0
#73
by valeriy vm
Все из контекста вырвано и извращено. сама проводка Дт 20 Кт 43 нормальна. Но для отражения какой хозяйственной операции её используют?Это как одна бух на 10 счете покупные товары учитывала и убежденно требовала где у неё остатки по складу не формируются))) Не надо вымучивать себя и меня. Ясно что не правильно понял ты поставленный вопрос и пытаешься это щас вытянуть по другому.
#75
by Emvika
после создания тема автору уже не принадлежит, в ней люди могут общаться, даже если тебе это уже неинтересно, вне зависимости от твоего к этому отношения...
#80
by Ant1773
По Вашей же ссылке: Полуфабрикаты могут и продаваться на сторону. Новым в Инструкции по применению Плана счетов является дополнение, что полуфабрикаты могут продаваться не только организациям, но и лицам. Если это делается систематически, то должен применяться счёт 43 "Готовая продукция", а не счёт 21 "Полуфабрикаты собственного производства". Но если это эпизодический факт, то на списание проданных полуфабрикатов бухгалтер составляет следующие записи: Дебет 90.2 "Себестоимость продаж" Кредит 21 "Полуфабрикаты собственного производства" Дебет 91.2 "Прочие расходы" Кредит 21 "Полуфабрикаты собственного производства" С не безызвестного www.buh.ru И точно также ситуация и с 43-м счетом... Да, естественно сущность-ПФ-ГП, которую собираются дальше перерабатывать - учитывается на 21-м счете, а та что собираются продавать - на 43-м, но реалии жизни... Нельзя сказать производственному цеху - останавливайте производство, для вас полуфабрикатов нет, а то что вы видите на складе - это вас глаза обманывают, это не полуфабрикат - это готовая продукция, хоть и покупателей еще не нашли.
#81
by Snovy
Моя большая компания решила так: - все, что идет в производство, должно учитываться на счете 10 в качестве материальных запасов; - все, что производится, должно учитываться в качестве готовой продукции, т.е. на счете 43; - торговые компании учитывают все, связанное с продажей в качестве товаров - на счете 41. В результате простой бизнес процесс блендирования нефтепродуктов закрутился в такую цепочку: 2. Передали в запасы д10-к41 3. Передали в производство д20-к10 4. Выпустили готовую продукцию д43-к20 5. Передали ГП на продажу д41-к43. Хотя процесс белндирования - это смешение нефтепродуктов - можно было сделать простой комплектацией 41-41 или, в крайнем случае, прогнать транзитом через 20 счет 41-20-41. Но у нас все по правильному....
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Похожие вопросы 1С
- Перекидывания со счета на счет (с 43.1 на 43)?
- Типовая бухгалтерия 7: как правильно - Д 90.1.1 - К 43 или Д 90.2.1 - К 43?
- Скажите, а чем отличаются поля Нач. Ост, Нач. Ост. Дт. и Нач. Разв. Ост. Дт.
- РТиУ ДТ 90.02.1 КТ 43 нет сумм!
- Дт 76.05 Кт 91.01 не попадают в строку 2340 в отчете о финансовых результатах
- Проводка Кт 10 Дт 91
В этой группе 1С
- Выборка документов, содержащих ВСЕ значения параметра (список)
- Номенклатурные группы и ставка НДС
- v7: Как можно узнать идентификатор отчета?
- Имущественный вычет 311 с мат.выгоды НДФЛ 35%
- Управляемое приложение. Проверка реквизита табличной части на уникальность
- Перемещение товаров - дата запрета перепроведения
- Добавление показателей в универсальный отчёт.
- Получение штрих кодов официальных
- Помогите! Как вводить замещение сотрудника в ЗУП?
- СКД: Отбор по периоду
- Как выбрать изменения в справочнике Номенклатура?
- УПП 1.3 Ценообразование, подскажите как сделать
- Почему время 23:59:59 у документов на последнюю дату месяца?
- Нумерация строк в табличной части
- Неверный формат хранилища данных при открытии внешнего отчета
- В основной конфигурации два поставщика конфигураций, как одного удалить?
- Регистр сведений. Последняя запись для каждого сотрудника
- Копирование/перемещение в Дереве значений
- Отмена проведения не активна
- Где в БП 2.0.26 8.2 назначается валюта регламентированного учета ?