"Имеются записи с одинаковыми измерениями" - как найти? #655456


#0 by Mikhail Volkov
При обновлении УПП конфигуратор выдал: Объект изменен: РегистрСведений.ЗаписиОСтажеДляСЗВ4 ЗаписиОСтажеДляСЗВ4. Имеются записи с одинаковыми измерениями и принимать изменения отказывается. ТиИ не помогло!? Написал обработку, запросом сделал сортировку всех записей по измерениям, в надежде, что записи-дубли окажутся соседними. Перебрал все записи, сравнивая каждую последующую запись с предыдущей... дублей не выявлено!? Как найти дубли-записи с одинаковыми измерениями?
#1 by Wobland
а ты ж запрос делал к старому набору измерений
#2 by Рэйв
Сделай запрос по всем измерениям Добвь колонку с 1 Сгруппируй по измерениям, суммируя колонку Там где будет >1 -- то что тебе надо
#3 by Defender aka LINN
При обновлении УПП При обновлении обновлении...
#4 by Defender aka LINN
см
#5 by Godofsin
Гипнотизируешь? =)
#6 by Defender aka LINN
намекаю
#7 by МихаилМ
в поиск. обсуждалось 100 раз.
#8 by Mikhail Volkov
В общем-то обновления и не было. Конфигурация базы свежая, изменений сделано много, а конфигурация поставщика еще редакции 1.2. Оказалось ее обновляли как клюшку. Решил исправить, взял свежую демо базу, через сравнение загрузил конфигурацию рабочей базы, полученную конфигурацию сохранил в файл. Затем ее загрузил в рабочую (пока копию) базу. Вроде все совпало по объектам (ожидал худшего), но вот беда - Имеются записи с одинаковыми измерениями. Может как-то по другому можно загрузить конфигурацию поставщика, чтобы конфигуратор не проверял все объекты?
#9 by Defender aka LINN
Да ты можешь думать что угодно, но причину я уже озвучил.
#10 by Mikhail Volkov
Как исправить?
#11 by Defender aka LINN
Тяжело с тобой... Давай на пальцах: сейчас дублей нет. Если обновлять базу - они появляются. Какой из этого можно сделать вывод?
#12 by AndyD
смотри старые измерения и новые. может тип реквизита изменился и вместо разных старых значений неопределено стало в нескольких строках
#13 by Лефмихалыч
смотри сстав измерений регистра до и после обновления: либо какие-то измерения удалены, либо стали ресурсамиреквизитами
#14 by Mikhail Volkov
Конфигурацию базы не меняю, хочу загрузить конфигурацию поставщика того же релиза, что базы. Напрямую, через Поддержка/Настройка поддержки не получается - конфигуратор вылитает по кнопке "Открыть".
#15 by Defender aka LINN
Ты меня зачем вот это вот в чем-то пытаешься убедить? Открой свою базу и громко и четко скажи в дисковод, что она не права, и ничего такого ты не имел в виду, раз все так.
#16 by БибиГон
Что именно ты хочешь обновить? основную конфигурацию или поставщика? Показания у тебя меняются чтото.
#17 by Serg_1960
Эпитафия: "Тем, кто ставит обновления через сравнить/объединить, посвящается".
#18 by TormozIT
Вот универсальное лечение. Правда уже давно не обновляется. В ИР самая свежая.
#19 by Serg_1960
"Бац, бац... и мимо"(с) ТС хотел обновить только конфигурацию поставщика, а получил невольно и изменение основной и конфгурации БД. Которые ему совсем не нужны. Фраза из "Вроде все совпало по объектам" - настораживает. ТС не в полной мере владеет инструментами или не обладает объективной информацией?
#20 by Defender aka LINN
ТС вообще слабо владеет ситуацией, судя по всему :)
#21 by Mikhail Volkov
Да, только конфигурацию поставщика, чтобы потом нормально обновляться... По составу измерения РС ЗаписиОСтажеДляСЗВ4 ред. 1.2 теже, а по типу - посмотреть не могу, при попытке открыть конфигурацию поставщика, конфигуратор вылетает... Каким еще способом можно обновить конфигурацию поставщика?
#22 by Defender aka LINN
Т.е. тебя этот факт не настораживает? Не возникает желания узнать - есть ли бэкапы, как часто делаются и где лежат? Ну, подумаешь, что-то в базе вызывает ошибку платформы, от которой она падает в одном месте и хрен его знает, где она начнет падать завтра...
#23 by Mikhail Volkov
Бэкапы не помогут, так обновляли 3-5 лет... еще с времен УПП1.2
#24 by Defender aka LINN
Конфигурация поставщика обновляется при обновлении через поставку. Дальше думай сам, пора ведь когда-нибудь начать уже.
#25 by TormozIT
Не совсем понял, в чем сложность с конфигурацией на поддержке. Берешь внешнюю обработку по ссылке или из "ИР мобильные" и запускаешь в базе, основная конфигурация которой содержит новую конфигурацию поставщика, а конфигурация БД - старую. Где я ошибся?
#26 by Mikhail Volkov
Не приходилось... т.е. снять с поддержки, и поставить вновь со свежей конфигурацией поставщика? Опасаюсь, таже хрень будет - не встанет!?
#27 by Mikhail Volkov
"ИР мобильные" - это что?
#28 by БибиГон
Он не хотел обновлять основную конфигурацию. вроде как УПП рекомендуют обновлять поэтапно-не пропуская релизов...
#29 by Serg_1960
А чем ты рискуешь в таком случае? Устаревшей конфой поставщика, которая до этого нафиг никому не нужна была? Соглашайся на постановку поддержки и откажись от изменений основной конфигурации -всё норм будет, не боись :)
#30 by Mikhail Volkov
Не предлагает!? Делаю через Поддержка/Обновить конфигурцию/Выбор файла обновления выбираю ранее сохраненную конфигурацию поставщика, показывает информацию о старой и новой конфигурации поставщика, я соглашаюсь, а в ответ "Файл не содержит доступных обновлений"!? А поэтапно с 1.2 до последнего 1.3 обновлять не реально, сразу никак? А если сначала снять с поддержки, то сразу говорит "Файл не содержит доступных обновлений"!? Что нитак делаю?
#31 by PR
Ответ в . К чему дальнейший тупняк?
#32 by Mikhail Volkov
Состав измерений не изменился, см.. Может их тип изменился, надо искать 1.2.17.3
#33 by TormozIT
Да. Обычно тип как раз меняется. В типовых при правильных переходах (с предварительной подготовкой базы) не должно быть таких проблем . Поэтому ты что то явно не так делаешь. Но если не хочешь разбираться и хочешь именно понять какие записи станут неуникальными, то
#34 by Mikhail Volkov
Выходит сразу заменить на новую конфигурацию поставщика можно сделать либо загрузив ее (как я и сделал, см. ), либо сравнить/объединить, предварительно сняв с поддержки. В обоих случаях конфигуратор делает проверки объектов... А поскольку основная кофигурация не менялась, то получается, что записи-дубли РС уже существуют!?
#35 by TormozIT
Видимо в данном случае только сам...)
#36 by Bober
как вариант:
#37 by TormozIT
Это поможет когда записи уже неуникальные. Обычно это проверяет конфигуратор перед применением новой структуры таблиц. Т.е. в данном случае записи только собираются стать неуникальными.
#38 by МимохожийОднако
При втором варианте результат может быть неожиданным из-за несовпадения внутренних идентификаторов метаданных.
#39 by t731
Посмотреть, возможно измерения из справочников с предопределенными элементами, и происходит изменение этих предопределенных элементов. Попробовать запросом выбрать записи из регистра по предопределенным элементам. Как вариант: 1. Выгрузить данные из регистра в ТЧ и сохранить в файле 2. Очистить регистр сведений 3. Обновить конфигурацию 4. Загрузить данные из файла в ТЧ и заполнить регистр сведений
#40 by Mikhail Volkov
2-й вариант прошел успешно! Правда на копии, полученной выгрузкой-загрузкой. Возможно, дубли-записи были, а выгрузкой-загрузкой пролечились? После празников проверю еще раз, если что будут использовать варианты и . Всем спс.
#41 by Mikhail Volkov
Блин, рано я радовался... Не все объекты встали на поддержку (помеченые желтыми кубиками), есть серые - "Объект поставщика снят с поддержки. Имеются дочерние нередактируемые объекты поставщика, препятствующие удалению"!? В этот раз делал стандартно: снял конфигурацию с поддержки (она была от 1.2 редакции), через Сравнить/Объединить загрузил свежую конфигурацию поставщика от 1.3 редакции, соответствующую основной. С предложением поставить на поддержку согласился. Все галочки снял в окне сравнения, чтобы основная конфигурация не изменилась. Нажал "Выполнить", появилось окно "Настройка правил поддержки". В левой части Новые объекты с правилом "Изменения разрешены" отметил "Объект редактируется с сохранением поддержки", остальные не трогал (мне всегда такой настройки хватало, не возниколо необходимости что-то еще включать!?). Сохранение изменений вроде прошли успешно, не было долгих проверок как раньше (через Загрузку конфигурации из файла). И тут такой сюрприз!? Смотрю, например, ДоговорыКонтрагентов. Ну, добавлено пара своих реквизитов, ФормаЭлемента изменена... все остальные элементы объекта остались на поддержке, а в целом объект снят с поддержки. Почему?
#42 by GROOVY
Ох и попа тебя ждет, если идентификаторы слетели у объектов!
#43 by Mikhail Volkov
Ожидал худшего (такое наследство досталоь, 5 лет ее как клюшку обновляли), но удаления и создание новых объектов не произошло... Почему не все объекты встали на поддержку? С таким впервые столкнулся...
#44 by vde69
только один я заметил что автор перепрыгнул через обновления за пару лет??? и ксти что занчит "ее как клюшку обновляли" ???
#45 by Mikhail Volkov
"Клюшка" - версия 7 (см. )
#46 by vde69
это я знаю, ты обьясни как ее обновляли
#47 by Mikhail Volkov
Могу лишь предполагать, что обновляли не рабочую базу (за 5-7 лет), а, например, демо базу, которая шла в 1-й поставке УПП. Сравнивали новый и старый релизы, и изменения вручную переносили в рабочую базу, в основную конфигурацию, а конфигурация поставщика оставалась старой. Удивляюсь, как еще идентификаторы слетели у объектов!? Примерно так я делал в 7-ке, когда своих изменений стало очень много.
#48 by shuhard
[ и изменения вручную переносили в рабочую баз] для УПП такой вариант исключен
#49 by Mikhail Volkov
Есть другое предположение, а главное - это как-то поможет понять причину, почему не все объекты встали на поддержку?
#50 by hhhh
значит вы вручную добавляли объекты в конфигурацию, что тут понимать?
#51 by Mikhail Volkov
Нашел самый старый релиз 1.2.39.1, сделал сравнение, никаких изменений по составу измерений и ресурсов не было. Единственное изменение в форме списка - Процедура РегистрСведенийНаборЗаписейТретийПараметрИсчисляемогоСтажаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
#52 by hhhh
вы упорно игнорируете слово "внутренний идентификатор". Например, измерение регистра в обновлении и точно такое измерение, но добавленное вручную, имеют разные УИДы. Поэтому это измерение не встанет у вас на поддержку.
#53 by Фрэнки
Так тебе уже все-равно откуда могли появиться дубли? Т.е. просто съехал на проблему обновления/замены конфиги и все? Если не все-равно, то нужно узнать бывает на этой базе обмены данных с какими-то периферийными или были когда-то раньше.
#54 by Mikhail Volkov
Такие случаи обнаруживаются сразу при обновлении (записи по F7) конфигурации - вываливается предупреждения: создан новый объект, и удален объект с тем же именем. Но это если конфигурация на поддержке, а тут, поддержка фактически снята... х.з. как все было.
#55 by Mikhail Volkov
Как я понял эти дубли - записи-фонтомы, программно не доступны. Если они есть, то бораться с ними можно методом подсказанным .
#56 by Mikhail Volkov
+ сейчас в вылеченной выгрузкой-загрузкой копии проблема "Имеются записи с одинаковыми измерениями" исчезла. Теперь, ставя на поддержку стандартным способом (см. ), не встали на поддержку несколько объектов. После 2-й попытки их осталось всего 10. При 1-й попытке я снимал все галочки в окне сравнения/объединения. При 2-й попытке с тех объектов, которые не встали на поддержку 1-й раз, галочки не снимал, т.е. они должны остаться такими же как в конфигурации поставщика. Вот только не у всех таких объектов эти галочки были...
#57 by t731
На сайте в бесплатных материалах есть видео-ролики по теме "Приемы обновления типовых конфигураций" В т.ч. подробно рассмотрены вопросы обновления через несколько релизов
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top