v7: ПУБ. Пирожки, раскладка исходных продуктов #798834


#0 by vadim777
Надо на ПУБ производство пирожков организовать. Вроде просто, а как стал пример делать - крыша поехала. Пирожок: тип товара - Продукция, базовая единица - шт или кг? тип товара - весовой или штучный? Состав: мука, сахар, яйца и т.д. Мука, сахар измеряются в кг, а яйца - в шт. Сколько яиц пойдет на 1 пирожок? Может сначала изготовить тесто как полуфабрикат, тогда пирожок будет из теста + начинка?
#1 by Волшебник
На восьмёрке пирожки реализованы.
#2 by Волшебник
Украинские 1С-ники больше не автоматизируют производство ракет ЮжМаша, потому что 1С запретили. Теперь только пирожки и шаурму подпольно...
#3 by vadim777
Демо УПП? и то без сала
#4 by Смотрящий
Думай башка, думай. Шапку куплю!
#5 by Волшебник
ERP
#6 by Guk
я бы SAP на пирожки рассматривал. в свете последних запретов на украине...
#7 by Волшебник
Сало для европанов. Вам туристические визы бесплатно.
#8 by vadim777
Завтра в бухшей будем думать....
#9 by vadim777
Мне это не светит. Я уже не на украине.
#10 by Волшебник
Макеевка
#11 by h-sp
ДНР получается
#12 by Хряк
съешь ыщо этих мягких булочек
#13 by Looking
начинка тоже полуфабрикат, чаще всего.
#14 by Курцвейл
Это ты еще до ТОиР в ПУБ не дошел :)
#15 by VladZ
Продаваться будут штуками? Значит в штуках. тип товара: продается весом - нужна галка. В штуках - не нужна. По яйцам: в нормальных программах состав рецептуры задается на любое количество (не обязательно на единицу продукции). Может задаваться на килограмм, или на "замес". "Может сначала изготовить тесто как полуфабрикат, тогда пирожок будет из теста + начинка?" - если нужен учет "переделов" - делаешь в виде "тестО плюс начинкО". В противном случае валишь в одну кучу. Еще один момент. Одно и то же тесто может использоваться для разной продукции. Тогда проще тесто отдельно выделить. Потому как в случае изменения рецептуры теста запаришься все рецептуры пирожков править. Вот как-то так.
#16 by мистер игрек
У меня в УПП все это реализовано, продуктов питания на 600 штук, пирожков разных штук 10-15
#17 by VladZ
+15 "а как стал пример делать - крыша поехала." - По задаваемым вопросам вижу, что ты только в начале пути.  Дальше будет интересней.  Так что, закрепи свою крышу. Иначе ее просто снесет. :)
#18 by NorthWind
вы делаете один пирожок что ли? Продукты кладутся на замес теста, сколько у вас дежа - скажем 50 или 100 кг. Из замеса выходит определенное количество готовой продукции, тесто ужаривается - значит, разумно учитывать процент выхода. Внутренний учёт лучше делать в кг как в базовой единице. Пересчёт в штуки сделать можно если известен точный коэффициент пересчета - сколько весит один пирожок. На пубе стопудово понадобятся дописки, лучше поискать решение для пекарни если не хотите допиливать вообще ничего.
#19 by vcv
Когда-то давно, в прошлом веке, в ПУБ я учитывал яйца по весу. Была куча единиц измерения. Закупались яйца поштучно, внутри уже учитывались в килограммах. На торты отпускалось уже всё в весе - мука, яйца, масло... Обошлись без особых дописок.
#20 by NorthWind
Ну колбасу мы делали в пубе. На самом деле похожее производство - тоже есть замесы, есть печи, соответственно уваривается... Дописки были не сказать чтобы сильно уж тяжелые, но были. И отчетность специфическую, конечно, дописывали - рецептурный журнал, термический.
#21 by NorthWind
узлы использовали и полуфабрикаты
#22 by kovalev_oleg
сначала по смотри рецептуру этого пирожка Обычно яйца перерабатываются в полуфабрикат переработкой в яичный белок и желток  или смесь, можно и комплектацией номенклатуры , потом этот полуфабрикат
#23 by aka AMIGO
У нас основная деятельность - производство. Основной документ для цеха - НарядНаСборку (типа ВыпускПродукции, но применительно к нашим условиям, самодельный док) В нём табличная часть содержит комплектующие, а в заголовке - наименование   и количество комплектов. Соответственно, в  справочнике товаров есть выпускаемый Комплект, а в подчиненном справочнике - его комплектующие: наименование, количество. На его основании создается НакладнаяНаПеремещение, с вопросом: "Перемещать комплект на Склад, или Комплектующие в цех?" Под наши условия эта процедура работает вот уже 16 лет. ЗЫ. Применительно к сабжу: Комплект - это пирожок Комплектующие - то, что входит в технологию - ингредиенты. Накл.перемещения - или ингредиенты в цех, или пирожки на склад (или куда там перемещаются они, эти пирожки..)
#24 by povar
"(или куда там перемещаются они, эти пирожки." В рот
#25 by aka AMIGO
Ну, правильно, если потребители сидят в ряд с открытыми ртами, в ожидании "с пылу, с жару"  :)
#26 by aka AMIGO
+23 В НарядеНаСборку поля "Комплект" и "Кол.комплектов" активны, при выборе Комплекта (по вопросу) заполняется ТЧ, при выборе Количества пересчитывается количество в ТЧ. На форме - кнопка проверки "Наличие комплектующих" на центральном складе, при жмакании которой выводится таблица: что есть, и что следует дозаказать у поставщика. ЗЫ. да что это я рассказываю очевидные вещи.. :/
#27 by vadim777
Пообщался вчера с бухшей, решили: - состав пирожка: тесто, начинка - изготовление: тесто, начинка, яйца (для смазывания сверху) Про ужарку не было, просто списание материалов на n-ое количество пирожков. Узнал много интересного про учет в общепите. Что на все, что продается клиенту, должна быть калькуляционная карточка. Даже на ту же газировку - нельзя просто взять и продать бутылку воды без КК.
#28 by AliAksA
ммм ... из самописки - в шапке: что в каком количестве, в таблице - из чего, забаланс (оборотный) - для сводной инфы
#29 by AliAksA
ах, да посредством "птички" модулем управлять пробовал, чтобы без КаКа ?)
#30 by AliAksA
+ желательно в справочнике, а не в доке - геморно на практике
#31 by big
Номенклатуре подчинены справочники: - раскладка (состав выпускаемой продукции) - разделка (состав разделываемого сырья) В раскладке обычно заводят рецептуру на большое количество, чтобы точнее списывание шло. Хотя со специями всегда есть проблемы с округлением. В разделке всё просто, но есть нюансы устраняемые ручным вмешательством )) Документы соответственно: Выпуск может делаться как по плановой себестоимости, так и в реальной себестоимости. Разделка ессно в реальных цифрах. Раз в неделю (месяц и т.п.) делается закрытие периода по производству. Корректируется себестоимость партий в части плановой и реальной себестоимости. Из нюансов. В производство передается товар из торгового зала, соответственно надо менять единицы измерения. То есть - передается пакетик перца 1 шт, а принимается перец черный молотый 50 гр. Соответственно это делается документов Передача в производство. Во всех документах 2 табличные части. Это для того, чтобы на каждую позицию не делать по отдельному документу - можно с ума сойти, чтобы такой ассортимент отработать. Соответственно сразу видно количество сырья, ингредиентов и т.д. и т.п. Сделано на ТиС-е, в принципе работает уже лет 7.
#32 by Крепкий
самое оптимальное в твоем случае - взять камин Общепит, там есть все и производство, и реализация, и карт очки калькуляционные, и акты всяческие полезные, к тому же вполне удобно, хотя кой-какие доделки можно и доделать.. Проводки в бухгалтерию экспортируются. Общепит Камина сделан на 7-ке, а кажется есть и на 8-ке, причем стабильно надежная конфигурация.. У клиента стояла больше десятка лет, пока тати  не уволокли  кампутеры..
Тэги: 1С 7.7 и ранее
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С