Несколько штрих-кодов у одного товара #22964


#0 by meita
Ситуация такая: в магазин поступает, например, сок. В справочнике "Номенклатура" этот элемент заведен как "Сок "добрый"".Соки разных видов (имею ввиду, добрый томатный, добрый яблочный и т.д.) поступают как одна позиция номенклатуры, общим количеством. Но у всех них разные штрих-коды! Как быть? Вводить отдельными строками в справочнике номенклатура очень неудобно.
#1 by Бит
А для каких целей ведется база?
#2 by Los
Можно встречный вопрос? А как ваш товаровед узнает, что на складе остался только добрый яблочный, а все остальные уже закончились?А по сути - вариантов масса, только сначала хотелось бы узнать, какая конфигурация стоит :)
#3 by meita
небольшой розничный магазинчик
#4 by miki
1. Заведи подчиненный справочник "свойства" и его элементам причсваивай ШК.2. Если не интересно, чем отличаются добрые соки и если у номенклатуры есть подчиненный справочник единиц измерений, то можно использовать его.
#5 by meita
Это совсем небольшой магазин, все стоит на витрине...
#6 by Бит
Я спросил не "где", а "для каких целей" (имеется введу, только для бухгалтерии или ...). И читай .
#7 by meita
База ведется для в большей степени для упрощения подготовки ежемесячных отчетов для бухгалтерии, типа сколько чего поступило, сколько чего продали...
#8 by Бит
Тогда пойдет (см. 4), но если захотите вести учет в будущем "по взросламу" заработаешь нехорошую болезнь (см. 2) (По нормальному надо разделять номенклатуру, или немного подшаманить базу и вести учет по свойствам, типа одна позиция "Сок добрый" - свойства "Яблочный, томатный, ...").
#9 by meita
всё усложняется еще тем, что база работает с кассой офф-лайн, придется переписывать обработку по выгрузке и загрузке...Наверное проще убедить разделять товар?
#10 by Бит
Тогда лучше разделять.
#11 by meita
Спасибо за ответы
#12 by 2S
насколько я понимаю, для этих целей существует ассортимент
#13 by IvanPetrov
2 Посмотри конфу от Штрих-М "Торговое предприятие" - там сделан справочник "ШтрихКоды".
#14 by ТПП
В ТиС 9.ХХ у номенклатуры есть подчиненный справочник "Единицы измерения".Заведи в нем столько единиц, сколько видов сока, и присвой каждой свой ШК.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С