Разные результаты выполнения запроса в консоли и в СКД #747469


#0 by KindLion
Столкнулся с тем, что запрос выдает разные результаты при выполнении в консоли запросов и в СКД. В консоли отрабатывает правильно, в СКД - выдает не все данные. С чем м.б. связано? Как лечить, подскажите, пожалуйста... Запрос переписал уже несколько раз - результат одинаков :( Платформа - 8.3.6.2014, в конфигурации включен режим совместимости с Версия 8.2.13
#1 by Mitriy
консолью компоновки данных и анализом запроса, который строит компоновка...
#2 by Лодырь
параметры проверь.
#3 by SeraFim
Связано с особенностью работы СКД) "Количество различных" считаешь? Или есть много временных таблиц?
#4 by Господин ПЖ
>С чем м.б. связано? Как лечить, подскажите, пожалуйста... скд временами слишком умная выкидывает таблицы если поля не участвуют в выводе в отчет
#5 by KindLion
Виртуальные таблицы есть, да. В одном варианте запроса их было 13, в другом - 5. Это много?
#6 by KindLion
Да, подозреваю ее в излишнем уме. В запросе два запроса к одной виртуальной таблице с разными периодами. Похоже, СКД берет один (минимальный) период из двух.
#7 by KindLion
Как можно предотвратить выкидывание таблиц?
#8 by Господин ПЖ
роль поля - обязательное >В запросе два запроса к одной виртуальной таблице с разными периодами. а тут возможен другой эффект "наложение" - собственные параметры vs стандартные
#9 by KindLion
Не очень понял вопрос про собственные или стандартные параметры. Я уже использовал и стандартный период, и руками даты вводил
#10 by Господин ПЖ
#11 by Cube
Очередная жертва не указавщая параметры виртуальных таблиц на закладке "Компоновка" в запросе...
#12 by KindLion
Очередная жертва скоропалительных выводов. Про "компоновку" в запросе знаю. Параметры там указал. Возможно, с ошибкой... :(
#13 by KindLion
<code> ВЫБРАТЬ
#14 by Cube
Ну раз знаешь, то я спокоен. Нам угадать надо, что ты там понаписал?
#15 by Cube
См У тебя не указаны.
#16 by KindLion
ОК. Расскажи, пожалуйста, что и где дописать.
#17 by KindLion
Спасибо огромное за ссылку. Похоже, что текст внизу (после UPD) - это мой случай. Только пока не соображу, как прикрутить это знание к моей башке, и, собственно, к запросу. :)
#18 by Cube
Как-то так: ИЗ ГДЕ
#19 by Cube
Ой, очепятка... Исправляюсь: ИЗ ГДЕ
#20 by KindLion
, - спасибо, да, все получилось!
#21 by Cube
Пожалуйста) И не делай "скоропалительных выводов" как в =))
#22 by KindLion
Ну, я понял что оба мы торопыги. :)
#23 by KindLion
Хм.. отвлеку тебя еще на секунду. Я написал вот так: {ГДЕ Как более правильно?
#24 by KindLion
О, сорри, не ту таблицу привел: ;
#25 by Cube
Для работы в СКД можно и так и так, но в более универсально, если придется отладить запрос в консоли не нужно будет заморачиваться с прописыванием параметров в текст запроса...
#26 by Одинесю
Воистину Велик!
#27 by TormozIT
Есть инструмент для отладки компоновки
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top