Чеку не присваивается номер чека ККМ с кассового аппарата #809189


#0 by ac13
УТ 10.3 Поставили кассиру АТОЛ 11Ф без фискального накопителя. Чекам ККМ перестал присваиваться номер чека ККМ, который пробивается на аппарате. Что за ерунда и как бороться?
#1 by nordbox
Ну во первых без ФН и не фискальный, то это просто бумагомаратель, что в форме нарисуешь, то он и напечатает. второе. С чего ты взял что он должен там быть?
#2 by ac13
потому что у других аналогичных он есть. например у наст еще стоят такие же без ФН только 55Ф, там номер чека получает
#3 by ac13
единственное, этот 11Ф - он типа как онлайн-касса без ФН, а 55Ф - он как фискальный регистратор без ФН.
#4 by nordbox
ФР и он лайн две разные весчи )
#5 by ac13
да, но всё же онлайн-касса хоть из без ФН, на чек ленте она все равно печатает номера чеков, то есть аппарат присваивает чекам номера.
#6 by nordbox
Ты сегодня пробил 100 чеков, вырубил агрегат и пошел домой пельмени трескать Аппарат куда номер должен сохранить что бы на утро тебе 101 отпечатать?
#7 by nordbox
у него конечно есть внутренний журнал, но он работает только после открытия/закрытия смены может ты смену не открывал/не закрывал?
#8 by Torquader
Номер чека в любом аппарате - это номер документа, хранится в ОЗУ - там для этого батарейка есть. Читается точно также командой чтения счётчиков.
#9 by nordbox
неа, я только что разговаривал с одним кассовиком(другом) он говорит что в аппарате есть свой внутренний журнал и своя небольшая память, он может обнуляться хоть каждый день и номера по порядку пойдут, кроме этого он сказал что это старая песТня, когда ФП была то они в некоторых случаях ругались и не могли поделить номера, потому что у ФП свои номера, у аппарата свои. Далее он сказал, что если не печатает, то это ваша программистская проблема, потому что если нет ФП и ФН то этот аппарат просто кусок железа, что ему дали то он и напечатает, и в обязательном порядке он на нефискальных чеках может и не печатать номер.
#10 by nordbox
+9 кроме того вангую, что прошивка новая и что бы ФН и аппарат с номерами не заморачивались, Атол просто убрал это дело нафиг.
#11 by Torquader
Там номеров ещё больше: 1) Сквозной номер документа - печатается на каждом документе 2) Номер операции (продажа/покупка/возврат продажи/возврат покупки) 3) Номер чека в смене (начинается с нуля в каждой смене) 4) Номер документа по ФН или ЭКЛЗ (сквозной с момента рождения накопителя). В фискальной памяти, кстати, никаких номеров нет. А номера счётчиков просто обнуляются командой иициализации или выполнением общего гашения. И каждый номер можно отдельно запросить. P.S. в нефискальном режиме, когда мы снимаем галочку "фискальный", аппарат печатает чеки текстовыми строками и вообще не знает, что есть какие-то документы - для него это только поток строк - соответственно - получить номер можно только силами самой 1С, но его нужно ещё и сохранить, чтобы не было повторов.
#12 by antgrom
номер чека и "номер ФН" это разные номера. Когда я проверял на Штрихе , то ФР отдавал в 1С именно номер ФН.
#13 by nordbox
ну дык я про это и говорю, что дали то и напечатает
#14 by Torquader
В требованиях ЕГАИС-а было - вместо номера чека передавать номер документа по ФН, а вместо номера кассы - номер ФН. Поэтому, и берётся из ФН-а
#15 by nordbox
он же в сказал что ФН-а у него нет у него просто печатная машинка
#16 by Mikhail Volkov
В ПКО, РКО и ЧекККМ КА2.4 (ERP) теперь переименовали реквизит УдалитьНомерЧекаККМ!? Куда-то перенесли, куда?
#17 by Mikhail Volkov
Вроде в РС "Журнал фискальных операций" - имеет реквизит "Фискальная операция номер чека ККМ". Но как это привязано к документам ПКО, РКО и ЧекККМ?
#18 by Mikhail Volkov
А РС "Электронные чеки ККМ" УПП/КА1.1 это не аналог РС "Журнал фискальных операций" ERP/КА2.4?
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top