Тормоза при терминальной сессии #310253


#0 by Asker
Имеем: server 4x1.6Ghz Xeon, 16Gb DDR RAM, ну и там приблуды разные(scsi зеркало и тп.). ПО: Windows Server 2003, MS SQL 2003, сервер 1С:Предприятия, 1С:Предприятие 8.0 (8.0.18.2). Ну если ещё какие данные нужны напишу. Проблема: Запускаем в терминальной сесии обработку выгрузки данных. Обработка проходит за 4,5 - 5 часов, хотя на локальной машине(3Ghz P4 C2D, 1GB RAM) выгрузка длится 3.5 часа. Собс-но вопрос: ПОЧЕМУ??? Есть ли какие ограничения винды, или терминальной сессии или скуля или вообще. :( Оперативы (при просмотре в терминальной сесии чз диспетчер задач) под задачу(1сv8.exe) выделяется 256 метров и все чёзанах?
#1 by Asker
ну выбирал же v8... :)
#3 by Asker
краткость конечно сестра таланта, но не столько-же!
#4 by BalaganOFF
А на локальной тоже скуль стоит или файловая версия? и сколько выделяется оперативы на локальной машине?
#5 by Asker
на лоеадьной файловый, памяти выделяется 600 метров примерно.
#6 by Asker
* на локальной
#7 by Asker
evrebody up
#8 by Дядя Васька
Одна сессия не может крутится на четырех процах, только на одном, далее простая пропорция: 3.5 часа * 3Ghz / 1.6Ghz = 6.5 часов дожно выполнятся на сервере. Вопрос почему медленнее плавно переходит в почему быстрее расчетного. А все очень просто: 3Ghz у тебя P4, а 1.6GHz - Xeon, Xeon шустрее P4, кэш там, логика умнее и т.п. Но разницу уже простой пропорцией не посчитаешь, только эмпирическим путем, то бишь банальным методом научного тыка :)
#9 by Дядя Васька
крутится = крутиться
#10 by Эльниньо
А что - 8-ка не должна тормозить?
#11 by Дядя Васька
+ Хотя пардно, если C2D это Core2Duo, тады не то, смотри в сторону разнести скуль и терминал на разные тачки... Как оно будет если на сервере но в дбф?
#12 by Дядя Васька
пардно = пардон
#13 by Asker
разнести сервера не получиться, да и зачем??? Ресурсов хватать должно всему, во время регламентных работ никто больше сервер не использует... у меня мысли о ограниченности терминальной сесии в виньде 03 сервер, но точной инфы найти не могу...
#14 by Asker
Дядя Вася а с чего ты взял что одна сесиия не может 4 проца использовать?
#15 by Дядя Васька
Ну эт как сказать... Терминальная сессия-то с ограничениями, и скуль в эти ограничения должен вписаться. А если на другом компе гонять без терминала, никаких 256К оперативы и ограниченных процентов загрузки проца на юзера для скуля не будет. Дык три пальца-то нажми, сгони оттуда всех кроме себя и посмотри сколько процов грузит. Опять же сам код посмотри, может тупо не оптимизирован под скуль. Выборка например в дбф шустрее, а черный запрос в скуле. Писалось на дбф стопудов, на ней и оптимизировали..
#16 by Asker
А где настраиваеться ограничение на ресурсы терминальной сесии? И можно ли убрать их вообще?
#17 by Дядя Васька
Где настраиваются и настраиваются вообще хз, здесь у меня скуля нет и всегда хватало умолчальных. Убрать наверняка нельзя, иначе один юзер запустив мегаотчет повесит на 3,5 часа всю контору. Собсно везде два сервака рекомендуют под терминал и скуль и гигабит между ними. Дабы и у того и у другого взять все лучшее, и чтобы они при этом друг дружке не мешали.
#18 by Дядя Васька
настраиваются вообще = настраиваются ли вообще
#19 by Asker
так терминалка и скуль у мну на разных машинах!
#20 by Asker
shift other letter
#21 by Дядя Васька
А терминалка - это сам терминал, или терминальная сессия у клиента? :)
#22 by Asker
это и сам терминальный сервер, да и сессия ес-но с другой машины делается :)
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top