РИБ - выгрузить только определенные доки, как быть со ссылками? #434729


#0 by RomaH
Т.е. например выгружаю только документы по одной организации в документе есть реквизит с типом данных, например, физ. лицо как сделать так что бы в обмен попадали только те физ лица, которые упомянуты в документе попадающем в обмен?
#1 by ТелепатБот
#2 by RomaH
обмен через планы обмена как распределенная база данных
#3 by RomaH
как лучше сделать? добавить этот справочник в состав плана обмена , но запретить авторегистрацию, а регистрировать принудительно, при отправке данных?
#4 by Serg_1960
Неоптимально :( При отправке данных - уже поздно регистрировать изменения. Нет гарантии что зарегистрированные изменения будут включены в текущий сеанс обмена. Принудительная регистрация - вероятность многократного обмена неизмененными объектами. Документ перепровели - передаем вновь справочные данные? Имхо, документы в "неполном" составе - можно, справочники - должны быть "общими". Что(кто) Вам запрещает включить в план обмена авторегистрацию справочников, на чьи данные ссылаются документы, включенные в план обмена?
#5 by Pashkaa
Я тоже склоняюсь к тому что отслеживать элементы справочников для выгрузки шибко трудозатратно в любой из моментов, будь то момент проведения документа либо момент отправки. Проще в удаленных базах настроить RLS если уж не хотите что бы кто то что то видел не то.
#6 by mikecool
опять 25... регистрировать что-либо самое нетрудозатратное - надо в момент изменения этого...
#7 by Леха Дум
регистрируются ИЗМЕНЕНИЯ, разве вы, записывая документ, изменяете эти справочники??? я так думаю что нет. Поэтому в план обмена включаем только то, что хотим видеть при изменении. Все сопутствующие объекты, не указанные в плане обмена будут выгружены попутно.
#8 by mikecool
ничего "попутно" не выгружается. только то, что было зарегистрировано к обмену.
#9 by Serg_1960
Опять 25... Автор желает регистрировать изменение справочных данных, только если есть регистрация изменения документов. Для тех кто в танке: как выкручиваться будете, если сами справочные данные изменены будут, но не документы? Леха прочти еще раз что автор хочет: "добавить этот справочник в состав плана обмена , но запретить авторегистрацию..." О каких изменениях Вы рассуждаете?
#10 by Serg_1960
Взял паузу. Сейчас продумаю убойный аргумент "против" и выход из этой ситуации.
#11 by mikecool
автор мазохист видимо, раз решает нагружать систему цикличной регистрацией.
#12 by Леха Дум
да, точно, спросонья не разглядел истину.
#13 by RomaH
пока ничего не решаю, спрашиваю и сам думаю как согласен - если не делать авторегистрацию - то можно пропустить изменение "вторичного" объекта а если так: - ставим авторегистрацию, а при отправке данных проверяем надо ли включать этот объект в выгрузку ... получается другой косяк: добавлен документ содержащий ссылки на ФЛ2 и ФЛ3 ФЛ3 не попадет в выгрузку, так как не зарегистрировано выход? - добавлять регистрацию при записи/регистрации документа?
#14 by RomaH
насколько "затратно" проверять нужность выгрузки - запрос без ограничения дат по всей таблице документа - со временем объем выборки увеличивается до бесконечности
#15 by Serg_1960
В принципе, у Вас ситуация обмена данными "с разделителем" (условное название). Для документов таковым разделителем являются сами реквизиты документа - поэтому легко реализовать обмена данными по организации, по подразделениям, складам и т.д. Для справочных данных разделитель обмена "находится" в документах. Что не есть оптимально. Если рассматривать проблему "в общем", то необходимо оптимизировать получение и/или хранение "разделителя" для справочных данных. Решите эту проблему - тогда можно при регистрации изменений справочных данных, анализировать этот разделитель...
#16 by mikecool
или поступить проще - если в справочнике нет упоминания о разделителе, значит раздавать его всем...
#17 by SuperMario
тебе нужен обмен по правилам. Создаешь ПВД на необходимые виды документов. В ПКО этих документов в обработчик ПередВыгрузкой пишешь условие отказа от выгрузки. Соответственно делаются все ПКО для объектов этих документов. Т.о. если документ пройдет условие ПередВыгрузкой, то все справочники так же попадут в приемник по ссылкам на них и никакие больше. Я по такому принципу реализовал обмен с удаленными складами. Работает отлично! Все базы- приемники находятся на поставке у централки. Это дает возможность через терминал удаленно обновить базу и не прокачивать через канал всю cf, а только cfu - что намного меньше (у нас даже операторы склада сами могут обновить базу). Если будут нужны подробности - пиши в мыло. Могу выслать правила для примера.
#18 by Serg_1960
"Хай, я всё сказал"(с) - автору решать.
#19 by RomaH
не пойдет, смотри пример в суть в том что разделителя как такового нет и быть не может головная организация посылает "филиалу" один вид дока, а филиал отвечает другим - типа заказ-выполнение
#20 by Asirius
в дело говорит Если при создании справочника разделитель не ясен, или он должен попасть в несколько баз, то можно организовать таким образом: завести регистр сведений: Измерения: ФизЛицо (Справочник) Разделитель (БазаПриемник) Ресурс: Выгружать. Тогда алгоритм такой: 1) При записи документа: анализируем его реквизиты, если сведения в регистре сведений по справочнику и базе приемнике есть - то выгружать справочник не надо, иначе занесем сведения и выгрузим справочник. 2) При записи справочника: выгрузим элемент во все базы, по которым в регистре сведений есть записи по этому элементу справочника
#21 by mikecool
тогда смотри обработку ВыгрузкаЗагрузкаДанныхВХМЛ - у нее есть фишка выгрузки циклически по ссылкам
#22 by 1c_asp
Мне кажется истина в сочетании. А именно - Автоматически регистрируем изменения для всех общих справочников, однако выгружаем измененные только по ссылкам.
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top