v8: 1с 8.1 УТ: некорректно работает "подбор номенклатуры" #467515


#0 by zldrq
1с 8.1 УТ при добавлении номенклатурных позиций в список товаров в документе "поступление товаров и услуг", если пользоваться обработкой, вызываемой кнопкой подбор происходит странная вещь: 1. добавляем первую позицию 2. добавляем другую позицию. возможно 2 вариант: а) единицы измерения совпадают -- в этом случае увеличивается количество единиц товара первой добавленной номенклатурной позиции на количество единиц добавляемой. сама добавляемая позиция не появляется в списке. б) единицы измерения не совпадают -- добавляется новая номенкратурная позиция ещё установил, что в практически идентичном документе заказ поставщеку при использовании той же самой обработки такого не происходит, всё добавляется нормально и ещё имеется предположение, что номенклатура была экспортирована из семёрки. но ситуация такова, что подтвердить это некому..
#1 by Поручик
Релиз какой? Степень покуроченности? И вообще сабж из серии: у вас отчёт неправильно считает.
#2 by Ksandr
Смотри ОбработкаВыбора Имхо, обработка подбора невиновна
#3 by zldrq
пардон, забыл упомянуть. обновление базы последнее, степень вмешательства в базу: 0
#4 by Alex_MA
Надо привыкать, что что то в программе может встречаться неправильно работаеющее...
#5 by pscorp
Что-то похожее было у нас, накосячили как раз при переходе с 7-ки на 8-ку, при переносе данных. Получилось, что единицы измерения в разных товарах ссылаются на один элемент, а при добавлении товар в документе ищется по единице измерения.
#6 by zldrq
удивляет не только то, что в одном типе документов всё нормально а в другом похожем нет, как ещё и то, что другая УТшная база норамльно функционирует я считаю какие-то проблемы с самими номенклатурными единицами могут быть. это подкрепляется тем, что они были экспортированы из семёрки.
#7 by zldrq
похоже, эта ситуация! как решили? что значит "ссылаются на один элемент"?
#8 by pscorp
Сейчас уже точно не помню. Надо смотреть в отладчике, откуда берется эта единица измерения. По-моему из цен. Т.е. в документе установки цен контрагента у всех стояла "шт.", которая принадлежала какому-то одному товару. Соответственно решили тем, что задали всем свои единицы.
#9 by VerAS-PC
cnjbim
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям
Back to top