УПП 1.2.32.1 Оплата по среднему зарабоотку не считает средний дневной заработок #501123


#0 by peton
Оплата по среднему не рассчитывает одного сотрудника, который с момента устройства на работу каждый месяц проводит в командировке. Вот так получается, что он все время работает на удаленном объекте. И каждый месяц бухгалтерия считает ему Оплату по среднему, но приходится это делать вручную. На закладке Расчет среднего заработка у него нет ни одного Основного заработка не индексируемого. Как быть в таком случае, как автоматизировать процесс?
#1 by smitru
афигеть :-) А у вас в средний входят командировочные?
#2 by peton
командировки в средний не должны входить. "Командировка. За сотрудником, направленным в служебную поездку, сохраняется именно средний заработок. Поэтому, начисляя отпускные, надо проигнорировать время командировок, которые пришлись на расчетный период. Естественно, не нужен и начисленный за эти промежутки средний заработок. И не важно, что во время командировки в отличие от отпуска или болезни человек выполняет свои трудовые обязанности." Как в моем случае сотруднику отпускные тогда начислить, если весь расчетный период он провел в командировке?
#3 by smitru
в твоём случае нужно дорабатывать процедуру. Что бы для случая "вечной командировки" он тупо не брал период "год назад" (как сейчас), а "скользил по периоду", что бы найти тот период на базе которого можно делать расчёт среднего.
#4 by peton
это у нас уникальный сотрудник=), он с первого дня приема на работу (год назад) сразу был отправлен в командировку. В 1Ске есть возможность указать за какой период расчитать средний в самом документе оплаты по среднему. И еслиб он хоть один месяц проработал бы на месте, то этот заработок и можно было учесть.
#5 by peton
ни у кого таких ситуаций не было?
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top