Перестало работать динамическое обновление после обновления платформы #633274


#0 by kinno
Админы обновили платформу 1С 8 до 8.2.16.363. База БП 2.0 работает в клиент-серверном варианте. После этого пытаюсь обновить динамически конфигурацию изменив несколько строчек в программном модуле конфигурации и не работает динамическое обновление.  Объекты конфигурации, которые бы привели к изменению структуры метаданных не трогал. Точно таки же изменения, на предыдущей платформе, еще вчера динамически переносил в базу. В базе обычно работает около 30 пользователей. Кто нибудь с сталкивался с такой невозможностью динамического обновления ? <del>Гугл</del> Яндекс на эту тему молчит.
#1 by golden-pack
сравни с конфой БД
#2 by Sammo
Радуйся.
#3 by Sammo
А так - что значит "невозможность обновления". Что говорит? Какая симптоматика?
#4 by kinno
сравнил, изменения в программном тексте и и ничего более. еще ситуация в том, что платформу давно не обновляли и в конфигурации появились новая ветка, например "Внешние источники данных". Пока мысль, обновить конфигурацию вечером, в монопольном режиме и посмотреть заработало ли динамическое. База в файловом варианте нормально динамически обновляется.
#5 by tdm
читаем на - раздел Проблемные ситуации и ошибки в версии 8.2.16.368 p.s. пункт "Известные ошибки версии 8.2.16, планируемые к исправлению в версии 8.2.17" доставляет =)
#6 by kinno
при обновлении предлагает выкинуть пользователей всех и обновить читал, нет там такой ошибки
#7 by kinno
а пока, чтобы не смущать пользователей "Конфигурация->Конфигурация базы данных->Вернутся к конфигурации БД"
#8 by Sammo
Значит есть реструктуризация.
#9 by dmpl
Это тебе знак свыше.
#10 by Serg_1960
+1  ТиИ с реструктуризацией и, надеюсь, всё вернется на круги своя. PS: Тс, сообщи, кои будет положительный результат - что именно помогло.
#11 by dmpl
Да зачем ТиИ? Скорее всего, достаточно просто 1 раз обновить конфигурацию монопольно, чтобы она реструктуризировалась под 16-ю платформу.
#12 by МуМу
+1
#13 by Serg_1960
См. "...еще ситуация в том, что платформу давно не обновляли и..." - я бы ТиИ сделал "по полной". Я был почти в такой же ситуации - с 12 "перепрыгнул" на 15. Была проблема - при обновлении постоянно реструктуризация делалась. Но у меня несколько другое "окончание" :) Админам потребовалось сервера переставлять. Пришлось базы перезаливать. "Само собой" всё прошло.
#14 by kinno
да, вечером обновлю монопольно если не поможет сделаю реструктуризацию потом сообщу, что помогло
#15 by kinno
Вначале лирическое отступление: "Как часто мы не ценим, то что всегда рядом" (с) 1) Сделал резервную копию 2) Конфигурацию обновил в монопольном режиме, появлялось сообщение в окошке где отображается изменение структуры метаданных: "Изменилась структура таблиц информационной базы". ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАРАБОТАЛО ДИНАМИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ
#16 by Ant1773
Лучше не пользуй динамическое обновления. По личному опыту. Месяц развлекух после очередного динамического обновления научил... :) Рядовой результат динамического обновления - почистить кэш на всех машинах... Не рядовой - непонятные левые проблемы, исчезающие после очистки кэша и появляющиеся через некоторое время опять, хотя никаких обновлений уже не было, спасался переустановкой платформы. Если что-то срочное - рассылаю сообщение и через 10 минут выгоняю. Если очень срочное - тоже самое, но без рассылки сообщение. А текучка - вечером/RDP/выходные...
#17 by Сниф
"Демоническое обновление" (с)
#18 by pavig
не юзай динамическое.... личный опыт, в прошедшую пятницу (05.10.2012): до конца рабочего дня остается 15 минут (вообще еще час и пятнадцать, но запланировал уйти пораньше), тут случайно находится косячок во функционале... решаю по-бырому исправить, динамически обновить чтобы пользюков не тревожить и свалить. В итоге во время обновления конфа базы похерилась... как? не могу сказать, такое бывает, есть случаи. Пользюков из базы выкинуло и меня тоже не пускает.... пришлось задержаться еще на час: сделал бэкап (последний рабочий бэкап был где-то пол часа до обновления) и средствами скуля заменил содержимое таблицы конфы содержимым таблицы конфы донорской здоровой базы, в конфигуратор пустило, потом еще раз бэкап, ТИИ, тестрование.... потерянное время и нервы, ибо уже начинал запасаться вазелином.
#19 by kinno
когда не пускает, что было написано ?
#20 by kinno
есть привычка всегда перед внесением ЛЮБЫХ изменения делать резервную копию базы, динамическое обновление обычно происходит без резервной копии, для меня это главный минус один раз был косяк: одна из баз, вылетела при динамическом обновлении и после чего при попытке войти появлялось сообщение "Ошибка формата потока". Решением было удалить все записи на SQL в таблице "configsave". Причина, почему вылетала база при обновлении и потом появлялась ошибка, оказалась проста, закончилось на диске место. а чистка кэша ( , да это эпизодически повторяемая процедура хотя уже пол года не повторялось ни разу, а до этого относительно регулярное было занятие. Есть плюсы есть минусы, ради возможности оперативно вносить изменения, оперативно показывать и закрывать заявки пользователей, используем динамическое обновление
Тэги: 1С 8
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top