Порядок записей в регистре накопления #735763


#0 by BARS_2
нужно построить самостоятельную таблицу остатков и обротов. проблема с тем чтобы получать наростающий итог оборотов. Выбираю из физической таблицы записи и потом собираюсь эту таблицу приклеить к самой себе оставив предшествующие записи до текущей чтобы потом сгруппировать. вот застрял на том чтобы определить эту самую "предшествующесть". поле период не дает однозначной идентификации, могут быть несколько записей от разных регистраторов в одно и то же время. есть советы?
#1 by DirecTwiX
Регистратор Автоупорядочивание?
#2 by DirecTwiX
Автоупорядочивание не в тему. Пробовал период на регистратор заменить?
#3 by Nuobu
Вообще, нужно брать обороты по регистратору и использовать Регистратор.МоментВремени. Сложность в том, что при "создании" запроса ты этот момент времени не увидшь, если попробуешь вывести его как поле в запроснике.
#4 by BARS_2
пробовал. но тогда начинается непонятная логика сравнения - т.е. в пределах одной секунды платежки всегда выше реализации, когда сравниваю по регистратору, то в случае реализаций они сравнивают и себя и платежку, а в случае платежки сравниваются только платежки, реализаций вообще не видно.
#5 by H A D G E H O G s
Зачем?
#6 by DirecTwiX
Помню, тоже натыкался. Тогда мне нужно было одну РТУ достать. Автоупорядочивание меня спасло. Тебе, как вариант, сначала вылить всё в ТЗ с автоупорядочиванием, а потом снова из неё выбирать.. Но этой край :)
#7 by BARS_2
я тупанул отчаяно :(
#8 by BARS_2
для отчета по налоговому учету.
#9 by BARS_2
это то что надо. время+регистратор уже сразу.
#10 by Nuobu
Это стандартная вещь для запроса с нарастающим итогом.
#11 by H A D G E H O G s
Что мешает использовать таблицу оборотов?
#12 by Nuobu
Он ведь писал про нарастающий итог. Или я чего-то не понял?
#13 by Господин ПЖ
>пробовал. но тогда начинается непонятная логика сравнения - т.е. в пределах одной секунды платежки всегда выше реализации а если бы документ "реализация" в методанных появился первым - был бы выше он зы 1с в подобные запросы подмешивает id таблицы вида документа
#14 by Господин ПЖ
общего журнала нет - в пределах секунды кто за кем точно - не известно
#15 by Defender aka LINN
Известно. Момент времени, это как раз дата + ссылка
#16 by BARS_2
то что расход или приход я буду определять отталкиваясь от измерения событие.
#17 by Nuobu
Господин ПЖ говорит, что как раз наоборот - Ссылка + Дата. Ссылка разная, а дата - одинаковая.
#18 by BARS_2
как бы по результату очевидно что оно раскидывает опираясь на что-то еще, но не нашел четкой отсылки на что именно.
#19 by Nuobu
Господин ПЖ считает, что на метаданные.
#20 by BARS_2
в профпрограмировнии 1С написано что хронолигию записей в журнале определяют период+регистратор+номерзаписи
#21 by Господин ПЖ
>Известно. нет
#22 by BARS_2
возможно что и на метаданные. на порядок в дереве конфигурации, на имя физ таблицы с данными видами документов или на что-то еще не принципиально в данном случае. повлиять на это возможности все равно нет.
#23 by Nuobu
Период - один и тот же. Регистратор - Ты знаешь, что это? Номер записи - один и тот же.
#24 by Господин ПЖ
>Момент времени, это как раз дата + ссылка сделай запрос с парой видов документов и получишь : "т.е. в пределах одной секунды платежки всегда выше реализации"
#25 by Nuobu
Повлиять есть возможность: Можно в разные подзапросы по условию отделить платежки от реализаций и расставить в нужной тебе последовательности.
#26 by Господин ПЖ
>Господин ПЖ считает, что на метаданные достаточно взять нормальную консоль или в ТЖ/QA залезть и посмотреть запрос приходящий на скуль
#27 by H A D G E H O G s
Патамушта их создали раньше.
#28 by Господин ПЖ
нет
#29 by Nuobu
В метаданных, ты имеешь ввиду, или сами документы?
#30 by H A D G E H O G s
Счаст я посмотрю, что sql смотрит на Регистратор.МоментВремени и все станет ясно
#31 by H A D G E H O G s
Да, походу вид документа учтывается.
#32 by H A D G E H O G s
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1     Продажи.Регистратор.МоментВремени,     Продажи.Номенклатура 2 запрос в sql: SELECT T1._Q_000_F_001RRef, T1._Q_000_F_000_00, T1._Q_000_F_000_01TRef, T1._Q_000_F_000_01RRef, T1._Q_000_F_000_02 FROM #tt1 T1 WITH(NOLOCK) ORDER BY (T1._Q_000_F_000_00), (T1._Q_000_F_000_01TRef), (T1._Q_000_F_000_01RRef), (T1._Q_000_F_000_02)
#33 by Nuobu
А как ты это сделал? Что за программа?
#34 by H A D G E H O G s
"Пащутиль, да?" © к/ф Война.
#35 by Nuobu
Не, я серьйозно. Как можно запрос на 1С перевести на ЭсКьюЭль?
#36 by ShoGUN
Профайлером жи.
#37 by ShoGUN
Ну или особой уличной магией.
#38 by Nuobu
Ясно, спасибо. А есть аналог для файловой базы?
#39 by BARS_2
много написали :) то что вид документа учитывается видно  по самой физической таблице. как документы не кидай в одну секунду, а в таблице виды документов будут всегда сгруппированы. но меня это вполне устроило. спасибо за отсылку к моменту времени еще раз. пока не ткнули носом, ускользал от взгляда :)
#40 by DirecTwiX
>А есть аналог для файловой базы? Тоже интересно. Возможно, дополнительную сортировку добавили специально, чтобы на файловой базе запрос выдавал ту же выборку? Или результаты запросов могут отличаться на файловом и клиент-серверном вариантах?
Тэги:
Ответить:
Комментарии доступны только авторизированным пользователям

В этой группе 1С

Back to top